82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송일국 이어 구혜선도…日서 퇴출

샬랄라 조회수 : 3,249
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201208311456121&code=...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.31 3:56 PM (175.194.xxx.162)

사실 일본 눈치보느라 독도발언 자제하는?? 연예인들이
    과거 자기 이익을 위해 친일파가 됐던 사람들과 다른 점이 있을까??
    하네요..
    그 시기에 태어났다면 자신의 영달을 위해 친일에 앞장 섰을 것 같아요
    나라가 있는데도 돈벌이 때문에 말한마디도 제대로 못하니..
    어이가 없는 요즘입니다

• 2. 오늘자 라디오
    '12.8.31 4:12 PM (183.98.xxx.163)

김장훈이랑 같이 독도 수영했던 밴드 피아도 오늘 인터뷰 들으니까
    잡혀있던 일본 공연이 소리없이 취소됐대요.
    정작 본인들은 그런 속좁은 나라에서 공연하기 싫다며 쿨한 반응을 ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋ
    '12.8.31 4:14 PM (211.253.xxx.49) - 삭제된댓글

피아 좋아하는데 일본 공연 취소된거 오히려 잘됐네요.
    안그래도 방사능 걱정되는구만.

• 4. ...
    '12.8.31 4:35 PM (180.69.xxx.223)

사실 일본인들의 격한 반응은 명박이의 뜬금없는 일왕 사죄 운운하면서 부터 나왔죠.

거기서부터 우파정치인들의 문제에서 일반인들로까지 확대되어 영향이 미친겁니다.

• 5. ...
    '12.8.31 4:37 PM (119.67.xxx.202)

대체 일본에서 공연은 왜 해야하죠?
    뭐 제가 모르는 게 많지만서두
    일본 같은 곳에 안가도 먹고 살지 않아요?
    연예인들 다 그냥 솔선수범해서 안가겠다고 하면 좋겠네요.

• 6. 윗님
    '12.8.31 4:47 PM (203.142.xxx.231)

일본왜가냐니요. 돈이 되니까요.
    엊그제 기사에서도 싸이 노래가 아무리 대박쳐도 우리나라 음원수입으로는 뮤직비디오촬영비밖에 안나온다고 하는거 봤어요
    cf도 찍고 이거저거 하니까 그보다는 더 벌겠지만, 그만큼 우리나라 연예계에서 돈나올 구석이 많진않은거죠.
    가수는 cf랑 행사해야 돈되고
    탈랜트는 자기 출연작품이 해외로 팔려야 돈되고

• 7. 왜 연예인들더러 난리죠?
    '12.8.31 4:55 PM (58.178.xxx.234)

한국에서 가장 맹목적인 사랑을 받으면서
    힘있고 돈있는 조직인 재벌들한테는 암말 안하면서요?

삼성이나 현대가 일본에서 독도가 한국거라고 홍보하는데
    한톨이라도 힘을 보태나요?
    직접 광고하기는 커녕 말입니다.

삼성은 심지어 후지산스러운 어느 산 배경으로 광고를 하는 등
    자기들이 한국 것이 아닌 체 하는데 눈이 벌건데도 아무말
    안하면서 수입의 큰 부분이 걸린 연예인들한테는 참 바라느것도 많네요.

한국같은 나라는 재벌들이 모든 것에 앞장서야 하는 나라여요.
    재벌들이.한국의 욍족이고 귀족들이쟎아요?

• 8. ...
    '12.8.31 5:27 PM (112.153.xxx.141)

이참에 일본 제품이나 수입금지하면 좋겠네요.