82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이티비가 떨어져서 깨졌습니다.

츄비 조회수 : 25,152

안방에서 신랑은 침대에 누워있고

아이는 아이패드하면서 의자에 앉아있고

저는 안방 화장실에서 샤워하러 들어가는데

쿵!

이게 먼소린지 씻으려다 나와보니

벽걸이티비가 앞으로 고꾸라져 액정판넬이 박살이 났네요

너무 당황되서 손도 벌벌 떨리고...

우선 나사못 다 치우고 전선 분리하고 벽걸이 브라켓?이 굉장히 무겁더라구요 그것도 치우고

내일 서비스센터에 문의해보기로 하고 잤습니다.

다음날  오전 : 서비스센터에 물어봤더니

개인정보보호법이라고 3개월이내의 내역만나온다고

기사님 보내줄텐데 그분이 오시면 내역 조회 가능할꺼라고 해서 알겠다고 했죠

(저희는 2011년 3월23일경?에 입주완료되는 신축 아파트라서 3월 중순경에 이사했습니다.)

오래된 기록이라 조회가 안된다고 하더라구요

약속한 오후 7시 :

기사님 오시더니 본인은 수리하러 온 엔지니어지

설치내역은 삼성전자 로지텍에서만 가능하다고 합니다.

수리비는 약 60? 정도 나올거라고 .. 설치했는지 여부는 본인은 모르겠다고 하시네요

(그티비는 2006년도에 구입한 pdp고 그당시 가격 174만원 이였습니다.)

저는 이사당시 어느업체에서 벽걸이 티비를 달아줬는지 기억이 정확히 나질 않았어요

금액 아끼려고 사제 불렀었었나 싶기도 하고

거실에 벽이 대리석이라 깨질까봐 삼성전자에 맡겼던거 같기도 하고 확실치 않았어요

설치기사님이 그냥 오셨다가 대리석 깨진다고 자기네는 못한다고

그냥 가시기도 하고 해서 방문기사님이 두팀이여서 정확히 기억이 안납니다...

오늘  오전 : 삼성전자다시걸어서 확인해봤더니 자기가 잘못알았다고

본인 팀장님이나 윗선이면 조회될거라고 확인해보겠다고 하고 전화주더니

설치 이력이 없다고 나왔다네요 ...

메모습관안되어있는 제가 너무 원망스럽습니다.

어디가서 하소연도 못하고...

안방TV라 애랑 EBS 볼때나 거실에서 보는데 엔지니어는 대뜸 하는말이

벽걸이티비 떨어진거 처음본다고

애가 매달린거 아니냐고 ...

참내 .....

애가 그앞에서 놀다가 다쳤으면 정말 상상하기도 싫습니다.

티비에서 보던일이 저에게도 일어났네요

참 혹시나하고 카톡에 TV**라고 되어있는곳이 뜨길래

제가 혹시나 거기서 설치했나하고 물어봤더니

자꾸 왜물어보냐고 하시더니 새벽에 문자가 왔네요

자기네한테 설치한 이력 없다고 ...

본인들은 TV 설치 여러번 해봤지만 벽걸이 티비 떨어진적 한번도 없다고 하네요

어디서 설치했는지를 알아야 수리비 보상이라도 물어볼텐데

누가 안다쳤으니 그냥 그런가보다 하고 넘어가지

만약에 누군가 다치기라도 했다면 너무 억울해서 분통 터졌을꺼같아요...

여러분... 벽걸이 티비 조심하세요

그리고 설치하고나면 명함 꼭 잘 보관해 둡시다..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클레어
    '12.8.30 7:01 PM (218.52.xxx.116)

세상에 그런 경우도 있군요..사람 안 다쳐서그나마 다행이네요.
    액 땜 하셨다 생각하세요 ..마무리 잘 하시길...

• 2. ..
    '12.8.30 7:02 PM (14.52.xxx.192)

벽걸이 TV 사고 많은데...
    얼마전 몇달전 신문에서도 봤어요.
    잘못된 설치로 벽에서 떨어지는 사고 많다고...

• 3. 다시
    '12.8.30 7:15 PM (116.127.xxx.156)

강하게 문의하세요.
    저 2년전 설치한 기사 연락했었어요.
    설치시 비용때문에 문의할 일이 있어서 했는데
    이력 나오던걸요.
    그거 설치기사 잘못입니다.
    본인들이 서로 비용때문에 미루는걸로 보이는데
    설치기사가 100% 물어줘야합니다.
    확실하게 어디서 설치했는지 추적하셔서 본사에 문의하시고
    강하게 나가세요.

• 4. ..
    '12.8.30 7:58 PM (121.168.xxx.106)

먼저 다치신분이 없으셔서 다행이세요~얼마나 놀라셨겠어요
    다시님 말씀처럼 설치기사를 찾는게 핵심이긴 합니다
    로지텍에서는 지역내 이전설치나 집안내이동 설치가 주관할이기때문에 설치기사 찾기가 쉽지않아요 이럴경우엔
    일반적으로 삼성전자서비스에 문의하시어 구입당시 설치했던
    기사를 찾으셔야 합니다 우선 기억하셔야 할 부분이 구입 할때
    바로 벽걸이로 구입하신건가요?? 보통 첫구매하시면서 벽걸이로 설치하셨다면 삼성기사가 나간거긴 한데 삼성대리점에서 구입하신건지 하이마트나 요런데서 구입하신
    건지도 기억하셔야해요 왜냐면 간혹 하이마트는 자체 기사들이 나가는경우가 있거든요 그러니 구입할당시 구매처를 기억하시고 대처하셔야 할꺼같구요 삼성대리점에서구입하셨으면 구입당시 구매자 성함이나 연락처 등으로 설치기사 찾을수 있습니다

• 5. soul2113
    '14.6.22 1:07 PM (175.124.xxx.132)

안녕하세요. MBC 생방송오늘아침 제작진입니다.
    2년 전 일이지만 최근에도 이런 사고가 계속 이어지고 있는데요.
    그 당시 자세한 이야기를 듣고 싶어 댓글 남깁니다.
    연락부탁드립니다 010-5757-3757로 연락주세요~