82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 <내 아내의 모든 것>보신 분들 계세요?^^ (스포 있어요)

정말 조회수 : 3,797

전 방금 봤는데요.

아으아응...

사실, 첫 장면에서 아무리 지진이라지만

이국 땅에서 낯선 남자 쫄래쫄래 쫓아가는 거 보고 에잇...~~했었어요.

영화라지만 개연성이라고 해야 하나. 뭔가 설득력이 떨어진다고 봤거든요.

그런데...푸할

끝까지 보고 난 보람이 있더군요. 바로 류승룡씨.

찌질스러운 역 전문가다운 이선균이나

참 예쁜데...더 늙기 전에 좋은 작품 많이 하지 싶은 임수정을 뛰어넘는

아주 걸작 캐릭터가 나왔더군요.

그 진지함 속에 담긴 코믹함이라니...푸푸.

기세 좋게 덤비다가 한 순간에 제압 당하는 장면이라던지

반말 존대말 ...섞어 쓰다가 쿨하게 반말로 마무리 하는 거라든지

사랑에 빠졌다면서 ...이선균네 서울 집 앞에서 생쑈하는거.

그리고 마지막 장면도 대박이고ㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 어떠셨어요?^^* 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박
    '12.8.31 11:46 AM (183.98.xxx.90)

올해 본 한국영화 중에 최고!!! 카사노바로 나온 류승룡씨 연기가 짱이었죠 ㅎㅎㅎ

• 2. 실망했어요
    '12.8.31 11:47 AM (1.251.xxx.82)

임수정 초기에 참 좋아했는데, 얼굴이 이상하게 변했더라구요.
    뒷 나신은 예쁘다 했더니 그건 대역이라고 하고...

전 보고나서 더 짜증 났어요.
    카사노바역도 하나도 안멋있고....
    남편역도 별로고
    ...
    보고나서 스트레스 받은 영화중 하나네요.

• 3. 호수풍경
    '12.8.31 11:49 AM (115.90.xxx.43)

용두사미...
    로코가 그렇긴 하지만요 ㅋㅋ

• 4. ,,,,
    '12.8.31 11:49 AM (211.208.xxx.143)

근데 전 거기서 이선균이 임수정 좋아하는 거 수집하는 장면에서요
    임수정이 나꼼수, 공지영, 진중권 이런거 좋아한다고 나오잖아요
    그래서 진보성향의 여자들은 다 이렇게 까칠하고 이기적이다... 이런거 표현한 것 같아서 좀 그렇던데

• 5. ..
    '12.8.31 11:50 AM (14.52.xxx.192)

정말 대박 재밌었어요.
    대사 하나 하나 좋았어요. 지루함없이...

• 6. 이선균
    '12.8.31 11:50 AM (211.207.xxx.157)

류승룡 임수정 셋다 너무 좋아해요.
    그런데 저와 정반대인 다다다 할 말하는 임수정 캐릭터땜에 보는 내내 스트레스 받았어요, 하지만
    임수정이 막방에서 소음이 우리를 갉아 먹게 내 버려 두지 마세요, 에서 완전 공감, 이해되면서 다 용서 되었죠.
    전 이선균처럼 친한사람의 다다다 꾹 참는 스타일이라, 상대방에 대해 뭔가 이해하는 계기가 되었어요.

• 7. 미미
    '12.8.31 11:52 AM (210.94.xxx.1)

몇달전에 봤는데 너무 잼있어서 ~ 영화관에 혼자서 너무 많이 웃었던 기억이 나네요...
    한참동안에 여운이 많이 남는 영화였어요~~~

• 8. 저도
    '12.8.31 11:53 AM (121.145.xxx.84)

류승룡씨만 재밌었음
    임수정은 뭐 그런장면에서조차 대역을 쓰나요?? 첨에는 자기가 노출한것처럼 해서 더 짜증..

• 9. 원글
    '12.8.31 11:58 AM (182.209.xxx.42)

소 젖 짜는 장면도 ..능글능글 인상이 참.ㅋㅋ

그리고 오래된 놀이 공원 회전 목마에서 고백...........했는데
    놀래면서도 올게 왔다는 마음으로 설레는 임수정에게
    바로 이거야!!! ...하는 표정으로

노래 가사라고 농 치는 장면.. 아으..너무 귀여운 캐릭터 아닌가요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 그냥
    '12.8.31 11:59 AM (175.120.xxx.173)

시간때우기용?? ㅋㅋ전 그렇게 봣어요

• 11. yaani
    '12.8.31 12:53 PM (61.72.xxx.116)

두번 봐도 재미있는 작품이에요..

• 12. 전 별로..
    '12.8.31 1:55 PM (58.233.xxx.170)

보다가 자다가 보다가 자다가 한 영화..
    지루하고 공감 안되는 억지스러운 영화..
    제겐 올해 최악이었어요,,

• 13. 저는
    '12.8.31 2:24 PM (121.188.xxx.40)

임수정 캐릭터가 참 인상적이었어요.
    투덜이인 건 맞는데 그게 어이없어 짜증나는 투덜이가 아니라 의표를 찌르고 속시원하게 확 내질러버리고 쿨한 찌질이!
    나중에 좀 조신해지는 것 같아 김샜지만요.

• 14. 어부바
    '12.8.31 2:30 PM (175.223.xxx.98)

저두 류승룡씨 다시 봤어요@.@ 좀 느끼하고 부담스럽게 생긴 남자가 그렇게 웃기고 매력있을줄이야ㅋㅋㅋ '난 정인씨가 왜 이렇게 좋지'하고 읊조리는데 제 마음이 덜컹 하더라구요

• 15. 그냥 웃기기만 한
    '12.8.31 7:07 PM (211.207.xxx.157)

영화가 아니라,
    여성의 정서적 소외문제를 다뤘다는 느낌이 들었어요.
    너무 진지하게 가면 사람들이 부담 느낄 텐데,
    코믹으로 부담 없이 건드려 주고
    남편입장에서의 피로에도 감정이입할 수 있었고,

감독부인도 키친인가 하는 영화 만든 감독이래요, 와이프가 훌륭해서 이런
    의미있는 영화 만들 수 있었구나 하는 생각도 들었고요.