82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 초등학교 교과서

다인 조회수 : 1,698

제가..공부를 해볼라구요...

사실.....

저는...외고도 나오고 회사도 외국계라서 영어를 사용하며 살아요

근데 있잖아요, 진짜 교포나 원주민들과 얘기하다보면...뭔가 막히는..버버거리는 기분...

일 얘기야 어차피 업계에서 쓰는 용어와 표현이 있으니 몇년 일하다 보면 무리없이 소통이 되니까요.

근데 생활 얘기...소소한 일상, 가벼운 농담...등등을 할라치면...정말 버버 하고..못 알아듣겠어요.

그냥...콩글리쉬를 하고 있구나...그런 자괴감이 들지요 헤헤

근데 제 성격상 공부하는 걸 너무 싫어라 해서..솔직히 영어도 공부해야 하잖아요.

사실…토익도 문제집 한권 정말 싫어라 하면서 간신히 풀고…글고 시험봐서 딱 취직할 때 필요한 수준인 900만 넘기자 하고는 그 뒤로는 한번도 시험 본 적이 없음..

근데…감이 좀 있어서…발음 따라하는것도 곧잘 하고…걍 그럭저럭 주워들은 거 써먹고. 그래서 절 잘 모르는 사람들은..혹은 본인이 영어를 못하시는 분들은 되게 잘하는 줄 알아요

근데…알고 보면 실력 형편없죠

써먹을 총알이 별로 없다고나 할까요…결정적으로.

그래서…공부를 해야겠다 싶어서 생각을 좀 해봤는데, 회화학원 다니고 이러는거 귀찮고..타임지 연구반 이딴거는 재미없고.... 초등 교과서를 혼자 차근차근 단계별로 해나가서 궁극적으로 고등학교 수준까지 하면…말하고 쓰고 하기에 부담없을 수준이 되진 않을까

생각했어요.

일단…교과서가 여러 다양한 분야의 내용을 다룰 테니까 재미도 있을것 같아서요 ^^

근데….인터넷 찾아보니 종류도 많고 하드커버는 권당 7~8만원씩 하고…이게 진짜 원래 이리 비싼가요?

한국은 교과서 한권에 4~5천원 정도 하는거 같던데….미국 교과서는 왜케 비싼지…

좌당간, 저에게 질좋은 교과서와 어디 가면 싸게 살 수 있는지 팁 좀 주시겠어요?

감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. abc
    '12.8.31 4:17 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

울아들 지금 미국교과서3학년꺼들어가요
    리터러시플레이스 리딩타운 트레져 져니 등 봤구요
    제 개인적으로는 져니 트레져 괜찮지만
    사실 다 비슷해요
    가격은 원래그렇게비싸구요
    인터넷에서 중고알아보세요

• 2. abc
    '12.8.31 4:20 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

꼭 미교과서 아니라도 미국애들이 어릴적 거의 읽는책들이 도움될듯싶어요
    저도 요새읽고있는데
    로알드 달 시리즈나 쥬니비존스
    매직트리하우스 제이크드레이크 호러블해리 등요
    초1아들 보는 책 들이라 아직 여기까지
    애가수준더높아져 새책들이면 저도 같이 따라가려구요

• 3.
    '12.8.31 4:30 PM (122.161.xxx.57)

미국교과서보다 영어원서를 읽으세여.
    처음부터 성인용책 읽지 말고,어린이 원서부터시작 하세요.

• 4. 뉴베리
    '12.8.31 4:58 PM (121.167.xxx.176)

뉴베리 수상작들 읽으시면 좋을 것 같은데요.
    굳이 교과서로 안하셔도 될거 같아요.
    Cd 까지 구입해 들으셔도 좋구요. 미국 오더블 싸이트에서 소리 구매해들어도 좋구요.
    감동적인 책들 많답니다.
    저도 한권씩 하고 있답니다.
    전 어린이 책으로 나온 책들은 흥미가 없어서인지 집중에 안되더라구요.
    그냥 뉴베리 수상작들 감동도 있고 어른이 읽어도 느낄게 있답니다.
    위에 어떤분 추천하긴 로알드 달 책도 다 잼있어요.

• 5. 저 있어요
    '12.8.31 5:30 PM (116.37.xxx.141)

근데....담주 여행 가요.
    중고 가격 알아보시고 쪽지 주세요.
    서로 맞춰봐요

근데 제 생각에도 교과서보다는....유아, 아동 책을 읽고, 가벼운 잡지를 읽ㄱ으시는 더 좋을 듯

• 6. 다인
    '12.8.31 5:36 PM (65.197.xxx.128)

답변 주신 분들 감사드려요..저도 뉴베리 수상작들 위주로 심심해서 몇 권 읽어보고 그랬는데요...제가 긴 소설류를 워낙 좋아하지 않아서요. 교과서면 좀 공부하는거 같은 느낌이 들지 않을까 해서.....ㅋㅋㅋㅋ
    제 공부 방법을 다시 생각해봐야겠다는....

• 7. ....
    '12.8.31 6:05 PM (112.121.xxx.214)

미국 교과서는 워낙에 많은 자료를 넣어 내용 풍부하게 만들고 표지 튼튼하게 하드커버로 나와서..
    10여년씩 학생 대 물려가며 쓰는거에요...
    학생이 구입하는게 아니라 학교에서 그냥 대여해주는 거구요...
    집에 안 가지고 다니고 그냥 학교에 놓고 다녀요.
    우리나라 교과서와는 개념이 많이 다르지요...

그런데 목표가 소소한 얘기, 가벼운 일상 자연스럽게 하는 거라면, 교과서로 공부를 하는 것 보다는
    현재 시류를 따라가는 신문이나 뉴스를 보던가, 아니면 미드를 보시는게 더 나을듯.