82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 들어오는 지갑은 어떤건가요?

.. 조회수 : 13,318

현재 쓰고 있는 지갑 8년정도 쓰고 있는데

너무 낡아서 새로 사려고 해요

그런데 가만 생각해보니 지금 지갑이 돈이 줄줄 샌다고 해야하나

하여간 버는 족족 나가더라구요

이런 생각이 드니 새로 사는 지갑은 돈좀 모이고 벌리는 지갑이었으면

좋겠단 생각이 드네요

님들은

어떤 지갑쓰실때 돈이 좀 모이시던가요?

(써놓고 보니 참 한심하네요. 지갑탓이나 하고........)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.31 11:01 PM (203.226.xxx.114)

일반적으로 빨간 지갑이 돈들어온다던데
    일본에서는 적자난다는 거라니...
    빨강이로 들고다니는데
    돈 들어오는지는 잘 모르겠네요^^

• 2. ...
    '12.8.31 11:01 PM (119.67.xxx.202)

그런 지갑있으면 저도 좀....ㅎㅎ

• 3. ...
    '12.8.31 11:03 PM (124.199.xxx.189)

음..
    지갑은 1~2년 주기로 바꿔줘야한다고 하는 말 듣긴 했는데..
    걍 지갑장수가 지어낸 말이겠거니합니다.ㅎㅎㅎ
    가방값과 맞먹는게 지갑가격인데..그렇게 유지하기에 부담이 되어서요..ㅎㅎ

대신..
    돈들어 오는 속설 하나 알아요..
    주방까스렌지와 주변을 아주 깨끗이 닦으면 예상하지 못한 돈이 들어온다고 해요..ㅎㅎ
    믿거나 말거나 해보세요..
    청소도 하고..돈도 들어오면 금상첨화.
    돈 안들어와도 깨끗한 주방보면 기분 좋아지니..뭐 밑져야 본전이다라는 맘으로 가끔 하는데
    신통하게 돈이 들어오더라구요.ㅎㅎ

• 4. ...
    '12.8.31 11:04 PM (61.72.xxx.80)

저는 짙은 자주색 지갑인데 돈이 안나가네요..
    10년째 쓰고 있구요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.8.31 11:05 PM (211.36.xxx.113)

골드색상 지갑이 돈들어온대요

• 6. 전에도
    '12.8.31 11:07 PM (121.143.xxx.29) - 삭제된댓글

이런글 한번 올라왔었는데요

그동안 저도 빨간색이 돈이 들어오는걸로 알고있어서 빨간색이 돈들어온다고 댓글로

적었는데 어떤분이 아주 웃긴다는식으로 글을 올리더라구요

그때는 갈색이 돈이들어온다는걸로 글이 달렸었어요

• 7. ,,,
    '12.8.31 11:31 PM (121.191.xxx.86)

빨강은 나가고요.
    검정, 갈색은 안나가게 지켜주고
    골드색상은 들어온다고 들었어요.
    제가 골드색 한 3년 들었는데 우연인지
    진짜 저축많이 했어요^^
    낡아서 지금 핑크로 바꿨는데 영~~
    다시 골드색 쓰려고요^^

• 8. ,,,
    '12.8.31 11:40 PM (122.36.xxx.75)

빨간색바탕에 초록새 포인트로된 금색 금박 쇠붙이 된거 사면 됩니다

• 9. 흐음
    '12.8.31 11:46 PM (211.234.xxx.23)

초.... 촌스럽겠는데요 ㅎㅎ 크리스마스 기념 지갑도 아니고;; 빨강 초록 금박이라.
    (윗님 무안하실라;;)

• 10. 달로와요
    '12.8.31 11:53 PM (58.236.xxx.18)

빨간지갑 금색지갑 다 써봤지만 걍 그래요

• 11. 가볍게
    '12.8.31 11:57 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

색상은 모르겠고,지갑을 얇게 ,가볍게 가지고 다녀야 돈이 들어온다고 친구가 그러더군요. 영수증이며 사진이며 잔뜩넣어 다니면 돈이 안들어 온데요. 그래서 그런지 요즘지갑 얇게 나오는것 같던데요 ㅎㅎ

• 12. 두터운
    '12.9.1 12:10 AM (149.135.xxx.44)

저두 약 10년간 얄팍한 검은 남자용 거 쓰다
    올해초 너무 오래되기도 했고 젖어서 분홍색 두터운 걸로 샀는 데
    올 7월에 취직해서 돈 많이 들어오내요. 일주일에 백만원정도요.
    동전지갑 지퍼가 안에 있고
    신분증 카드가 왼쪽 오른 쪽은 아주 양면에 카드넣게끔 단추고정되는 아무튼 두꺼워요. 마트갈때는 이것만 들고, 휴대폰도 안에 넣으면 들어가요

• 13. 저는
    '12.9.1 12:15 AM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

빨강. 골드. 갈색 다 써봤는데
    지금 쓰고 있는 초록색이 제일 잘들어오는거 같아요

사주마다 돈들어 오는 색이 다른걸까요

• 14. ..........
    '12.9.1 12:21 AM (211.179.xxx.90)

해마다 그해에 행운의 색이라고 나오죠,,그런 색이 운을 따르게해요,,,
    그 해에 상생을 하게하는 색깔이 있어요
    공부좀하다가 때려치워서 자세히 설명못드리고 하여튼 그렇게 들었어요ㅜㅜㅜ

• 15. ggg
    '12.9.1 9:21 AM (14.32.xxx.154)

일본사람이 쓴 '부자는 장지갑을 쓴다" 읽어보세요. 사기는 아깝고 서점에서 한번 보세요

• 16. 우리는 한민죽
    '12.9.1 9:51 PM (222.238.xxx.247)

빨강색은 중국민이 좋아하는 색깔입니다...

어느강의에서 아주 쉽게 풀어 얘기해주는데 집에 불이나면 뛰어나와야지 집안에 있겠냐고...

우리민족에게는 황금색이 좋다고합니다.

저도 그래서 그 강의듣고 지갑 바꾸려고 생각중인데 황금색이 이쁜게 없네요