82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 족저근막염이라고 아세요??

궁디팡팡 조회수 : 2,832

친정 엄마가 걸을때 발바닥이 아푸다고 하셔서 정형외과에 갔더니 족저근막염 이라고 하네요.

물리치료를 받고 나오셨다고 하는데 운동화를 새로 사드리고 싶어서요.

평소에 오래 서있으시는 일을 하시는데 원인은 그거인것 같다고 의사가 말씀 하셨다고 합니다.

오늘 오후에 남편이랑 함께 백화점에 나가려고 생각중인데 어떤 운동화가 좋을까요?

러닝화? 아님 위킹화?? 추천 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '12.8.30 4:54 PM (175.209.xxx.95)

게시글 많이 올라 왔었어요...
    검색해 보시면 많은 정보 있을거예요...

"족저" 라고만 검색해도 많이 있습니다..
    저두 엄마께서 고생하시는데 여기서 많은 도움 됐어요...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1310926&page=1&searchType=sear...

• 2. 궁디팡팡
    '12.8.30 4:56 PM (222.110.xxx.182)

앗, 항상 검색부터 하는데 오늘은 맘이 급해서 검색을 생각조차 못했네요.
    댓글 감사드립니다. 링크도 감사드리구요. ^^

• 3. 검색하셔서
    '12.8.30 4:57 PM (175.210.xxx.26)

여러곳 가셔서 제일 편해 하시는걸로 구입해 드리세요~~^^*

• 4. 개구리
    '12.8.30 5:06 PM (222.112.xxx.222)

저 족저근막염인데 물리치료 정말 자주 받으셔야 되요
    그리고 운동화는 모시고 가셔서 사드리는게 좋아요
    저는 발볼이 넓어서 조이는거 사면 발아파서 못걸을 상태가 되거든요

저는 발 물리치료랑 안마받고 정말 많이 나았어요 예전에는 오래걸으면 절뚝거릴정도였는데..

• 5. 제리
    '12.8.30 5:25 PM (180.47.xxx.184)

저두요,,,
    별거 별거 다해봤어요
    발뒤꿈치에 아주 굵은 바늘주사, 죽는줄 알았죠
    이주사를 3번
    물리치료도 받구요
    안 나아지더라구요
    다만 집에서 편히 쉬고 걷지 않고
    글구 무거운거 안드느것
    집에서 폭신한 슬리퍼신기
    그래서 조금 호전됐어요

• 6. 산후조리
    '12.8.30 5:30 PM (1.229.xxx.12)

제대로 못하고 아이를 너무 안아주었더니 걸렸어요.
    애가 내려놓으면 울어서 ㅠㅠ
    발바닥에 주사 맞기도 하고 물리치료해도 안 나아졌어요.
    애가 좀 크고 체력도 회복이 되니 나아졌어요.
    서서 설거지도 못할 정도로 아팠답니다.
    한쪽씩 번갈아 디디며 서있었네요.
    정말 힘들었는데...

• 7. 궁금이
    '12.8.30 5:34 PM (175.215.xxx.139)

족저근막염은 발뒤굼치에만 생기나요?
    저는 최근에 발앞쪽이 그런데요
    이것도 족저근막염인가요?

• 8. 궁디팡팡
    '12.8.30 5:49 PM (222.110.xxx.182)

댓글 주신분들 모두 감사드려요~
    첫번째 댓글에 링크된 글 읽고 실리콘 패드 후다닥 구입했어요.
    효과 있었으면 좋겠어요. ^^

그리고 마지막 댓글 궁금이님~
    저희 엄마가 지금 뒷꿈치가 아닌 발앞쪽이 그렇다고 하네요.
    그것도 족저근막염 이래요.
    첫번째 댓글의 링크 클릭하셔서 글 읽어 보세요~

그리고 개구리님~
    저희 엄마가 신고 계시는 운동화 브랜드랑 사이즈 알고있어서
    같은 브랜드(폭신한 제품이라)에 가서 사려고 해요.
    링크속 댓글중에 포니 운동화랑 뉴발란스가 좋다 그러던데 다행이 엄마가 포니 운동화를 갖고 계시네요.
    구입한지 오래된거라 새걸로 사드리려구요. 댓글 감사드립니다. ^^