82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸 치료 라는것이 스케일링을 말하는건가요?

. 조회수 : 2,866

뜨거운 국물 먹을때 어금니 왼쪽 잇몸쪽이 뜨끔거리는 현상이 있어서

치과에 갔더니 잇몸치료를 하자고 하더라구요.

첫날 전체적인 스케일링(19000원) 하고

오늘 두번째 갔더니 오른쪽 위아래 어금니쪽을 치실로 청소?해주네요.

다음에 두번 더 남았다며 다음에도 이런 식으로 한다는데..비용은 8600

근데 잇몸 뜨끔거리는 현상은 별반 나아지지 않았어요.

그러면서 약 처방은 안해주네요?

잇몸치료 원래 이렇게 하는건가요?

기냥 차라리 인사돌 같은거 먹는거는 어떨까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트홀릭
    '12.9.1 10:53 AM (116.32.xxx.77)

스켈링하고 비슷하고, 바로 좋아지는 건 아니더라구요.
    약은 의외로 치과의사들이 별로 권유안하던데요.
    그냥 양치질 꼼꼼하게 하면서 시간이 좀 지나야 염증 가라앉는다고..

• 2.
    '12.9.1 10:56 AM (1.247.xxx.250)

그렇군요. 댓글 감사해요.
    그래도 일시적으로나마 아픈 현상은 없애줘야 할거 같은데 약 처방도 안해주네요.

• 3. 치과
    '12.9.1 11:05 AM (118.46.xxx.72)

두번째 가면 좋아질꺼예요 그동안 양치질 꼼꼼히 잘 해주시고요 전 양치질하기싫어서 밥때아니면 잘 안먹어요,,,물만머고,,,,저절로 다이어트 되는거 같지만,,폭식을 해서,,,,,치료하고 난다음 며칠 지나야 괜찬아지더라구요 좀 심하면 진통제 사서 드세요

• 4. 저렴하네요
    '12.9.1 11:20 AM (121.131.xxx.186)

스케일링이 2만원도 안되다니, 다음 치료 비용은 8600원!
    치료 비용이 너무 저렴해서 댓글 달아봅니다.
    어느 치과인지 소개해 주셔도 될 거 같아요. 어디인가요?

• 5. 움.
    '12.9.1 11:21 AM (118.217.xxx.227)

윗님. 잇몸질환으로 스케일링 받으면 의료보험 적용되서 싸요.

• 6. ..
    '12.9.1 11:22 AM (1.247.xxx.250)

여기 지역은 충남이에요. 스케일링은 잇몸질환으로 하는거라 보험적용이 되서 그런거라네요.
    치주전문인지는 미처 확인 못했습니다. 제가 오래전 부터 쭉 다니던 곳이라 갔는데
    의사샘이 어느새 바뀌었더라구요.

• 7. ..
    '12.9.1 11:26 AM (121.155.xxx.202)

저도 왼쪽 어금니 잇몸이 간질 거려서 치료받았어요. 첫날은 스케일링하고 두번째 갔을때는 마취주사놓고 그 안까지를 긁었다고 표현해야하나 막 긁어내고 그리고 드릴같은걸로 잇몸사이를 막 갈았었어요 ㅠㅜ 그리고 하루 약 처방해줘서 먹었는데 많이 좋아졌어요. 이렇게까지해서 안 나으면 잇몸수술 말씀하시더라구요!! 3개월 있다 다시오라구 하셨어요.이 닦고 항상 치실 하세요~ 전 보다 많이 좋아저요.