82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레 청소기 구려요 ㅠㅠ 먼지를 하나도 못빨아 드리네요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,291
와서 기분좋게 청소기 돌리는데요
방바닦에 있는 먼지를 전혀 빨아 드리지 못하네요..
청소기 돌리고 손으로 쓰니 그대로 -- 소리만 요란하고..
흙...그냥 국산살껄 그랬나봐요....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집
    '12.9.1 10:19 AM (59.27.xxx.236)

밀레는 아주 잘 빨아들이는데요. 그때문에 헤드랑 줄 꼬이는 불편함에도 사용하고있어요.

• 2. ...
    '12.9.1 10:22 AM (112.151.xxx.134)

새건가요? 불량인가봐요.
    얼른 반품 요구하세요.

• 3. ...
    '12.9.1 10:32 AM (121.142.xxx.228)

저도 밀레쓰고선 걸레질 일주일에 한번 하는데요~ 이상하네요. 고장난거 사셨는지...

• 4. 그럴리가
    '12.9.1 10:39 AM (112.148.xxx.217)

무거워서 그렇지 흡입력은 진짜 최고!
    청소기에 이상있거나 사용법이 잘못 되었겄죠

• 5. ...
    '12.9.1 11:03 AM (182.216.xxx.215)

혹 헤드부분을 베란다등 청소용으로 두고 하시는건 아닌지요?
    헤드부분 보시면 청소용도에 따라 두가지 버젼?으로 사용하실 수 있거든요.
    확인한번 해보세요..만약 그문제가 아니라면 교환하셔야할듯.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.9.1 11:13 AM (115.161.xxx.84)

윗분 감사합니다....ㅠㅠ
    저런거 있는거 첨알았아요..
    다시 해보고 돌려봐야겠어요..젭알 ㅠㅠ

• 7. 아직도더워
    '12.9.1 11:19 AM (223.33.xxx.120)

헤드를 두가지 버전으로 어떻게 사용하나요?
    저도 궁금하네요
    벌써 사년째 사용하는데 무거워서 그렇지 청소기는 밀레가 최고네요

• 8. ....
    '12.9.1 11:22 AM (121.138.xxx.42)

헤드문제가 아닌듯한데요.
    봉투에 먼지가 가득 찾는지 확인해보세요.
    중간에 구멍이 열려 있는지 확인하시고
    빨아들이는 강도 조절하는 돌리는 버튼이 있어요.
    그게 어디에 위치해 있는지도 확인하구요.
    전혀 안빨아 들인다면 헤드를 바꿔도 소용없지요.
    위에 문제들이 아니면 고장난거예요.
    밀레 청소기의 흡인력은 최고입니다.
    그렇지 않을떄는 다른 쪽에 문제가 있는거니
    찾으셔야해요. 청소기가 원래 그러는건 아니니까요.

• 9. 이프로
    '12.9.1 11:41 AM (61.254.xxx.208)

7년째 쓰는데 아직도 흡입력 짱이에요
    그래서 너무 만족하고 있어요

• 10. 흡입력 하나는 짱인데
    '12.9.1 1:00 PM (58.231.xxx.98)

사무실에서 쓰는 '업소용' 청소기 진심 구립니다.
    일주일에 딱 한번 쓰는데 속터져서 못쓰겠어요.
    일년도 안되었는데 처음부터 그랬어요.
    쓸때마다 집에있는 우리 청소기 생각이 간절해요.

밀레는 82쿡 초기에 밀레 청소기 광풍 불때 샀었는데
    아직 흡입력에 문제있다는 느낌 한번도 못받았어요.
    다른건 몰라도 흡입력 하나는 짱이어요.

• 11. 어머
    '12.9.1 1:11 PM (1.231.xxx.9)

다이소에 일렉에 여러가지 써봤지만 최고봉은 밀레청소기인데 이상하네요
    헤드에 솔이 살짝 나오게 꼭 써보세요

• 12. 뭔 소리가요
    '12.9.1 1:48 PM (182.172.xxx.137)

그게 젤 잘 되는 건데.
    국내 제품이 구리다는 말이면 이해가 되지만 자기가 잘 못한 걸 왜 물건 문제로...

• 13. 가을
    '12.9.1 3:43 PM (180.68.xxx.169)

앨지 싸이킹 쓰다가 잔고장이 너무 많아서 밀레로 바꿨는데 흡입력 좋아요!
    비싸고 먼지봉투를 계속 사야하지만 만족스럽게 쓰고 있어요.