82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥스포드 리딩트리 빌려봐도 좋을까요?

마이마이 조회수 : 4,455

7세딸이 여섯살부터 영어유치원을 다니는데, 요즘 영어책을 혼자 읽을수 있다는 자신감에(물론 좀 짧고 쉬운거)

영어책을 많이 읽고 있어요.

영어도서관에서 대여해서 보여주거나 노부영이나 에릭칼 작품 등 유명한 영어동화책은 몇권 사줬는데,

너무 비싸기도 하고, 사실 CD는 잘 안 들어지던데 CD까지 해서 한권에 1만원이 훌쩍 넘으니 부담스러워요.

옥스포드 리딩트리를 많이들 읽히시는거 같던데, 내용도 재미있는거 같고 외국에서 교재로 많이 쓴다니까

구입할까 했는데, 너무 비싸네요.

중고 알아보니 30%정도 할인된 정도라 부담스러워서 대여사이트에 보니 많더라구요.

그냥 대여해서 봐도 좋을까요?

아니면 계속 보고 또 보고 할 책이면 중고로 살까 싶기도 하구요.

혹시 옥스포드 리딩트리 있으신분 좀 알려주세요.

아, 그리고 제 딸은 4단계 정도 보면 될거 같은데, 이거 1단계부터 이야기가 이어지는거죠?

빌려봐도 1단계부터봐야겠죠?

질문이 너무 많네요.

선배님들, 좀 알려주세요...감사합니다!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도서관에도 있어요
    '12.8.30 4:53 PM (125.142.xxx.179)

저희 아이는 도서관에서 빌려다 봐요.
    1인당 5권이라 세식구 카드로 다 빌리면 한번에 15권 빌리지요.

• 2. 마이마이
    '12.8.30 4:59 PM (175.200.xxx.185)

앗...그런가요? 제가 가는 도서관에도 있는지 알아봐야겠네요.

그 생각은 못했어요. 쭉 둘러보고 없는거 같아서 물어볼 생각도 못했다는^^:;

감사합니다

• 3. 사지 마세요
    '12.8.30 4:59 PM (211.253.xxx.34)

걍 빌려 보시고
    이야기 이어지는거 전혀 아니지요
    저희 큰애는 좋아했는데
    둘째는 재미없다고 천대를 하더군요.
    빌려봐도 충분해요

• 4. 영어책은
    '12.8.30 5:09 PM (203.233.xxx.130)

인당 2권이던데.. 아닌가요? 거기 도서관은 좋네요..

• 5. ......
    '12.8.30 5:25 PM (121.134.xxx.74)

근데 몇단계까지 있나요?

• 6. ort
    '12.8.30 6:25 PM (118.218.xxx.250)

1단계는 너무 쉬울거예요. 단어도 몇 개 안나오거든요.
    아마 3단계부터 해도 될걸요?
    듣기론 9단계인가 11단계인가 까지 있다고 하는데 보통 거기까지 가는 아이들이 별로 없더라구요.
    중고시장엔 최대 많아 봐야 5단계까지 나와요.

리딩을 위해서라면 스콜라스틱 책시리즈도 괜찮구요, 어스본리딩도 좋을 거예요.
    이것들은 대부분의 도서관에 비치되어 있을거예요.
    물론 이걸 전집으로구매하려면 오알티만큼 비싸요.

어느 정도 읽는 수준인지 모르지만
    리틀 크리터 시리즈하고, 프로기 시리즈도 많이들 보더라구요.
    또 아이캔리드 시리즈책도요.