82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG통돌이 씩스모션이요

천개의바람 조회수 : 1,621

먼지 거름망이 없어서 옷이나 이불빨래를 하면 먼지가 묻어나요

이거 구입한지 8개월 됐는데

아까 살림돋보기에 글올리신거 환불받으신 분들 계시던데

어캐 해야 하는 건가요?

서비스센터에 전화했더니 일단 AS기사님이 오신다고는 했는데 빨래를 돌려 보여드려야 하는지 그리고 뭘 어캐해야하는지

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천개의바람
    '12.8.30 5:57 PM (211.114.xxx.74)

먼지거름망 자체가 아예없는 제품이예요.왜 글케 만들어 놨을까요?

• 2. 세탁기
    '12.8.30 6:25 PM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 6모션 15키로 쓰는데요...
    전 그러지 않거든요!!!
    혹 오래된 이불 수건이나 질나쁜 셔츠는 그럴 수도 있는 것 같아요!
    드럼세탁기도 먼지 거름망 없지만 사람들은 그런 줄 알고 쓰던데..

엘지가 거름망이 없어서 욕을 많이 먹긴 하더라구요
    전에 대우 쓰다가 삼성은 저랑 인연이 별로 인 것같아 그냥 엘지로
    사서 쓰는데 제가 무딘 건지...그닥 문제를 안삼아요!

그 많은 빨래 손으로 안하니 좋고
    기계가 거기서 거기니 완벽한 것은 없다 하며 쓴느거죠!

사람들은 환불도 잘도 받는데 어찌 그러는지 사실 저도 궁금해요...
    그냥 안티형성군들인가 싶기도 하고...

그리고 빨래를 분류해서 해보세요!
    속옷과 깨끗한 흰옷/ 수건류 모아서/ 검은색 계통의 빨래/ 이불등등!
    그러면 좀 나아지지 않을까요?

• 3. ..
    '12.8.30 6:42 PM (175.113.xxx.170)

올스텐 세탁조 터보드럼인가 였을 때부터 이런 불만 종종 올라오던데 아직도 개선이 안됐나보군요. 반품 가능하면 반품하세요. 한 두 해 쓸 것도 아니고...82 검색해 봐도 이런 글 보여요.

• 4. 왜?
    '12.8.30 7:35 PM (125.141.xxx.196)

8개월을 참으셨어요?
    제가 작년에 통돌이 6모션을 사서 얼마나 마음고생을 했는지...
    반품하고 환불 받아냈습니다.
    빨래하고 나면 온통 먼지가 들러 붙고,
    원래 빨래 널때 탁탁 털어 널었는데도 빨래가 마르면서 먼지가 날려
    바닥에 뒹구는 것 때문에 매일 재체기
    고객센터에 신청해서 기사분 와서 통톨이 통안에 물 가득 넣고 돌리고
    아무 이상 없다고 하고
    전 사실대로 모든것을 이야기 하고
    반품 환불 하고 싶다 하고
    다시 창원 공장에서 책임자가 집에 방문하고
    세탁된 옷 그대로 두었다가 보여주고
    조사해 본다고 세탁물 갖어가고
    며칠 뒤 반품 받아주겠다고
    환불 완료.
    전자제품은 LG였으나 이 통돌이 녀석 때문에..ㅠ
    제가 써 본 결과 통돌이는 대우가 제일 낫네요.
    소리가 좀 나지만 세탁은 좋아요

• 5. ....
    '12.8.30 8:41 PM (119.207.xxx.156) - 삭제된댓글

저도 구입했는데 이런 문제로 a/s신청해서 나오셨는데 전 귀찮아서 그냥 쓰고 싶었으나 기사분이

그냥 반품하라고..... 그래서 반품했어요 그런데 전 옷감손상돋 넘 심하더라구요 옷을 몇벌 버렸네요

• 6. 세탁기는
    '12.8.30 9:07 PM (121.130.xxx.114)

통돌이 세탁기는 대우가 갑이예요. 저 18년을 쓰다 고장 안나서 그냥 바꿨고 주변에서 같이 샀던
    지인들도 고장나서 바꾼게 아니라 싫증나서 바꿨지요.
    다시 대우 통돌이 신형으로 샀는데 먼지 잘 걸러지고 좋아요.

• 7. 유키지
    '12.8.30 11:12 PM (211.246.xxx.146)

헉 저만 그런게 아니었네요