82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑 지방 재배치 효과 좋나요?

다크서클 조회수 : 4,676
늘상 피곤해 보인다고 해요. 푹 자고 아침에 이런 얘길 들음 맘 많이 상하구요. 처지는 눈 밑 지방때문인지... 웃을때 자글자글 주름땜에 맘놓고 못 웃구요.

올 추석 연후에 눈밑 지방 재배치술 받으려고 해요. 부작용도 두렵고 하면 정말 효과 있을까 고민도 되고요.
경험담 듣고 싶어요.
시술하신 병원 장단점도 궁금해요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.31 7:44 AM (116.36.xxx.237)

맞아요...주름은 그대로 남아요..

• 2. ..
    '12.8.31 8:12 AM (110.14.xxx.164)

쳐진눈 잘라내는건 효과좋은데 님같은 경운 얼마 못가더군요
    저도 그래서 했는데.. 일년못가서 주름은 똑같아져요

• 3. 저는 만족해요
    '12.8.31 9:22 AM (87.78.xxx.147)

20대부터 툭 튀어나온 눈밑 지방 때문에 진짜 컴플렉스 너무 심했는데

지난 겨울에 수술받고 만족하고 있어요.

저는 30대 초반이구요, 아직 주름이 심하지 않았구요.

• 4. 랑이랑살구파
    '12.8.31 9:33 AM (175.198.xxx.74)

만족해요 님.. 저 좀 도와주세요. ^^
    전 주름은 없지만 눈밑 지방이 너무 심해요. 얼굴 쾡해보이고.ㅜㅜ 괴로워요. ^^
    수술 하시고, 멍이나 붓기는 얼마나 가셨어요.? 3일정도 지나고 회사 출근 가능한건지도 알구싶고요
    비용이나 병원어딘지 알고 싶어요. 도와주세요.. !1

• 5. 랑이랑살구파님..
    '12.8.31 9:47 AM (87.78.xxx.147)

병원에서는 수술하고 3일이면 외출 가능하다고 하는데...저는 한 5일 정도까지는 신경쓰이더라구요

근데 신기하게도 4일째 되는 저녁부터는 눈에 띄게 붓기도 빠지고,

멍은 심하게 들지 않아서 3일째 되는 날부터 괜찮았어요.

체질마다 다르니 붓기는 사람에 따라 빠지는 시기가 좀 다른거 같아요.

수술은 압구정에서 수술 유명한 두군데서 상담받고 했는데요.

ㅈㅇㅅ 이랑 ㅅㄹ 이요.

원래는 ㅈㅇㅅ에서 하려고 했는데, 제가 수술하기 몇일 전에 어떤분이 수술 잘못됐다고 올리셔서

여쭤 봤더니 ㅈㅇㅅ에서 하셨다고 해서 ㅅㄹ에서 했어요.

• 6. 저는 만족해요님
    '12.8.31 10:15 AM (175.198.xxx.74)

ㅎㅎㅎㅎ 댓글 달아주셔서 감사해요. 저 쌍수하고 붓기 멍 오래가더라구요.. 저 압구정 저 두군데 검색해볼께요. 답변 완전 감사해요...

• 7. 저는 만족해요님
    '12.8.31 10:16 AM (175.198.xxx.74)

저 ㅈㅇㅅ은 알겠어요., 까페 파우더룸에 상담해주시는곳이던데. ㅅㄹ은 어딘지 모르겠어요...ㅎㅎ

• 8. 랑이랑살구파님
    '12.8.31 10:29 AM (87.78.xxx.147)

광고 같을까봐 딱 말씀 드리기는 머시기 하구요.

ㅈㅇㅅ 은 그렇게 상담도 해주고, 광고도 많이 하는 편이죠~ㅋㅋ

저는 이 카페에서 정도 얻었거든요..여기 가서 눈밑지방재배치로 검색 하시면 병원 몇군데 나와요.^^

http://cafe.naver.com/feko

• 9. 랑이랑살구파
    '12.8.31 10:30 AM (175.198.xxx.74)

ㅎㅎㅎㅎ
    넹넹넹 가서 검색 해 볼께요... 감사요...
    좋은 주말 보내세요~~

• 10. 울 언니 아니심? ㅎㅎ
    '12.8.31 11:20 AM (122.153.xxx.130)

가계가 노안 집안이라 늘 머리 맞대고 고민해요.
    결국 상담이란걸 받게 됐는데 지방재배치를 권하더라구요.
    저는 워낙 회복이 느린 체질이라 무서워서 못하고
    언니는 추석 연휴로 날 잡았어요.
    저도 많이 궁금하네요.
    언니를 마루타 삼아서 겨울쯤 해보려구요.

• 11. 아바타
    '12.8.31 3:22 PM (116.120.xxx.209)

저두 해야 하는데 너무 무셔워서 섣불리 나서질 못해요
    수면마취하나요? 많이 아프진 않는지..
    하고 나서 많이 불편하진 않나요?

• 12. ..…
    '12.8.31 7:11 PM (114.94.xxx.251)

제가 8년 전에 재배치술 받았어요.
    그때 부분 마취했구요 시간은 한시간가량 걸렸어요.
    눈 밑 눈썹 라인쪽 절개 후 재배치하고 남은 피부 절제 후 봉합했어요.
    붓기는요、전 수술한 날부터 돌아다녔어요.
    그리고 냉찜질도 열심히 하구요.
    그래서 그런지 붓기가 거의 없어서 병원에서도 놀랐네요.
    하고 난 1년은 눈 밑이 남의 것 같더군요.
    만져도 감각이 없구요.
    물론 지금은 다시 느낌이 돌아 왔어요.
    예후는 좋긴 했는데 나이가 드니 지방이 다시 차는 것 같아요.
    그리고 눈 밑 주름이 심해지네요. 에효.
    잘 알아보시고

• 13. ..…
    '12.8.31 7:12 PM (114.94.xxx.251)

글이 끊겼네요.
    잘 알아보시고 예뻐지세요.