82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초. 쏘라노 한화콘도 여행,... 6,7세아이와여행지 부탁드려요...

속초 조회수 : 2,364

속초. 쏘라노 한화콘도 여행,... 6,7세아이와여행지 부탁드려요...

담주 화~금 사이에 2박 3일인데.. 늦은 휴가에요..

강원도 가면 레일바이크랑 양떼목장 생각했는데..

속초 한화에서 한시간 이내 에서 여행지 추천부탁드려요.

강원도 여행은 거의 처음이나 마찬가지에요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅍ
    '12.8.31 12:39 AM (180.68.xxx.122)

금기성인가 거기 가서 케이블 카 타도 재미있어요
    등대 박물관도 있고.그 옆에 가면 무슨 정자 같이 높은거 그런것도 있는데 거기도 괜찮구요

• 2. breeze01
    '12.8.31 12:46 AM (110.70.xxx.191)

속초로 검색해서 보세요. 내용이 많네요. ^^ 속초는 해안도로 타고 남쪽으로 가도 좋고 북쪽으로 가도 좋아요. 가다 아무 해수욕장이나 들러서 경치 구경하셔도 환상입니다. 양떼목장은 좀 멀어요.

• 3. breeze01
    '12.8.31 12:49 AM (110.70.xxx.191)

영랑호, 청초호 꼭 가보시구요.

• 4. 아돌
    '12.8.31 2:03 AM (116.37.xxx.225)

역시 설악산과 바다...
    권금성 케이블카가 어린아이들한텐 좋을 것 같고요.
    고성쪽 바다가 정말 좋은데 해수욕장은 이미 끝나지 않았나 모르겠네요.
    미시령 터널 넘으면 바로 인제인데 백담사도 좋고요.
    워터피아도 재오픈한지 오래되지 않아서 좋아요.

• 5. .....
    '12.8.31 7:41 AM (121.169.xxx.78)

쏘라노 좋다고들 하더라구요.

• 6. .....
    '12.8.31 8:45 AM (124.216.xxx.41)

쏘라노 조식쿠폰줄때 시간을 세 타임으로 나눠서 선택하라고 하는데 중간타임인 8-9시는 피해주세요
    사람이 너무 많아서 줄이 길어요 사람들 항의하고 난리났어요
    식당은 해오름으로 달라고 하구요 제일 넓어서 괜찮아요
    작년엔 조식이 좋았는데 너무 부실해졌어요 한화가 요즘 거의 다 그럼
    딸아이라면 테디베어박물관도 아기자기하니 좋구요
    케이블카는 아침일찍 가든 오후늦게 가든하세요
    어정쩡한 시간에 가면 대기시간 길고 주차하기 힘들어요
    워터피아 물이 따뜻해서 좋은데 지금날씨라도 충분히 좋아요
    리조트옆에 씨네라마가면 전동차 빌릴수 있는데 너무 재밌어요
    구경하는것보다 그 안에 전동차타고 휘젓고 다니는게 훨씬 재밌어요
    몇대없으니 꼭 빌리세요 어른이랑 아이랑 한팀으로 타는거예요

• 7. 원글..
    '12.9.2 12:09 AM (1.228.xxx.108)

아,, 처음인데 자세한 설명감사해요.
    특히 윗 점 다섯개님 도움될 말씀 감사합니다.
    큰 도움이 되겠어요..