82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이의 영어를 돕고 싶은데

햇살 아래 조회수 : 843

제 초등학생 아이의 영어 공부를 옆에서 조금 도와 주고 있어요.

단어 암기하는거 봐주고 문장 해석하는거 도와주는 정도에요

수능세대라서 일까요 문법은 꽝이지요.. 학교 다닐때 문법이  참 어렵더라고요.

제가 영어를 잘하는 편이 아니라 아이의 숙제에 단어들을 나열해 놓고 문장조합하라고 하는 문제가 나오고 하면 쉬운건 좀 하겠는데  복잡해지면  못 도와주겠는거에요

이걸 어쩌지요?

단어들이 나열되어있는 데도 문장하나 못 만드니 애 앞에서 티는 안냈지만 점점 커가는 아이를 보니 영어공부 제대로 해야

애 앞에서 공부하라고 큰소리도 치겠다는 생각이 드네요

먼저 문장 배열하는 방법이라도 빠르게 터득할 수 있는 방법 아시는 분 부탁드려요.

알려주세요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.9.1 4:46 PM (114.203.xxx.124)

이번에 아이 영어 문법을 엄마표로 시작했어요.
    저도 문법 다 까먹고 영어 잘하는 엄마는 아니지만
    요즘 책이 넘 잘 나와서 단계별로 시작하면 할만해요.
    나름 성취감도 느껴지고 재밌어요^^
    저는 인터넷으로 주문해서 보다가 얼마전 교보문고 가 봤더니
    정말 문법책 다양해요.
    직접 아이랑 보시고 선택해 보세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598091 여자아기들 반지는 어디서 파나요? 1 ㅇㅇ 20:01:10 10
1598090 KBS야 직구가 좋아서 하는 줄 아니? 1 ******.. 20:00:48 33
1598089 수학교육과는 인문계인가요?자연계인가요? 3 ㅇㅇ 19:56:45 141
1598088 ‘얼차려 사망사고’ 일주일 지나서야…신원식 “부조리 없는지 점검.. !!!!! 19:54:54 215
1598087 사주에 도화살. 어쩜 저 연애한번 못 해봤네요. 6 도화살 19:51:50 237
1598086 헐 오늘 민희진 방시혁 운세래요 2 ㅇㅇ 19:49:28 637
1598085 군부사관 여군 402명, 남군 85명 선발 5 21년도 19:48:37 270
1598084 살아있는 꽃게 어디서 사나요? 간장게장 19:46:08 64
1598083 동네 운동 모임에서 친해진 사람들 16 동네 19:39:37 995
1598082 용수정에 지수원 양정아 mbc 19:34:18 483
1598081 얼마전에 의대생들 유급글 1 유급????.. 19:32:53 479
1598080 유럽 마트 에서 데오드란트가 귀중품처럼 취급되더라구요. 2 19:30:31 627
1598079 언니가 친정엄마를 한심해하는데.. 18 ... 19:22:57 1,468
1598078 무릎관절염 ...재활의학과?신경외과? 2 ㄱㄱㄱ 19:21:29 228
1598077 푸바오의 서러운상황을 노래로 만들었네요 ㅜㅜ 2 바오 19:20:46 576
1598076 내일아침 위,대장내시경,식사안했더니 두통이 너무심한데 3 두통과 미식.. 19:20:13 201
1598075 ㅂㄹ남이 대통령 후보에 ㅅㄱ녀가 영부인 되는 세상인데 6 ... 19:19:01 916
1598074 자일리톨 껌 끊었는데요 배가 고파요 자일리톨 칼.. 19:17:32 180
1598073 최태원 세컨드가 너무 나댄 것도 불리하게 작용했나봐요 15 ㅁㅁ 19:17:01 2,765
1598072 대파크림치즈 6 이쁜모 19:16:37 572
1598071 "최태원, 일부일처제 존중 안 해…1.4조 지급하라&q.. 6 ... 19:16:27 1,581
1598070 딸이랑 광화문가는데 어디갈까요 7 처음 데이트.. 19:16:06 432
1598069 식세기세제로 일반설거지 가능하겠죠? 4 주방세제 19:14:19 293
1598068 가정파괴범들도 독재자의 자손도 정확히 벌받길 바랍니다. 최악과차악의.. 18:59:23 203
1598067 우리집 도촬한줄 6 18:59:05 1,331