82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시애틀 아울렛 가는 방법 아시는분~

시애틀 조회수 : 3,763

질문 그대로에요.. 시애틀에서 아울렛 가는 방법 아시는 분 ㅠㅠ 있으실까요?

암만 열심히 검색해도 마땅한 방법이 없어서.... 마지막으로.. 혹시나 하는 마음으로 82에 글 남겨봐요..

영어실력과 운전실력 부족으로 렌트는 안되고요... 국경넘을게 아니라 퀵셔틀 같은것도 안된다네요..

지식인에 보니 공항에서 가는 에어포터 셔틀을 한분이 열심히 설명하시던데.. 이걸 사용했다는 블로그는 본적이 없어서

확신이 안들고...

마지막방법으로 대중교통으로 버스를 세네번 갈아타고 두어시간 걸려서 가던데

요것도 최근에 버스노선 바뀌어 정보가 확실하지 않고 또.. 그 짐을 들고 그짓을 하려니 엄두가 안나서.....;;;

공항에서 가는 셔틀이나 혹은 다른방법 아시는 분 계실까요????

마지막보루인 82에서도 방법이 안나오면.. 아울렛 그냥 포기해야겠네요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '12.9.1 2:12 AM (115.139.xxx.23)

네이버 검색을 하니 이렇게 나오네요.

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=9&dirId=9020201&docId=102864527&qb=7...

• 2. 버스
    '12.9.1 2:33 AM (24.19.xxx.80)

밴쿠버 가는 버스가 튤랄립에 가네요. 시애틀 북쪽에 있는 premium outlet 이에요.
    http://www.quickcoach.com/schedule.htm
    시애틀 다운타운에서도 떠나고요 튤랄립에 내려줍니다. 튤랄립에서 시애틀 오는건 밴쿠버에서 올때 픽업하는건데 적어도 24시간 전에 예약해야된다고 하네요.

North Bend 에 있는 조금 더 작은 premium outlet 가시는 건 시내버스 타고 한번 갈아타면 가능하네요.554번 다운타운 2nd Ave. 와 Stewart St 에서 타고 Issaquah transit center 까지 가시고 (6번 베이에서 내려요) 4번 베이로 가서 NOrth Bend 행 209번 타고 Factory Outlet Mall and Mt. Si Blvd. 에서 내리면 됩니다.

http://tripplanner.kingcounty.gov/cgi-bin/itin.pl
    이리로 가셔서 시간 확인하셔요.

• 3. 버스
    '12.9.1 2:35 AM (24.19.xxx.80)

trip planner 에 장소 넣을때 다운타운에 계신다면 westlake center 정도 넣으시면 되고요 north bend premium outlet 을 도착지로 넣으시면 됩니다.

• 4. 버스
    '12.9.1 2:50 AM (24.19.xxx.80)

seattle premium outlets 를 도착지로 넣으니 튤랄립 가는 방법도 나와요. 그런데 세시간 걸리네요. 현금으로 내면 버스 갈아탈 때마다 돈으 내야 되어서 편도 10불 가까이 나오고요. 차라리 Orca card 사서 (5불) 10불 정도 넣어놓으면 환승이 되어서 카드값까지 15불 안으로 왕복 해결 되고요.

• 5. 하나몬타나
    '12.9.1 8:28 AM (23.16.xxx.41)

주말에는 가지 마세요.
    지난달에 갔더니 주차장 공사중이라 무지 복잡하구,
    이번주말 캐나다 노동절 연휴에 백투스쿨 세일에,
    발 디딜곳 없을거에요.. 요즘 캐나다에서 미국으로 쇼핑
    엄청나게 다녀요, 저 포함요...
    평일추천요...

• 6. 고정
    '12.9.1 12:07 PM (1.241.xxx.29)

외국가서도 아울랫만 찾아가는 신세...
    선물 살려구요???

• 7. 늦었지만
    '12.9.4 2:50 PM (180.70.xxx.204)

답글 다 감사드려요^^
    어떻게 방법을 찾을것도 같네요..
    정성들여 답글달아주셔서 감사합니다~

그리고 마지막분.. 그저 웃습니다.. ㅎㅎ