82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스후드망을 세제물에 담구려고 하는데...

gkgk 조회수 : 1,317

망이 심하게 쪄들어서 세제 푼 물에 푹 담궈서 때를

녹여야 할 것 같아요.

아주 강력한 세제를 써야할 듯 한데......

집에 있는건 주방세제,락스,옥시크린,소다,구연산.....

대충 이렀습니다.

무엇을 이용해야 할까요?

혹시 따로 추천하는 세제있으면 상가슈퍼에 뛰어가서

사오겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서
    '12.8.31 12:33 PM (121.88.xxx.219)

제목 기름때로 검색해보세요.

• 2. 알콜..
    '12.8.31 12:38 PM (218.234.xxx.76)

알콜로 닦는 게 효과 좋다고 하네요. (기름때라..)

전 소다 넣고 뜨거운 물에 불려서 닦았어요.

• 3. gkgk
    '12.8.31 12:44 PM (112.151.xxx.134)

알콜과 소다는 있으니까..일단 두개로 시도해보고
    그래도 덜 빠지면 기름때 게시물에 있는 세제를
    인터넷으로 주문해서 쓰겠습니다.
    두분 감사합니다!!!!

• 4. 공기
    '12.8.31 12:48 PM (121.169.xxx.18)

집안 공기에 좋은지 안좋은지는 모르지만
    저는 세탁가루 물에 풀어서 어느정도 ( ?)
    담구니까 기름때가
    쉽게ᆢ

• 5. 해리
    '12.8.31 12:48 PM (221.155.xxx.88)

저는 욕조에 뜨거운 물 넣고 세탁세제 넉넉히 풀었는데 우왕~~~ 때가 다 녹았어요.
    일부러 세제를 사셔야 한다면 이 방법도 추천해요.
    뜨거운 물이 효과 좋아요~~

• 6. gkgk
    '12.8.31 1:04 PM (112.151.xxx.134)

아....... 집에 세탁세제 많지요.
    고맙습니다. 뜨건 물에 진하게 타야 겠네요.^^...
    오늘 밤에 담궈서 밤새도록 놔두고 내일 아침에 헹굴려구요.
    두분 감사합니다.

• 7. ㅜㅜ
    '12.8.31 1:11 PM (110.14.xxx.164)

오래뒀다가 다 벗겨졌어요

• 8. 음..
    '12.8.31 1:24 PM (175.125.xxx.117)

전 소다로만 해봤는데 잘안되더라구요..
    그러다가 구연산이 잘된다고해서 했더니만 효과 아주 좋아요.. 뜨거운물에 구연산 잔뜩 풀고 담가뒀다 문지르면 최고입니다..

• 9. ...
    '12.8.31 3:26 PM (39.116.xxx.108)

그런 방법으론 잘 안닦여요
    기름끼 닦는 세제가 있어요
    무슨 뱅이든가 하는 마트에 팔던데요

• 10. 저는
    '12.8.31 3:51 PM (125.187.xxx.194)

몇일전 했는데 완전 윤이 반짝반짝 찌든때 100% 빠졌는데.
    베이킹소다+구연산+과탄산소다(ㅈ 마켓에서 구입)이렇게 분무기에 진하게 타서
    하루온종일 잊을만하면 한번씩 뿌렸어요..기름때가 흘러내려 저녁무렵엔..완전 다 벗겨지더군요
    문지를필요없이 뿌리기만...
    처음으로 해봤는데..효과 100%네요..