82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

A-ha 와 Wham도 참 근사했지요. (링크)

추억 놀이 조회수 : 1,717

기억의 화살을 그 때 그 시절로 돌려보니

팝 하면

딱 떠오르는 당대 최고의 두 그룹이 있었네요.

A-ha의 <Take on me>

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=TczIebd2SO8

Wham의 <Careless Whisper>

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=_-GNemQ0JTc

둘 다 라이브 영상이네요.

김기덕의 <두시의 데이트>과

김광한의 <팝스 다이얼>의 라이벌로 참 재밌었는데 말이죠.

밤이면

같은 방송국이지만 같은 10시대에

AM와 FM에서 이문세 <별이 빛나는 밤에>와

이종환의 <밤의 디스크쇼>도 엄청 경쟁했는데 말이죠. ㅋㅋ

전 평일엔 별밤 듣다가

일요일날엔 디스크쇼 공개방송에 아주....홀릭했던 기억 나네요. 후후.

아으아응...

기억이 새록새록 .....미치겠네요..ㅋㅋㅋ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.31 9:37 PM (119.67.xxx.202)

모튼 하켓
    너무 좋아했어요. 잘생겨서...ㅎㅎ

• 2. 아웅~~
    '12.8.31 9:39 PM (189.79.xxx.129)

너무 좋아요.
    제가 중1,2때 정도였는데..
    소풍가면 남자애들이 아하 노래 배워와서 막 앞에서 부르면서 장기자랑하고 그랬어요.
    ㅎㅎ 그눔의 머슴아 멋있었는데 어디가서 뭐하고 사나 몰라요 ㅋㅋ
    조지마이클오빠도 넘 멋있었고.
    케어리스위스퍼(지송 영어바꾸기 힘들어 저질발음이네요)도 좋은데 우리땐
    라스트크리스마스~~
    전 지방이라 이종환을 듣기가 아주 힘들었어요.
    별밤 엄청 들었죠..엽서 보내놓고 틀어주기 기다리고..
    반가워요~~

• 3. 정말
    '12.8.31 9:41 PM (211.243.xxx.104)

대단했었죠. 그 당시 Wham과 A-ha 인기란..
    제가 72년생인데 중학교때 제방 벽에 a-ha 사진 붙어 있었어요.
    Take on me 뮤비는 지금 봐도 구성이 그닥 촌스럽지 않아요.
    물론 옷차림이나 화장이야 old하지만요.
    정말 비주얼도 음악도 멋진 그룹이었죠.

• 4. 원글
    '12.8.31 9:41 PM (182.209.xxx.42)

그 땐 인터넷도 ..아무 것도 없던 시절 이었는데

만화를 차용해서 엄청 멋있었던 오리지널 M/V 보려고
    TV에 목 빼고 기다렸던 기억 나요.

광고 한다고 뒤에 짤리면 너무 속상해서 ..울먹울먹 했었는데..

그래서 그런가 지금까지도 그 장면 하나하나가 너무 또렷하게 기억 나네요~~^^*

• 5. 저도 좋아했어요
    '12.8.31 9:44 PM (61.77.xxx.144)

특히 wham 노래요...

근데 링크 걸어주신곳 본문과 댓글 wham 노래가 아니고 둘다 A-HA 노래네요...

덕분에 옛생각 나고 좋네요 ㅎㅎㅎ

• 6. 원글
    '12.8.31 9:46 PM (182.209.xxx.42)

마음이 너무 급했나 봐요
    검색만 해 놓고 ..정신없이..ㅋㅋㅋ

수정했구요. 원글에 링크 잘 되니 댓글에서는 생략해도 되겠죠?^^

• 7. ㅇㄹㄹㄹ
    '12.8.31 10:01 PM (175.124.xxx.92)

전 아하팬. crying in the rain을 무지 좋아했어요.

• 8. 뮤직비디오
    '12.8.31 10:10 PM (112.149.xxx.77)

저 당시로는 저 뮤직비디오가 정말 획기적인거라고 들었어요..
    고딩땐데...열렬팬은 아니었지만, 좋아했떤 노래들이네요..

