82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문단속이랑 너무 늦은 시간에 돌아다니지 않기가 중요한것 같아요.

문단속 조회수 : 3,850

범죄 당하려면야 어떤 상황에서도 당할수 있겠지만

뉴스에 나오는 일련의 사건들 보면

문단속 안한 집, 밤늦은 시간에 범죄가 일어나는것 같아요.

사회가 나를 지켜줄수 없으니 내가 내몸 지켜야지요.

유영철도 범행 저지른곳 중 문 열린 가정집 들어가서 엄마랑 아들 죽인 사건 있었어요.

얼마전 주부 강간 살해범도 그렇고..

저는 유영철 사건 이후 문 꼭 잠그거든요.

혼자 자취하기때문에 배달음식 한번도 인시켰어요.

10년동안 그 흔한 치킨 한번 안시켜 먹었네요.

그리고 밤 10시 이후엔 가급적 안돌아 다녀요.

그 이전에 집에 귀가하구요.

범죄 저지른 놈이 자못이지만

그런놈 처벌을 제대로 안해주는 나라에 살고 있으니

스스로 조심해야 할것 같아요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.31 10:15 PM (112.154.xxx.59)

대단하세요. 어떻게 치킨을 안시켜먹을수가.....

인내심에 경의를 표합니다. 근데 치킨이 먹고싶으면 나가서 사드셧나요?

• 2. 맞아요
    '12.8.31 10:15 PM (120.28.xxx.75)

문 잘 잠그고 밤늦게 돌아다니지않고
    피치못할 사정으로 밤늦게 귀가해야하거나 일 때문이라면 어쩔수 없지만
    밤늦게 꼭 돌아다녀야할 이유가 있을까요...
    해 떨어지면 집에 붙어있어요 전 ㅠㅠ

• 3. ..
    '12.8.31 10:18 PM (147.46.xxx.47)

혼자살면.. 나혼자산다 노출하는셈이니...배달음식 쉽지않은거같아요. 아님 두그릇을 시키거나..

• 4. ...
    '12.8.31 10:19 PM (119.67.xxx.202)

사정상 그러지 못하는 분들도 많을 텐데요....
    이 미친사회...

• 5. 사서
    '12.8.31 10:19 PM (222.109.xxx.88)

사서 들어가시는 걸로..

• 6. ...
    '12.8.31 10:20 PM (61.72.xxx.80)

치킨 그닥 안좋아하기두 하고..
    먹고 싶을땐 마트나 KFC에서 사먹었어요.
    안먹다 보면 안먹고 싶어져요..
    나쁜 기름맛때문에..

• 7. 저도
    '12.8.31 10:22 PM (116.39.xxx.99)

해 떨어지면 쓰레기 버리러 나가는 것도 겁나더라구요. 정말 다급한 일 아니면 안 나갑니다.
    근데 치킨은... 단골집에 가끔 시켜요. 흐흑.

• 8. ..
    '12.8.31 10:24 PM (222.109.xxx.88)

뜬금없지만
    로스트가 건강에 더 좋으니
    많은 이용 바랍니다

• 9. 할머니들도
    '12.8.31 10:32 PM (119.18.xxx.141)

조심해야 하는 세상이에요
    그리고 혼자 사는 거 노출시키면 안 좋죠

• 10. 문단속
    '12.8.31 10:32 PM (117.111.xxx.134) - 삭제된댓글

정말 중요해요 사회가 이러니 맞춰나가는수밖에요
    저도 밤에 쓰레기 버리러 잘 안나가네요

• 11. ,,,,
    '12.8.31 10:35 PM (122.36.xxx.75)

첫댓글님 ㅋㅋㅋ
    저는 어렸을때 부터 제가 문단속 다 했거든요 그습관이 결혼하고 나서도 제가 합니다
    집에들어오고나서도 도어락이 1차적으로 잠기고 2차적으로 바로 문잠굽니다 그리고
    자기전에도 문단속 한번하고 잡니다 지금은 도어락이 있어서 밖에나갈때 알아서 자동
    으로 잠기지만 , 도어락없었을때 집앞슈퍼가더라도 문잠그고 나갔어요 1층에살았을때
    는 방범창 설치했구요 제가 다만 조심해야 할 점은 한번씩 밤늦게 집에 들어오는거 ;;

• 12. 문단속..
    '12.8.31 10:41 PM (218.234.xxx.76)

후.. 참 답답해요..

가해자가 설치고 다니는 나라.. 아무리 피해자가 속출해도 손 안쓰는 나라..
    문단속 잘하고, 밤늦게 안돌아다니고.. 이건 근본적인 해결방법도 아니고..

• 13. ..
    '12.8.31 11:14 PM (173.165.xxx.41)

이번 사건만 보면 절대 맞는말이지만..
    친족 성폭력 사건도 많으니.. 저는 하나있는 제 딸 맨날 꽁꽁 싸매고 다니고 싶어요

• 14. ...
    '12.8.31 11:36 PM (59.15.xxx.61)

문 안잠궈도 되고
    밤 늦게 덜아다녀도 안전한 나라를 원합니다.

• 15. .......
    '12.9.1 12:03 AM (121.147.xxx.151)

문 안잠궈도 되고
    밤 늦게 덜아다녀도 안전한 나라를 원합니다22222222222

문단속 잘하는 거 밤늦게 안 돌아다닌다는 건 미봉책에 불과하죠.

에효 ~~세상이 점점 살기 좋아지는게 아니라 끔찍하고 무서워지니

• 16. 당연히
    '12.9.1 12:15 AM (118.38.xxx.51)

문 안잠궈도 되고
    밤 늦게 여자 혼자 아이 혼자 다녀도 안전한 나라가 이상향이 겠죠.

그런데 안타깝게도 지구상에 그렇게 안전한 나라 없습니다.

지구상에 모든 나라들이 늦은밤 여자혼자 다녀도 되는 나라 거의 없고요.
    치안이 아주 좋다는 몇몇 나라들도 요즘은 아니라고 알고 있어요.

그리고 그런 몇몇 나라라고 범죄자가 없는 것도 아니고요.

안전한 나라를 만들어야 하는 것이 기본임과 동시에
    기본적으로 범죄 예방에 필요한 조치를 당연히 사는 것도 그만큼 중요합니다.

문잠그고 다니는게 그리 어렵나요?
    피치 못할 일이 아니면 밤늦게 돌아다니지 않는게 힘든가요?

공사장에서 안전모 착용이 당연하고
    차에 탈때 안전벨트 당연하듯이
    기본적인 안전수칙 좀 무시하지 말고 삽시다.

• 17. 아파트 엘리베이터도
    '12.9.1 5:44 AM (121.145.xxx.84)

조심해야할듯..저층이라 엘리베이터 타는게 익숙치 않은데
    언젠가 친구집 24층 엘리베이터 타고 올라가는데 타인하고 올라갔다면 너무 멀게 느껴졌을거 같더군요