82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신한 딸 있는데서 이혼서류 내미는 아빠...

000 조회수 : 4,206

내용은 지우겠습니다. 답변 감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.30 8:04 PM (61.101.xxx.164)

변호사한테 상담하시는게 가장 빨라요...
    막연히 생각할거 하나도 없습니다.

살다보니...부모도 그냥 사람이구나. 나이를 먹는다고 , 혹은 부모가 된다고 해서 인격이 훌륭해지고 존경받을만한 사람이 되는건 아니구나... 참을성없을수도 있고, 이기적일수도 있고...뭐그런 그냥 단점 많은 사람이구나...이런 생각 많이 들더라구요.

그렇게 생각하시면서 그냥 흘려버리세요. 아버지는 그냥 아버지일뿐이지 성인군자가 아니잖아요.
    답답하신 마음 충분히 이해갑니다...

• 2. 000
    '12.8.30 8:14 PM (122.36.xxx.11)

답변 너무 감사합니다.

제가 잠시...아빠도 부족한 점이 있는 사람이라는걸 잊었나봐요. 그래서 더 실망하고 괴로웠나 봅니다.
    써주신대로 변호사 알아보며 절차 알아보니 막연했던 것들이 조금씩 정리가 됩니다. 친정에 와 있는 동안 엄마 모시고 상담다녀와야 할것 같습니다.

다시한번..진심으로 답변 너무너무 감사드립니다. 큰 위로가 되었어요...

• 3.
    '12.8.30 8:15 PM (61.101.xxx.164)

아들이 아버지편만 든다구요..전후상황 파악하고도 그런답니까..
    그런 아들 많네요. 다 재산때문이죠. 결혼해서 아버지 모시고 살라고 하세요.
    아버지편만 드는 아들이니 아버지 꼭 모시고 천년만년 잘 살면 되겠네요.
    아버지도 아들 믿고 그러시는 모양인데. 얼마나 잘하고 사는지는 그때가서 두고보면 알겠죠.
    어떤 며느리가 들어올라나 궁금하네요.

아무리 자식이 잘한들 부인만 할까요. 아버지가 그거 겪어보셔야 알아요.
    엄마는 아버지로부터 해방되면 홀가분하시겠네요. 여자들은 다들 해방되면 좋아합니다.

• 4. 10억을 주는게 아니라
    '12.8.30 8:26 PM (58.143.xxx.184)

총 자산에서 받을 만큼 분할해 받아야지요.
    각종 통장과 부동산 가압류해서 받을만큼 나눠받아야지요
    말없이 행동으로 샤샤샥~~~
    아들은 참 잇속에 밝네요.

임산부 앞에서 이혼서류 내미는거 보면 작은 배려 안되는 분이라 생각들고
    어머님이 참 힘들게 맘고생하시면서 살아오셨겠다 느껴져요.

• 5. 잔잔한4월에
    '12.8.30 9:16 PM (123.109.xxx.165)

변호사상담하시더라도 지하철에 나붙어 있는 변호사 찾아가시면
    변호사배만 불리는 일들이 허다합니다.
    그냥 길거리에서 법무법인이나 개인사무소 찾아가셔서
    상담하셔야하고요.

법무사사무실같은곳에서도 상담받으시고,
    꼭 3군데 이상 상담받아보시기 바랍니다.

다급할때는 사기꾼의 말이 감미롭게 들립니다.