82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텝스 점수 잘 따려면 어찌 해야 하나요?

텝스 조회수 : 2,735

수시 요강중에  텝스 점수로 뽑는 요강이 있습니다.

아이가 고1로 영어는 좀 하는데, 중 2 때인가 그냥 한 번 봐서 580점대 나왔는데요

대입 요강들보니 텝스로 뽑는게 있어서  텝스 공부를 시켜야 하나? 하는 생각이 들더군요.

점수를 많이 높여나야 할텐데, 텝스 공부는 어떻게 해야  되는지 궁금하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.31 4:47 PM (121.188.xxx.221)

저도 외국어 특기자 전형 궁금하네요.

• 2. 010101
    '12.8.31 4:53 PM (14.38.xxx.113)

외특폐지추세입니다.
    그리고 서울중위권대학도 외특 텝스 900초반은나와야하는데..
    조기유학아닌이상 차라리 수능이 쉽지싶습니다..

• 3. ~~
    '12.8.31 4:54 PM (121.166.xxx.46) - 삭제된댓글

텝스 요강으로 대학가는 전형은 930 점 이상은 나와야 하는 전형이구요
    750 넘으면 경인교대 같은 경우 특기자 전형이 있어요
    하지만 고1 580점대라면 지금 특기자 전형을 준비하기엔 시간이 부족하고
    그냥 수능만점 공부를 하는게 나은거 같아요
    저희 아이도 고1 600점대 인데 이것만 파고 들고 하면 오를까 그렇지 않으니
    점수가 쉽게 안오르더라구요
    학교 내신 공부하랴 텝스하랴 두마리 토끼 잡는건 힘들고요
    점수대가 700대라면 좀 더 공부하라고 하겠지만 580점대라면 그냥 수능 만점을 노려야 합니다
    수능 만점도 실수하면 힘드니 한곳에 집중하라 하고 싶네요

• 4. @@
    '12.8.31 4:58 PM (125.187.xxx.193)

서울대 전형은 일반대와 달라서 몇 가지 조건이 있자나요
    텝스 전형 아니어도 한문 급수 3급, 봉사활동 20~40시간
    텝스 500졈 이상 뭐 이런게 있어요
    3수생 이상이나 검정고시생은 교과내신이 없고
    지런 전형 3개 정도 선택해야 하고 일반 학생은 두개 선택
    서울대 목표로 공부하려면 텝스 공부 조금씩 해 두는것도 좋아요

• 5. 서울대
    '12.8.31 5:19 PM (61.75.xxx.151)

윗님 ..서울대 올해 일반 전형에 저런 조건이 있나요? 저희 애 작년에 특기자로 갔는데 그런거 있는거 몰랐는데요 ..아닌거 같은데...

• 6. @@
    '12.8.31 6:03 PM (125.187.xxx.193)

윗님
    전형이 아니고 기본 조건이라고 해야 하나요?
    우리 아이가 검정고시 보고 올 해 수능 치루는데
    교과 내신이 없으니 저런 조건이 필요하더라구요
    특기자로 갔어도 위에 조건중에 충족되는게 있었던거 아닌가요?

• 7. .....
    '12.8.31 6:16 PM (211.246.xxx.33)

텝스하려면 중학교때부터 꾸준히.준비해야해요...지방국립대도 텝스전형은.800점.나와야하고 인서울 명문대는.920.이상 서울대는.950.나와야 하는데 그점수.나오려면 중2때.800점 나와야한대요.의외로ㅠ점수 높이기가.힘들다고..

• 8. 서울대
    '12.8.31 8:52 PM (14.52.xxx.59)

950 아닙니다
    800미만도 붙어요
    탭스만 보는게 아닙니다
    탭스 하나만으로 가는 학교라면 아마 인서울 왠만한 대학은 아닐겁니다
    그리고 500점대라면 일주일에 2회정도 꾸준히 학원다니면 일년에 백점 정도는 올릴거구요
    800되면 정말 점수 안 올라요,그때부터는 운발도 작용합니다

• 9. 서울대 정시
    '12.8.31 10:03 PM (71.191.xxx.176)

위의 정시 기준은 여러가지 중 두개만 충족하면 만점받아요.
    영어성적 아니어도 무단결석 안 하고 고교생활 정상적으로 한다면 패스입니다.

그리고 원글님,
    영어 전형은 외국 살다 온 아이들이나 지금 현재 특기가 있는 아이들이 하는 전형입니다.
    다른데 눈 돌리지 마시고 수능 공부 열심히 시키세요.
    남들의 카더라 통신 믿지 마시구요

• 10. 서울대
    '12.8.31 11:02 PM (175.205.xxx.172)

일반전형에 탭스 한문급수조건 없어요..
    잘모르시면 가만히 계시는게 도와주는겁니다