82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에 저 혼자 여자라면 어찌해야하나요.

직장에 조회수 : 1,781
학창시절부터 여자들하고만 어울려서 남자들앞에선 참 불편하더라구요.
취업준비 중인데 가고 싶은 곳이 사무실 내에 남자들밖에 없어요.
정말 불편할거같은데 어떻게 지내야하나요.
딱히 할 말도 없는데 입다물고 일만 잘하고 되나요.
밥도 같이 먹어야 할테고 생각만해도 소화가 안되는데..
처신은 어찌해야하며.. 사회생활 많이 하신 분들 조언부탁합니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심심
    '12.8.31 1:42 PM (114.203.xxx.92)

약간 심심할수는있지만그다지 어렵지는않아요 저는 혼자서 근무하는게 편하던데요 식사는 전그냥 혼자먹는편이라 화장실만분리해서쓰면 조용하고 편안할듯

• 2. --
    '12.8.31 1:51 PM (112.223.xxx.172)

자기 업무에 충실하고.. 동료들과 무난하게 지내면 아무~ 문제 없습니다.
    내가 여자라는 거 괜히 인식하면 오히려 더 손해요.
    다른 사람들도 그거 싫어할 거구요.

• 3. 글쎄요
    '12.8.31 1:51 PM (115.94.xxx.99)

저는 8년째 근무중인데 약 6년을 남자 직원들 틈에서 혼자 여직원으로 지내고 있습니다.
    다른 여직원이 있을때보다 오히려 훨씬 편하게 좋네요.
    업무적인 대화 외엔 많은 이야기 하지 않고,
    그냥 혼자 할일만 해도 별다른 터치 없고. 여자들 틈에서 분주해지는 것 보다 훨씬 좋습니다 ㅋㅋ

• 4. 반반이에요
    '12.8.31 1:52 PM (124.63.xxx.9)

장,단점이 거의 반반이에요.
    우선 여자들이 많으면 사실 기싸움이나 감정싸움도 많고
    이런저런 문제도 많은데
    그런 부분이 없죠.

여직원 혼자 근무하는거 좀 심심할 수 있는데
    업무 파악하고 일 능숙해지면 그것처럼 편한 곳도 없어요.

남자들은 성격에 따라 다르기 때문에 여직원 혼자라고 뭐 막 챙겨주거나
    신경쓰거나 그러는건 사람에 따라 다르고요.

저도 여직원 혼자 근무 오래 했었는데 사실 혼자서 책임지는 부분이 많아서
    오래 일하다보면 중요한 사람의 위치가 되기도 했고요.
    그 분위기에 적응되다 보니 이제는 여직원들 많은 분위기에서
    일하기가 더 어려울 거 같아요.

• 5. 호수풍경
    '12.8.31 2:01 PM (115.90.xxx.43)

저도 거의 여자 혼자인데서 일 했는데여...
    화장실이 문제긴 해요...
    남자들 여자 펴시 있어도 신경 안쓰거든요,,,(나중에 알았지만...)
    그래서 지금 건물로 이사 올때 화장실 한 칸 달라고 해서,,,
    자물쇠 달아놓고 써요,,,
    그러니까 정말 편해요...
    일하는건 글쎄 이런거 저런거 신경 안쓰고 내 일만 하면 되니까...
    그건 정말 편해요,,,
    굳이 친해지려고 할 필요도 없구여...

• 6. 호수풍경
    '12.8.31 2:18 PM (115.90.xxx.43)

참...
    야한 농담 하면...
    다시 말하라고 해요...
    녹음해서 신고한다고 그러면 안하더라구여...
    물론 말귀 못알아듣는 사람 있어서 몇번 말해야될때도 있지만...
    녹음해서 신고할테니 다시 말해보라고 하면 찍소리도 못하더라구여...
    난 그런뜻으로 한게 아니라고 하면...
    "받아들이는 사람이 불쾌하면 추행 맞거든여" 그럼 암말 못해요...
    그런 일은 그냥 두는거보다 바로 잡고 넘어가는게 좋아여...

밥은 도시락 싸가서 혼자 먹고 식대 받아여 ㅋㅋ

• 7. ^^
    '12.8.31 2:22 PM (164.124.xxx.136)

저는 그게 더 편해요
    여자많으면 말 많고 편나누고 해서
    물론 남자라고 안그런건 아니지만
    여자 혼자라면 이편 저편도 다 끼워 주니까 좋구요

• 8. ..
    '12.8.31 3:27 PM (203.247.xxx.45)

직장에서 친구 만든다는 생각 아니시면 차라리 더 편합니다.
    직장 생활은 일 보다는 사람 때문에 힘든데 그게 거의 없더라구요.
    일 너무 못해서 나한테 피해주는 직원이 없다는 가정에서요..

• 9. ..
    '12.8.31 7:01 PM (2.96.xxx.18)

일만 하세요. 그러다보면 좀 친해지는 남동료가 생기지 않을까요?