82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿀밤때리면 정말 머리 나빠질까요...

ㅎㅂ 조회수 : 2,154

하루에 많이도 안시킵니다.

초등3학년인데...

엄마가 직장서 9시에 옵니다.

학원은 태권도만 다니구요 

그 사이에

수학 문제집 2장

영어 5문장 아니고... 5단어!

책읽기2권

이렇게만 하고 있는데

이것도 안해놓는데요

꿀밤을 세게 때립니다.

머리나빠질까요?

손바닥은 절대 안맞으려고 해요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ghjt
    '12.9.1 5:24 PM (211.246.xxx.189)

헉, 요즘은 군밤도 때려요? 전 굽거나 찌는데요 ㅠㅠ

• 2. doldol
    '12.9.1 5:25 PM (203.226.xxx.19)

군밤이 아니라 꿀밤이라고 하죠 ^.^; ㅎㅎㅎ 그리고 꿀밤때린다고 전혀 머리 나빠지지 않아요~

• 3.
    '12.9.1 5:26 PM (211.234.xxx.27)

그정도로 애머리가 나빠지진 않죠
    글고 꿀밤이 맞아요 ㅋㅋ

• 4. ...
    '12.9.1 5:27 PM (39.120.xxx.193)

기분 나빠지겠죠. 머리 때리지마세요. 거긴 인격이예요.
    많잖아요. 엉덩이, 등짝, 종아리,허벅지 제 생각은 그래요. 머리 손대는거 하면 안되는 일이예요.

• 5. 도대체
    '12.9.1 5:31 PM (211.111.xxx.40)

뇌세포가 일부 죽을 수 있으니 일리 있다고 생각해요.

머리에 큰 충격이 가해지면 뇌출혈이 생기잖아요.

머리가 나빠지고 말고는 둘째치고 그냥 때리지 마세요. 기분 더러워요.

• 6. 봄햇살
    '12.9.1 5:32 PM (223.62.xxx.235)

지금 꿀밤. 말씀하시는거죠. 머리가 나빠진다기보담 자존감이 낮아져서 자신감이 사라질서같아요....글론알러도 저도가끔 한대씩...

• 7. ...
    '12.9.1 5:38 PM (114.207.xxx.201)

남자아이들 스스로 하는 거 힘들지요. 꿀밤보다는 상을 주세요. 다 해 놓으면 칭찬과 상을 주시고, 다 못했을 땐 게임시간을 줄인다거나 하는 약속을 만드세요

• 8. 도대체
    '12.9.1 5:39 PM (211.111.xxx.40)

뇌출혈이 아니라 뇌진탕이 생깁니다.

• 9. adf
    '12.9.1 6:02 PM (175.124.xxx.78)

신경세포는 한번 망가지면 재생이 아니되옵나이다.
    너얼븐 등짝을 패시옵소소.

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.1 6:14 PM (121.130.xxx.7)

등짝도 때리지 말라던데요.
    등짝 잘못맞으면 죽을 수도 있다고 하네요.(한의학에서 하는 이야기였는지 가물가물)
    과학적인 근거가 있는 이야긴진 몰라도
    깜짝 놀라서 안좋겠죠.

그리고 꿀밤은 뇌세포 파괴니 뇌진탕이니 이런 거 떠나서
    -사실 엄마가 때려봐야 뭐 얼마나 세게 때리겠습니까-
    아이 마음이 닫힐 겁니다.
    그렇게 공부와 멀어지고 엄마와도 거리 생기는 거죠.

뭐 저도 속터져서 애들 좀 때리기도 하고 그런 엄마지만
    꽃으로도 때리지 말라잖아요.
    좀 더 노력합시다.

• 11. 아직은
    '12.9.1 6:27 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

혼자 못해요
    사이 나빠지지 마시고
    매일 공부방 보내세요

• 12. 때리지
    '12.9.1 8:53 PM (14.52.xxx.59)

마시고 다 할때까지 티비금지
    다하고 자는 습관 들이세요
    언제해도 해야지 몸으로 때우려고 합니다
    그리고 뇌세포 죽는대요

• 13. ...
    '12.9.2 12:09 AM (59.13.xxx.40)

머리가 나쁜게 아니고 기분이 나쁘죠.