82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자카르타에도 강남 스타일 열풍!!!

바구스 조회수 : 3,416

자칼타 살어요. 동네 몰에 돌아다니고 있는데-이곳은 동네 몰에도 루이비똥 티파니..등등 명품 매장이 줄줄이 있답니다. 몰이라고 생긴 곳은 다 그래요. 특히 부촌 주거지역인 울 동네 몰은 더더욱..(우린 가난한 주재원^^)-  갑자기 어수선해지더니 사람들이 벌떼같이 모여드는 거예요. 뭐지 뭐지? 하고 봐도 아무도 없어서 인니의 유면한 연애인이 쇼핑나왔나 보다 하고 지나가려는데 갑자기  강남스타일 음악이 나오믄서 어디서 숨어있었던지 똑 같은 티를 입은 젊은이들이 사 오십명은 됨직한 수가 나타나더니 노래에 맞춰 춤을 추는데 난리가 아니더라구요. 게다가 인니 젊은 언니 오빠들은 환호하면서 노래를 따라 부르는데..참..신기하기도 하고.. 이곳 케이팝 열풍은 익히 알고 있었지만 강남스타일까지 벌써 접수했나 싶어 신기하고 재밌었네요.

인니 젊은이들은 매이드인코리아면 옛적 우리가 메이드인제펜 좋아하던때 처럼 느무 느무 좋아한답니다.

암튼...재밌는 시간이었네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '12.9.1 10:16 PM (58.148.xxx.103) - 삭제된댓글

와우~!!

• 2. 와~
    '12.9.1 10:18 PM (112.104.xxx.161) - 삭제된댓글

강남스타일 번개했나보네요.
    장관이었겠네요.
    흐뭇~

• 3. ...
    '12.9.1 10:22 PM (61.72.xxx.80)

터키에서도 한류 열풍이던데..
    시크릿가든도 인기있고...

• 4. ..
    '12.9.1 10:23 PM (180.69.xxx.223)

국내에서는 그런 모습을 볼 수 없는데, 외국사람들이 더 그런 모습을 보면
    사는 모습이나 표현하는게 확실히 다른 듯 해요.

• 5. 외국에
    '12.9.1 10:34 PM (180.71.xxx.118)

사는 분들 질문있어요.
    가끔 보면 한류스타들 노래 플레쉬몹 그런 거 하잖아요.
    궁금한게 좀 인기다 싶으면 수시로 하나요?
    우리나라 노래만도 몇건 되던데 그렇다면 자기네 나라 노래까지 하면 아주 수시로 여기저기서 떼춤 춘다는 건가요?
    항상 궁금했음.

• 6. ...
    '12.9.1 10:59 PM (211.110.xxx.192)

저도 갑자기 자카르타가 어디 있는 곳인지 기억이 안 나네요. 자카르타 자카르타... 워디래요????

• 7. 인도네시아
    '12.9.1 11:03 PM (175.114.xxx.187)

수도가 자카르타 이죠...^^

• 8. 바익
    '12.9.1 11:04 PM (182.4.xxx.21) - 삭제된댓글

인도네시아 수도여요. ^^
    저도 자카르타 사는데 애들이랑 같이 봤음 너무 좋았겠네요. 아마 튀어나가 같이 췄을듯.

• 9. 정말요?
    '12.9.2 12:19 AM (139.194.xxx.225)

저도 인니사는데 울 동네는 자카르타가 아니라서 아직 강남스타일이 상륙하지 않은 것 같아요.
    어쨌든 반가워요~
    인도네시아에도 한류가 대단하죠..

• 10. 바익
    '12.9.2 12:40 AM (182.4.xxx.21)

강남스타일은 군데 군데 상륙했지만... 그거 아세요?
    인도네시아 영화관에 '도둑들' 심야 상영시작한거?
    저도 곧 보러갈 예정임다. ^^