82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이오른팔에 자판기커피를 쏟았어요!

얼음 조회수 : 1,446
아이팔에 자판기커피를 쏟아서 급하게 찬
물로씻고 얼음주머니데고
응급실가는데 팔주위가 빨개요..

이러면 흉은 아행기는거죠?
심한것같진않은데
너무걱정되서요..

이럴때콘트라투벡스바르는건가요?
들은기억이있어서..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨갛게 된 정도로는..
    '12.9.1 4:09 PM (122.32.xxx.129)

물집까지 잡히진 않을 거예요,자판기 커피가 펄펄 끓는 온도도 아니고요.
    하지만 연한 아이팔은 또 다를 수 있겠지요.
    이왕 응급실 가고 계시다니 처치 잘 받으시기 바랍니다.

• 2. 괜찮을겁니다
    '12.9.1 4:24 PM (211.107.xxx.33)

펄펄끓는 커피물을 팔에 쏟은적이있어요 ㅠㅠㅠ 다행히 치료 잘받고 관리 잘해서 흉은 없지만 다시 생각해도 소름돋게 아찔해요 ㅜㅜ 치료끝나고 상처부위에 햇빛 노출 시키지 말라고 해서 그렇게 했더니 흉터 전혀 없어요 걱정마세요

• 3. .............
    '12.9.1 4:39 PM (211.179.xxx.90)

살이 연해서 조심해야되요,,,어른과 아이들 피부는 다른것같아요
    응급실이라니 치료잘받으세요 그 연고는 아물고 바른다고 하던데요
    간김에 약국에서 꼭 다시 물어보세요,,,

• 4. 걱정하지 마세요
    '12.9.1 4:47 PM (203.234.xxx.155)

괜찮습니다. 일단 물집이 생길정도는 아닌것 같구요.
    자판기 커피가 물집생길 정도로 뜨겁지는 않습니다.
    얼음주머니 대신거 잘 하셨네요.
    경황이 없으면 아무것도 못하고 소리만 지르는 엄마들도
    있으니까요.
    자책하지 마시구요. 걱정안하셔도 되십니다.

• 5. ...
    '12.9.1 5:00 PM (114.207.xxx.201)

울 아이도 화상 입은적이 있는데요, 의사선생님 말씀이 무조건 흐르는 찬물에 20분이상 상처부위를 대고 있어 열기를 빼주는게 중요하다고 하네요. 모든분들이 알고 계시면 좋을 듯 하고, 아이도 많이 다친게 아니라,빨리 낫는다면 좋겠네요.

• 6. ...
    '12.9.1 5:27 PM (110.14.xxx.164)

그정도면 괜찮아요 곧 가라앉아요
    화상땐 흐르는 물이나 얼음물로 충분히 화기 빼는게 중요해요

• 7. 나나나
    '12.9.1 5:38 PM (125.186.xxx.131)

그냥 찬물이 아닌, 꼭 '흐르는' 찬물에 20분 이상 담궈서 화기를 뺀 후에 병원에 가는 거에요.

• 8. 잔잔한4월에
    '12.9.1 7:02 PM (123.109.xxx.165)

흐르는 물에 담그시고요,
    거즈대고 바세린바르시고 응급처치해서 병원가셔서 치료받으시고
    화상연고 바르시면되요.

참 자판기커피 킬러라,
    자판기 커피의 온도 말씀드리자면,
    자판기 나오기전의 온도는 90도근방이지만,
    섞여서 나오는것은 75도근방입니다.
    (*믹싱되서 나오는동안 온도가 급격히 떨어져요)

나온즉시 쏟아도 60~75도 근방이고
    잠시노출된상태라면 화상의 범위가 적을겁니다.