82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트에서 모녀가 도둑질하다가..

ghfl 조회수 : 9,801
잡힌 뉴스를 보았는데 전 잘 이해가 되지 않았어요. 둘이 두개의카트에 똑같은 물건을 싣고 둘이 한개의 영수증으로 앞문을 통과한다는 말인가요, 남편이 자꾸 아니라면서,,,남편은  제가 이해력이 딸린다는 듯이 말하네요.
남편은 한사람은 영수증을 보이면서 나오고 한명는  매장에 있다가 나온 사람이 다시 매장으로 들어가 영수증을 주다는데 맞나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.31 3:58 PM (123.142.xxx.251)

맞아요
    그리고 나올때 계산대쪽으로나오는게아니고 입구로 나와요 검색원에게 제지당하면 영주증보여주구요
    영수증과 물건이 일치하니까 통과되던데요.

• 2. ..
    '12.8.31 3:59 PM (60.196.xxx.122)

두사람 똑같은 물건 담은 후
    한사람은 계산을 하고 물건을 가지고 나가요.
    나머지 한사람은 물건을 잠시 다른 곳에 두고요.
    계산한 사람이 영수증을 받았을거 아니에요.
    그럼 그 영수증을 들고 매장에 들어가서 다른곳에 두었던 그 짐을 가지고 나오면서
    영수증을 보여줍니다. 이거 아까 다 계산했었던거라고..
    그 후에 한카트에 있는 물품은 몽땅 환불을 받는거죠..ㅡㅡ

저라면 간떨려서 못해요
    근데 600만원어치를 그런식으로 2군데 매장 돌아가면서 했다더라구요~

• 3. ㅠㅠ
    '12.8.31 3:59 PM (123.109.xxx.240)

남편분 말이 맞아요
    그런데 그게 가능한가요?
    그럼 같은 상품은 바코드가 다 똑같은건가?
    계산된 물건은 다시 가지고 못들어가는걸로 알고있는데
    아뭏튼 머리가 좋은 모녀들이예요

• 4. 근데
    '12.8.31 4:03 PM (115.126.xxx.16)

영수증이 하나면 카트 하나에 담긴 물건만 환불되잖아요.
    환불할때 물건이랑 영수증에 찍힌 물품명이랑 확인하고
    영수증은 고객센터에서 접수하니까요.
    전체를 어떻게 환불했을까요?

• 5. ㅁㅁㅁ
    '12.8.31 4:05 PM (58.143.xxx.125)

카트 하나에 담긴 물품 전체 환불하고 하나에 담긴건 자기들이 썼다는 이야기아닌가요?
    그렇게 이해했는데...

• 6. 우와~
    '12.8.31 4:06 PM (110.14.xxx.152)

머리 진짜 좋다~

• 7.
    '12.8.31 4:11 PM (211.224.xxx.193)

남편말이 맞구요. 하난 그냥 돈내고 똑같은 하나 영수증 다시 들고 들어와 계산대말고 그 남자직원 서 있는 입구쪽으로 나올때 영수증 보여주며 나왔나봐요. 근데 물건이 완전 똑같으니 그냥 나올수 있었나봐요. 하지만 그걸로 끝났으면 안잡혔을텐데 용감하게도 그걸 몇번 통째로 환불했었나 보더라구요. 그렇게 통째로 환불은 일어나지 않는데요. 그래서 걸 수상하게 여긴 마트측에서 cc tv를 검색해 증거를 잡아냈나봐요.
    아마도 저 마트서만 그런일을 한것 같진 않다고 여죄가 더 있나 수사중이라고

그리고 사는게 굉장히 힘들어 그런줄 알았더니 동네가보니 걍 살만한 사람이고 점잖다 소리들으며 사는 사람였어요. 애미가 딸을 데리고 그런짓을 하다니 진짜 그런 애미 밑에서 그 딸이 뭘 배웠겠어요. 또 그 딸의 자식도

• 8. 하지만 그걸로 끝났으면 안잡혔을텐데
    '12.8.31 4:16 PM (119.18.xxx.141)

,,,,,,,,,, 이 말에 왜 솔깃해지는지

이 일로 대형마트 직원들 일거리만 늘어난 셈이네요

• 9. 그거
    '12.8.31 4:16 PM (114.207.xxx.35)

그런식으로 이중쇼핑하는거 전에 외국영화에 나온적 있었어요.
    거기서는 남자 혼자서 그렇게 하더군요.종이봉투사용하면서요.

• 10. ghfl
    '12.8.31 4:20 PM (175.116.xxx.218)

아 답변 주신 모든 분 감사드려요.^^

• 11. 보면서
    '12.8.31 4:29 PM (121.143.xxx.126)

걸린이유가 통째로 환불 몇번 받아서 의심가서 덜미가 잡혔다고 합니다.
    만약에 환불 안하고 그냥 물건 쌓아놓고 썼다면 잡히기 힘들었나봐요.

• 12. ...
    '12.8.31 6:15 PM (112.121.xxx.214)

그런데 계산 다했다고 입구로 나오려면....
    그 전에 계산대 통과한 카트가 다시 입구로 들어가는 과정이 한번 필요하잖아요...
    그리고 원래 한두개씩 계산 다 한거 들고 들어갈때는 계산완료 스티커도 붙여주고요...
    그게 입구로 들어가면 눈에 확 띌텐데...그런 과정 없이 나온것도 수상하고..
    카트 통째로 환불도 수상하고...

• 13. ............
    '12.9.1 2:18 PM (211.179.xxx.90)

티파니 반지 도둑을 능가하네요 이마트는 카트가 커서 모양새는 안좋았겠군요 헐

• 14. 그게
    '12.9.1 3:19 PM (124.61.xxx.39)

대형마트는 입구가 여러 개라서 먼저 계산한 사람이 물건 정리해놓고 영수증만 가져온다면 가능해요.
    그럼 계산 다 끝내고 다시 들어가서 아이쇼핑만 한게 되거든요.

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.1 4:29 PM (122.37.xxx.113)

아 거지 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 거지네. 인생 그러고 싶나 진짜 ㅋㅋㅋ