82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(나주사건 서울 집회)- 9월 2일 (일) 오후 4시-오후 8시, 명동 예술극장 옆 우리은행 앞

그립다 조회수 : 1,860
나주 초등학생 사건으로 인해서 82쿡회원들께서 나온신다는 의견들이 있어서요 글 올립니다. 

그럼 중요한 사항을 말씀드리겠습니다.

1. 집회 명칭 - 성범죄자 사형 집행과 강력범죄 처벌촉구

2. 개최목적 - 대한민국에서 일몰후 안전하게 다니고 싶다.

3. 개최일시 - 2012년 9월 2일 (일) 오후 4시 - 오후 8시까지 (해 떠있음 너무 더울듯해서요.)

4. 개최장소 - 명동 예술극장 앞 우리은행 앞 건물

(2호선 을지로입구역 6번출구 세븐일레븐 골목끼고 돌아서 축 오시면 명동 예술극장 보입니다.)

(4호선 명동역 6번출구 자라 -> 금강제화 옆 우리은행 건물)

5. 참가인원 - 100명

6. 시위방법 - 집회

7. 시위진로 - 행진은 안한다고 했습니다. 티아라때도 몇명 안나왔다고 혹시 많이 안나오면 서로 민망하다고요.

8. 플래카드 - A4 용지 30장 정도

9. 피켓 - 혹시 몰라서요 - 5개 했습니다.

그래도 전 82쿡 회원분들 믿습니다. 반은 나와주세요. ㅋㅋ

아... 그리고 주최자 , 주관자, 주최단체의 대표자, 연락책임자 쓰라고 하더라고요. ㅠㅠㅠ

82쿡 이름을 넣고 싶었지만요. 82쿡 운영자하고도 이야기가 되지 않은 상태에서 제가 함부로 할수가 없어서요.

제 그냥 개인 이름이랑 주소 핸드폰번호만 썼습니다. 즉 개인 집회고 참가인원은 100명인거죠.

시간을 너무 늦게 하면 월요일에 출근하시는 분들도 있고해서요. 너무 일찍하면 덥고해서 그냥 시간 4시로 했습니다.

아... 그리고 각자 플래카드는 A4로 알아서 저 위에 문구 성범죄자 사형집행과 강력범죄처벌촉구에 관련된 문구 부탁

드리고요. 저도 플래카드 몇장 문구점에 가서 해갈께요.

참고로 전 3시 30분까지 갈까합니다. 그럼 일요일에 뵈어요. 그리고 구호도 생각 좀 해주세요.

누군가 한분이 하시면 ㅋㅋ 같이 선창을 할겁니다.  단.. 제가 앞장 서고 싶지는 않은데요. 저 소심해요.

ㅠㅠㅠ 그냥 전 판만 깔아드린거에요.

혹시 오실분 아래에 댓글 좀 달아주세요. 몇분 오실껀지 보려고 합니다.

그리고 집회하면서 목소리도 내야하잖아요. 선창하면서 할 문구를 뭘로 하죠? 댓글 부탁드립니다.

전자팔찌 필요없다
성범죄자 무기징역

화학거세 물리거세
필요없다 사형해라

아동강간, 여성강간
범죄자들 사형해라

대통령은 뭐하느냐
불안해서 못살겠다

가해자만 인권있냐?
피해자는 죽어간다.

성범죄자 웃음속에
어린내딸 죽어간다

음주운전 가중처벌
음주범죄 경감왠말

성범죄자 영구격리
불안해서 못살겠다

방금 전화 받았는데요. 남대문 경찰서에서요. 제가 100명 신고를 했습니다.

10명당 1명이 질서유지인이라고 이름, 주소, 핸드폰이 들어가야한다고 합니다. ㅠㅠㅠ

그래서 제가 어제 이야기 하길.. 솔직히 몇분이 오실지 모르겠다. 그리고 사람들이 자기 개인적인걸 달라고 하면 주겠냐?

했더니... ㅠㅠㅠ 그래도 써야한다고 그래서 그날 당일날 쓰면 안되겠느냐? 했더니... 방금 전화왔네요.

혹시 내일 오실분들중에 저한테 쪽지 좀 주세요. ㅠㅠㅠ 제가 다른 곳에도 글 올리겠습니다. 많이 홍보해주세요.

그리고 혹시 모르니까요. 초도 준비 해주세요. ^^

헌재 저를 포함해서 5명 질서유지인 이름. 핸드폰번호, 주소 명단 받았습니다. 5분 더 쪽지 주세요. ^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '12.9.1 11:58 AM (118.38.xxx.51)

죄송한데요.

제목에 나주사건 서울집회 ?
    이런 식으로 집회목적이 명확하게 드러나게 적으시는게 좋을거 같아요.

그냥 보면 무슨 집회인지 모르니 시선집중이 덜 되는거 같아요.

• 2. 그립다
    '12.9.1 12:02 PM (123.111.xxx.133)

네.. 감사합니다. 그리고 82쪽지가 안되나봅니다. ㅠㅠㅠ 왜 안되는지.. 혹시 내일 오실분 저한테 문자 좀 주세요. 한분 받았습니다. 감사합니다.

• 3. 희야
    '12.9.1 12:03 PM (61.78.xxx.33)

이런저런글에 똑같은 글 올리시면...거기서 닉네임클릭하면 쪽지됩니다~^^

• 4. 그립다
    '12.9.1 12:12 PM (123.111.xxx.133)

이런글저런글에도 글 올렸습니다. 자유게시판에는 익명글이라 쪽지가 안된다고 하네요.
    내일 참석 하실분들 이름, 주소, 핸드폰번호 좀 주세요.

ㅠㅠㅠ 많이 이슈화가 되어야 정치인들고 관심을 가지지요. ㅠㅠㅠ
    제가 지금 청소중이라.. 틈틈히 확인하겠습니다.

• 5. 이런글 저런글에
    '12.9.1 1:03 PM (116.123.xxx.85)

댓글 달았어요.
    최소 100명은 모였으면....
    참석하고 싶은분은 죄다 시골 사시는건지...ㅠㅠ

저도 경기도민이지만,
    참석하렵니다.