• 9. 아하
    '12.8.31 10:13 PM (211.224.xxx.193)

노르웨이? 하여튼 저기 북유럽 국가 가수였죠 take on me 뮤비 환상적였어요. 하나는 좀 여자같은 외모고 하나는 남자같은 외모. 여자같은 보컬이 더 인기가 있었던거 같아요
    웸도 좋았어요.

• 10. 원글님
    '12.8.31 10:15 PM (203.226.xxx.31)

감사해요....저도 아하 Wham duranduran 팬이었어요...옛 생각이 나네요

• 11. 혹시
    '12.8.31 10:26 PM (203.226.xxx.31)

종로 피카디리 옆 SM이라고 팝뮤직 뮤직비디오 틀어주던 레스토랑 기억하시는분 없으신지요? 고딩때 방학때 친구들이랑 가끔 가던 곳인데 기억이 나네요. 전 70년생 해외팝스타 뮤직비디오가 참 귀했던 시절 친구들과 팝뮤직에 빠졌던 시기...그때로 돌아갔음 하네요

• 12. rr
    '12.8.31 10:39 PM (119.64.xxx.140)

저는 아하 노래를 초딩6학년때쯤 티비에서 그래미 시상식 방송예고에 그 음악이 깔렸던 걸로 기억나요.
    그 해 그래미 신인상을 아하가 수상했죠.
    take on me 에 뿅 가서,, 그 길로 저는 팝음악에 빠지게 되어 오늘날에도 여전히 음악을 좋아하는..
    그래서 take on me가 어쩜 제 인생을 바꾼것같아서..

아주 아주 특별해요.

• 13. rr
    '12.8.31 10:41 PM (119.64.xxx.140)

음악세계 라는 잡지 기억하나요..
    그 잡지 특별부록 나왓던 팝스타 엽서들이 있었는데..
    많이 정리했지만.. 아하 엽서는 아직도,,여전히 보관하고 있어요 ^^

• 14. 저요.
    '12.8.31 10:41 PM (121.168.xxx.97)

Sm기억 해요. 그때 마돈나 뮤비도 충격적이었어요. 십자가 나오는..

• 15. 학교앞
    '12.8.31 10:45 PM (119.192.xxx.5)

서점 아저씨가 브로마이드 챙겨주곤 했었죠..
    제 사물함에 붙어있던 모튼 해킷의 대형사진..
    그 사진 보면 애들이..
    "저거.. XX 사물함이구나.." 했습니다..ㅎㅎ
    그런데 전 완전 잡식성이라 시끄러운 음악들도 좋아했어요..

전 강북 살았는데 뮤직 비디오 보러 압구정동에 놀러가곤 했네요..^^

• 16. rr
    '12.8.31 10:48 PM (119.64.xxx.140)

take on me 뮤직비디오..

오랜만에 보고.. 너무 좋네요 ㅎㅎ

http://www.youtube.com/watch?v=cmt5QJf2Z4Y

• 17. 혹시
    '12.8.31 10:49 PM (203.226.xxx.31)

저도 음악세계 기억나요...방학때 김기덕 김광한 라디오 듣고 음악세계와 만화 보곤 했는데....저요님 반가워요 SM 기억하시네요..저는 sm 방학때 가면 자리도 없어 기다리던 기억...나의 십대시절 팝뮤직에 빠져 정말 공부 안했네요

• 18. ...
    '12.8.31 11:19 PM (203.226.xxx.114)

SM 기억하시는 분 있으시네요.
    학력고사 끝나고 친구랑 엄청 갔었는데...

• 19. SM
    '12.8.31 11:31 PM (175.118.xxx.36)

정말 예전생각나네요.. 저는 학교가 종로에서 가까워서 시험만끝나면 친구들과 sm 가던 생각나요.. 거기 디제이언니 허스키한 목소리도 매력적이었는데..

• 20. 윗님
    '12.8.31 11:42 PM (203.226.xxx.31)

그 허스키 보이스 Dj 기억하시네요.ㅛ 4시 타임 dj 였던 허스키 보이스 언니 정말 좋아했어요..그게 벌써 86-88년 사이였는데.. 매번 갈때마다 아하 웸 듀란듀란 밴드에이드 노래 신청해서 듣곤 했지요...sm 기억하시는 분 없으실 줄 알았는데..반가워요