82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상영어 정말 스피킹에 도움이 될까요?

초2아이 스피킹을 자유롭게 잘하길 원해서
영어유치원 부터 지금까지 어학원에 충실하게
임대료 내드렸네요

그덕에 아주 시험보는 스킬만 늘어서
지필시험은 엄청 잘 봅니다
제가 원하는건 말을 자유롭게 하는거예요

초2 남아인데 남아라 더 말을 안할지도
모르겠으나 더 늦기젠에 회화훈련을 하려합니다

학원은 당장 때려치우고
매일 화상영어회화를 하려는데
막상 그간 4년 가깝게 충실하게다녔던
학원을 그만두려니 두렵기도 하네요

그냥 1년간은 그냥 회화에 주력하려는데
화상영어 진짜 스피킹에 도움이 될까요?
매일 20분 정도씩요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.31 11:47 PM (218.48.xxx.236)

그냥올라갔네요ㅜㅠ

화상영어 해보셨던분들
    어떠셨나요?
    1대1이라 지가 말안하고 버티지 못할듯 한데
    매일20분씩 효과 있겠죠?

그리고 필리핀영어 믿을만한곳좀 알려주세요
    필리핀은 비추인가요?

• 2.
    '12.8.31 11:52 PM (218.48.xxx.236)

내성적 남아라 아이들이 떠들면 말을 안해버려요,,대답하기싫음 입 닫아버리는
    발음도 약간 콩글리쉬고요
    요즘 영어학원은 숙제내주고 검사하고 시험보는데 시간을 다 써버립니다
    아이에게 소소하게 말할 기회가 없다는게 문제예요

• 3. 원어민
    '12.9.1 12:27 AM (114.203.xxx.124)

개인적으로 영어 학원을 싫어해서 초등고학년까지 엄마표로만 해왔는데
    회화때문에 이번에 핀리핀원어민 화상영어 시작했는데 아이가 넘 재밌어 해요.
    저희 아이는 말하는걸 굉장히 좋아하고 어느정도 대화가 되는편이라 맞네요.
    하루 25분씩 매일 하는데 스피킹에 당연 도움돼죠.
    핀리핀 원어민 발음도 괜찮은데 걱정되시면 화상영어도 미국이나 캐나다강사도 있어요.
    가격이 핀리핀원어민의 2~3배 되더라구요.
    저는 강추입니다^^

• 4. 그렇군요
    '12.9.1 12:42 AM (211.207.xxx.157)

아, 원어민님 덕에 저도 방향전환해야겠네요.
    말하는 즐거움을 아이가 많이 알았음 좋겠어요, 라이팅이나 리딩이 잘 되어서 좀 아깝긴한데.

• 5. 원어민.
    '12.9.1 12:53 AM (114.203.xxx.124)

저도 주변에 화상영어 하는 아이들이 없어서 고민 하다 했어요.
    원어민과 1:1로 하는데 아이는 2시간 했음 해요.
    주변에 학원 다니는 애들 보면 영어학원에서 공부하는 시간이 2시간 차로 왕복 1시간...
    물론 집에서도 단어니 문법이니 혼자 책 읽는데 1시간 이상은 걸리지만 덕분에 운동을 할 수 있네요^^

• 6.
    '12.9.1 1:09 AM (218.48.xxx.236)

원어민님 어느 싸이트인지
    또 매일 25 분씩 하는데 비용은 얼마인지
    필리핀 선생님도 추천해주심 감사드려요
    많은돈 내고 학원만 보냈지 이쪽으론 전혀몰라
    너무 막막합니다
    꼭좀 도움 부탁드려요

• 7. 원어민
    '12.9.1 1:21 AM (114.203.xxx.124)

제가 화상영어 고민할때 82에 몇번 올렸었는데 답이 거의 없었어요.
    그때 제 모습같아 댓글 달게 돼네요.
    주5일 25분 43만원대 이구요. 업체는 렛*톡이예요.
    인터넷에 알아보면 화상영어 굉장히 많더라구요.
    서대문구나. 노원구에서 하는 저렴한 화상영어도 있는데 이건 매일하는게 아니고
    월수금,화목 이렇게 45분정도 하는데 나중에 이쪽으로도 한번 해 볼려구요.
    아무래도 길게 할거라서 핀리핀 원어민 화상이면 비슷하지 않을까요?
    제 아이가 하는곳은 핀리핀 원어민쌤이지만 여력이 되시면 캐나다나 미국강사도 생각해 보세요.
    근데 요즘은 핀리핀 원어민 발음 좋던데요^^
    이틀에 걸려 두분강사한테 레벨테스트 받았는데 아이가 밝은 선생님을 좋아해서
    elide쌤으로 결정했어요.
    주변에 알아 보시고 참고하세요^^
    댓글 열심히 달았더니 졸립네요.......이제 그만 ㅋㅋ

• 8. 원어민
    '12.9.1 1:22 AM (114.203.xxx.124)

제가 안썼네요.3달에 43만원.........

• 9.
    '12.9.1 1:33 AM (218.48.xxx.236)

늦은시간에 답변주셔서 정말감사드립니다
    많은도움이 되었어요

• 10. .....
    '12.9.1 2:52 AM (123.109.xxx.253)

집에서 듣기만 하다가 초3인 올해 초부터 화상영어 시작했는데,
    확실히 듣는 건 좋아진 것 같아요.
    울아들도 평소 발표하는 거 쑥스러워하고,
    말 잘 안 하는데,
    그래도 선생님과 뭐가 재미있는지 낄낄거리고 좋아하네요.
    4년 정도 한 아이라면 기초가 잘 다져졌으니 한번 시도해보심이...
    제 아이가 한 사이트는 이맨투맨이예요.
    필리핀 선생님들이지만 발음이 괜찮았어요.

• 11. 나도..
    '12.9.1 8:57 AM (39.113.xxx.56)

우리얘들도 시간이 잘안나 화상영어 관심있는데 확실한 업체가 어딘지 어렵네요...

• 12. 스카이프로,,
    '12.9.1 10:28 AM (112.154.xxx.49)

82에서 소개받아서 일년가까이 하고있는데요.

주3회 30분씩 12회 36000원요

필리핀샘이랑하는데 어려운단어는

바로검색하면서 하고 무난하게

잘하는거같아요

• 13. legendolee
    '12.9.13 7:14 PM (211.246.xxx.111)

화상영어는 비슷합니다
    가격저렴하고 일일리포트제공하고 단어학습 프로그램제공하고 관리 잘 해 주는곳이 좋습니다
    이벤트가격 4만원이니 한달 해보시고 결정하세요
    네이버에서 케빈톡 검색해보세요
    매일 20분 72000원입니다

• 14. 녹차
    '13.1.27 8:25 AM (110.10.xxx.242)

화상영어공부방법