82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일년반 외국 나가게되는데 전세집을 어떻게 하는게좋을까요?

아라.. 조회수 : 1,489
내년 1월경부터 1년반 주재원으로 상하이에 가게되구요.

1억2천 전세집입니다.
내년 2월말이 계약 종료구요.

어정쩡한 기간이라 어찌해야할지 모르겠네요.
보통들 어떻게 하시는지 궁금하네요..
조언좀 부탁드려요~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.1 7:54 PM (175.197.xxx.216)

저도 몇년전에 비슷한 경우 였는데요
    복비 물고 전세 뺐어요
    그리고 짐은 컨테이너 보관으로 맡겼어요
    비용은 1년에 150정도 든거 같아요

• 2. ..
    '12.9.1 10:42 PM (175.211.xxx.221)

계약기간 한 달정도 남았으면 집주인한테 잘 얘기해서 복비 안물어도 될 것 같은데요.
    본인이 가시는 것인지 남편이 발령이 나는 것인지...
    남편이 발령이 나서 가는 것이면 가족은 좀 늦게 가도 되잖아요.

주재원으로 가면 예상외로 더 오래있게 되는 경우도 생겨요.

다시 돌아와서 사도 되는 가구들은 처분하는 게 좋구요.
    보관해야 하는 것들은 가족중에 방하나 비는 집 있으면 그 방 전세나 월세값 계산해서 돈 주고 모셔두는 좋아요.
    컨테이너 보관은 믿을 수 없는 곳이 많아서요.
    나중에 물건이 곰팡이 피거나 상하는 경우 있다 하더라고요.

동생네가 중국 상해쪽 주재원으로 갔는데 고급 아파트들은 왠만한 가구나 가전제품 다 있어요.
    이삿짐 냉장고나 텔레비젼 이런 것까지 가져갈 필요없어요.
    괜히 쓸데없이 통관하면서 세금만 많이 물더라고요.

• 3. 보통..
    '12.9.2 4:09 PM (218.234.xxx.76)

보통 1개월 정도는 계약일 전후로 통상적인 만료기간으로 친대요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594507 노래 제목 좀 찾아주세요 plz ㆍㆍ 17:57:36 44
1594506 그 남자 이야기 5 1 그 여자 17:57:30 148
1594505 주말이라 남편과 둘이 있는데 2 지겨라 17:57:09 154
1594504 너무 피곤한데 뇌가 잠들기를 거부하는 느낌 6 .. 17:53:21 239
1594503 대니구 리액션이 헨리와 비슷하지 않나요? 2 .. 17:52:15 188
1594502 여자들은 감정이 앞서기때문인지 사리분별이 안되는 게 크네요 9 감성과감정 17:49:59 264
1594501 천가방 이만원주고 산거,어깨끈 흘러내림 방지한거 살까요? 1 향기 17:47:33 276
1594500 김호중 메뉴얼은 권상우가 원조죠 8 ㅇㅇ 17:43:52 717
1594499 자연드림에서 살만한거 추천해주세요 4 유기농 17:39:19 180
1594498 생로랑 앙크르 쿠션 2 건조 17:33:46 211
1594497 산불 관리원이 흡연자인 것 같은데 3 자연보호 17:30:20 357
1594496 김호중이 전국민에게 음주 뺑소니 후 메뉴얼을 자세히 알려준 꼴이.. 11 ㅇㅇ 17:21:49 1,288
1594495 빠른년생이면 출생년도보다 한살 많게 보나요? 6 ., 17:20:57 258
1594494 차 탈때 자리질문이요~ 7 17:18:40 410
1594493 요즘 샤이니 키 얼굴이 13 .. 17:17:51 1,517
1594492 저는 소박하게 천만원으로 뭐 살까요? 27 jkl 17:05:38 2,087
1594491 첫사랑이 결혼해서 홧김에 저랑 결혼한걸 알게 되었어요. 17 허탈 17:05:02 2,773
1594490 맛있는 딸기 타르트 어디서 사야하나요? 3 ... 17:03:13 296
1594489 경험상 식욕 눌러주는 음식..(다이어트 저절로 됨) 2 .. 17:02:05 1,224
1594488 마른 대학생 아들 옷 사줘야 해요 10 .. 16:58:26 519
1594487 요아래 두유제조기 글 2개처럼 4 우연인지인연.. 16:57:24 586
1594486 고혈압 머리저림 어깨뻣뻣 두통 3 ㅇㅇ 16:51:49 640
1594485 저한테만 자꾸 짜증나게하는 친구 1 ㅇㅇ 16:51:26 449
1594484 1억 3천으로 할만한것 있을까요 4 Yㅡ 16:48:12 1,588
1594483 점보러 갔는데, 첫마디가 제가 사는 주소를 말하래요. 12 주소 16:44:27 2,860