82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지와 자연식

고민 조회수 : 2,493
저희 강쥐가 자연식한지 한달정도 ᆞ됐어요
얼마전부터 턱을 긁어서 병원을 다녀왔어요
곰팡이라는데요~
약용샴푸랑 약 타왔어요
병원에서 자연식하는 강쥐들 알러지 많이 생긴다네요ㅜ
저희집강쥐는 야채퓌레랑 닭가슴살 소고기 ᆞ돼지고기 오리 요렇게 돌아가면서 현미밥이랑 같이 주거든요
의사샘말로는 저희강쥐가 열이 많은거같다며
돼지고기랑오리는 추워지면 주라하십니당
위에 두 육고기는 열이 많은 음식이래요
제 고민은 의사샘왈 자연식하면 피부도 약해지고 속도 약해진다는데
다시 사료로 바꿔야할까요?
사료보다 자연식이 좋긴 좋겠죠~
우리강쥐에게 알러지 일으키는게 어떤음식인지 모르니 찾는데 시간이 넘 걸리니 사료로 바꿀까도싶고 너무 고민되네요ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸코
    '12.8.31 4:22 PM (125.136.xxx.129)

돼지고기 오리고기는 그나마 괜챦은걸로 아는데요?

닭고기와 소고기가 열이 많은아이들에게 안좋구요.

우리집녀석도 열성인지라 자연식과 오리사료 야채사료같이먹여요.

자연식으로 인한거라기보다는

아마 알러지성을 지니고 있는 아이로 보여요.

열이 많은 아이들이 알러지도 있는경우가 많거든요.

지금 식단이 무리없어 보이구요..

아마 자연식적응단계이지 싶어요.

더 먹여보시면서 지켜보시다 그래도 심하거나 무리다싶으시면

사료랑 섞여먹여보시는 방법도 권해드려요.

• 2. .....
    '12.8.31 4:23 PM (146.209.xxx.18)

개는 원래 육식 동물이기 때문에 탄수화물은 애써 먹이실 필요 없어요.

자연식 해서 알러지 생긴다면 사료로 잠시 돌아가는 것도 고려해보실만해요.

아직 국내에는 동물 사료에 대한 규제가 제대로 없는것 같아서 저는 일단 국산 사료는 안 삽니다.

사람이 먹는 식재료에만 규제가 적용되기 때문에 사료로 사용되는 식재료는 상상이하의 재료를 쓴다고 보는게 현실적이거든요.

아래 사이트에서 별 다섯개 받은 제품들은 나름 믿을만 합니다. 다 사람이 먹어도 되는 등급의 식재료를 사용해서 만든 사료들이예요.

저는 오리젠, 에보, 캐니대 먹입니다.

그리고 먹는 것보다 개는 운동량이 중요해요.

• 3. ....
    '12.8.31 4:26 PM (146.209.xxx.18)

링크가 빠졌네요.

http://www.dogfoodadvisor.com/

주식은 사료고 저도 간식으로 자연식을 먹입니다.

사과 (씨는 제거), 브로콜리, 무가당 요구르트, 날 생선, 생 닭고기, 생 소 도가니, 고구마.

• 4. ....
    '12.8.31 4:27 PM (146.209.xxx.18)

http://pets.webmd.com/

이 사이트에도 좋은 정보가 아주 많아요. 참고하셔요.

• 5. ㅡ.ㅡ;;
    '12.8.31 5:18 PM (180.71.xxx.63)

허참~~ 그 선생님 알고 하신말인지.. ㅡ.ㅡ;;
    윗댓글에서도 글이 있지만 소고기 닭고기는 열이 많은 육류라
    여름철 더위많은.. 피부가 예민하고 어린 자견 특히 반려견중 시츄나 페키니즈 포메라이언처럼
    이중모라 더위에 유독 약한 녀석들과 대부분 강아지들은 타고난 체질이 열이 많아요
    주식으로 매일 주는건 그닥~이라고 봅니다
    노견중 추위를 많이 탈때는 또 얘기가 다르지만요
    무난하게 줄수있는게 오리가 아니지싶어요
    양고기는 소나 닭보다는 열이 덜하지만 그래도 열성이 있는지라
    주중 한두번 주는건 몰라도 메인으로 매일주는건 신경써야 할꺼같구요
    저에 경우는 오리고기를 메인으로 중간에 양고기 돼지등뼈 등갈비등으로
    같은메뉴를 매일 주다보면 폭풍식탐인 녀석도 시큰둥하거든요
    해서 중간중간에 색다른 첨가물^^ 소나 돼지 양고기 부산물(내장류)를 섞어주는 편이예요
    꼭 닭고기를 먹여야된다싶을땐 육류에 열을 감소시킬만한 녹두나 해조류를 넣어주기도 하구요
    우리가족이 된후 보름정도 사료를 먹고 4년을 생식하며 한번도 사료를 먹여보잔 생각을 해본적이 없어요
    그만큼 또래친구들보다 건강하고 접종없이 아주 건강하닌까요
    생식 잘하신거예요..
    반려견에 체질과 특성을 파악하고 급여하신다면 큰 고민은 아닐듯싶어요
    닭고기를 메인으로 하는분이 많은데.. 그럼에도 왜 생식을 하는데 피부나 알러지가 많이 생기냐??
    포기하시다면 내가 뭘먹이고 그 육류에 특성을 알고있고 원인제거만 해주면 달라지거든요

• 6. ㅡ.ㅡ;;
    '12.8.31 5:23 PM (180.71.xxx.63)

약용샴푸도 간에 무리가 가는거 아시죠??
    메인육류를 바꿔보고 좀더 지켜보세요
    자연식보다 사료엔 더 다양한게 많이 포함되어 있잖아요
    산화방지제 보습제 착색제등 몇달씩 몇년씩 상하지않는 사료...
    그런것들이 더 알러지를 일으키지않을까요?
    생식은 내 눈으로 무슨식재료가 들어가며 몇일만 냉장고에 둬도 꼬릿꼬릿냄새로 상하는
    그게 맞지싶어요 저에게는...

• 7. 경험자
    '12.8.31 5:33 PM (124.61.xxx.39)

야채 퓌레에 몇 가지나 들어가나요? 특정야채에 알러지 반응을 보일 수도 있어요.
    첨엔 단순하게 먹여 보세요.

• 8. ...
    '12.8.31 9:34 PM (116.33.xxx.19)

저희 집 개도 엄마가 생식 자연식 시킨다고 하다가 오히려 털 나빠지고 속병 나서 다시 사료로 돌아 왔어요.

• 9. 고민
    '12.8.31 11:10 PM (211.246.xxx.65)

일단 너무 감사합니다~~자연식을계속 할 생각이예요^^
    야채퓌레는 당근양배추 브로콜리 파프리카 들어갑니당~~참 그린채소두요 ^^
    일단은 오리를 주식으로 하구요 돼지 소고기 닭고기는 한번씩 먹여야겠어요~~그리고 오늘 약용샴푸로 목욕시키고 약을 먹였는데요 밥에 약을섞어줬거든요~~~밥먹은지 20분만에 다 토하고 지금 힘이없는지 축 쳐져서 자네요ㅜㅜ
    내일병원가서 얘기하고 환불받을까봐요~~ㅜㅜ
    환불해줄까요?제가 우리강쥐한테 너무 미안하네요ㅜㅜ

• 10. dr
    '15.10.14 11:27 PM (114.205.xxx.140)

강아지 자연식 저장해요