82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대 다니기 좋은 지역 추천 부탁해요

글쓴이 조회수 : 2,235
지방 살아요.  서울지리를 몰라서  질문 올립니다. 
아이가 기숙사는 싫다고 해서 오피스텔을 얻을려고 합니다.
전세나 매매 둘다 생각하고 있어요. 지역이름이나 오피스텔명도 괜찮아요.
지하철 타고 다니기에 괜찮은 곳이나  학교근처  오피스텔도 좋습니다.
어느정도 범위가 좁혀지면 직접 올라갈 예정이예요.

추천 부탁드려요. 감사합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.31 6:51 PM (222.101.xxx.43)

연희동 외국인학교 근처요... 연대 후문쪽...가깝고 좋죠..

• 2. 서대문구
    '12.8.31 6:55 PM (82.33.xxx.103)

서대문구 일대면 가깝죠... 연희동 쪽이나, 홍대입구쪽.... 아님 독립문쪽?
    조용하기는 주택가인 연희동쪽이 좋구요, 홍대는 술집많고 그래서 면학분위기는 아니고 독립문쪽은 아파트 단지도 많은 동네.....

• 3. 정문 쪽에서 연희동 방향으로
    '12.8.31 6:59 PM (123.109.xxx.64)

오피스텔 많아요. 얼마 전에 새로 분양한 곳도 있던데.
    신촌 역 앞도 큰 빌딩은 거의 오피스텔이구요.
    동문 쪽으로는 원룸이 많구요.
    월세 수익 얻으시려는 거 아니면 매매보다는 전세로 살다가 옮기시는 게 더 낫지 않을까 싶네요.
    살다보면 장단점이 있을테니.....
    그리고 평소나 시험기간에 늦게까지 공부하는 거 감안하면 신촌역이나 학교 앞이 좋겠죠. ^^

• 4. 연희동
    '12.8.31 7:02 PM (211.196.xxx.29)

추천해요.
    오피스텔이 많은지는 모르겠는데 분위기가 조용하고 좋을 듯요.
    네이버에서 지도나 부동산 으로 들어가서 검색해 보세요, 주면에 어떤 오피스텔이 있는지 다 뜰 걸요.

• 5. 너무 가까우면
    '12.8.31 7:11 PM (211.63.xxx.199)

학교에서 너무 가까우면 친구들 아지트가 될수도 있으니, 학교앞 보다는 버스로 몇정거장 떨어진곳에 잡으세요.

• 6. ..
    '12.8.31 7:14 PM (112.150.xxx.42)

저도 얼마전에 그 동네 전세 얻으러 다니느라 좀 아네요
    연희동 쪽이 조용하고 학교다니기도 좋고 그래요
    근데 가격이 참 비싸더라구요
    작은 원룸이 보통 전세로 8천 그것도 전세는 없어요 다 월세예요
    보증금을 많이 하고 월세 적게 낼려고 아무리 찾아도 다 2천이나 3천에 50이나 60 부르더라구요
    특히 새로 지어 좀 깨끗하다 싶은 것들은 다

• 7. 두 아이
    '12.8.31 7:41 PM (14.37.xxx.37)

두 아이가 이 학교를 다녀서 올 초에 집 구하러 다녔습니다.
    대체로 서문쪽이 조용하더군요.
    길건너에서 학교정문을 바라봤을때 왼쪽부분입니다.
    학교앞 새로 신축한 오피스텔(이름은 기억이 안나요)였는데 2천에 60 달라더군요.
    평형에 따라 조금 다르구요.
    울 애들은 딸애들이고 왕복 2시간거리여서 집에서 다니기로 했네요.

• 8. funfunday
    '12.8.31 9:34 PM (218.238.xxx.101)

자하철로 45분 쯤이면 너무 먼가요?? 방배역근처요
    요즘 왜 그런지 몰라도 원룸을 많이 새로 지어요.
    이왕이면 새원룸이 좋을 것 같아서요.

• 9. ....
    '12.8.31 10:44 PM (124.111.xxx.93)

지하철 45분을 왜 가요. 2호선 완전 끝인데.
    원글님 방배동은 절대로 고려하지 마시고요.
    혹시 아파트촌이 낫다고 생각하시면 홍제동 독립문 창전동 도 괜찮아요.

• 10. 음ᆞ
    '12.9.1 12:44 AM (183.116.xxx.161)

아파트는 연희동성당 뒷편에 있는 대우아파트도 괜찮을 거같아요ᆞ
    연대 서문쪽 길 건너편, 대로 뒷편에 있어요ᆞ
    대충 그림을 그려 놓고 직접 다녀보세요ᆞ

방배동은 좀 뜬금없네요ᆞ

• 11. 마샹스
    '12.9.1 2:21 AM (222.107.xxx.170)

지하철 2호선 신촌역에서.... 서강대 방향으로 코너에 마샹스 오피스텔 있어요...
    우리은행 건너편이네요.

큰 마트도 가깝고...현대백화점도 있구요.
    그 주위에 몇군데 오피스텔이 더 있는데...이름은 생각안나네요.

제일 작은건 6평인가 그렇고....12평도 있고...그 건물 주위로 부동산 많으니 가서 알아보세요.

• 12. 글쓴이
    '12.9.2 2:03 PM (183.88.xxx.199)

댓글이 많이 올라와서 깜작 놀랐습니다.
    많은 참고가 되었네요. 서울 올라가야겠어요. 감사합니다.