82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사 성과급은 뭔가요?

ㅇㅎ 조회수 : 2,977

정말 몰라서 그래요 ^^;;

교사는 왜 성과급이 있나요?

어제 기사보니, 기간제 교사도 성과급 준다는 판결이 나왔다는 걸 봤거든요

그래서 성과급이 있는걸 알게되었는데요..

일반회사는 일정수준 이상의 성과를 내거나

영업이익이 높으면 직원들에게 분배하는 차원에서 지급하잖아요

근데.. 교사는? 무슨 이익을 낸다는 것인지...

잘 이해가 안되서요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.30 2:43 PM (175.210.xxx.243)

이름 붙이기 나름 아닐까요? 월급외에 보너스 명목으로 성과급..
    연수간다고 꼭 교육받으러 가는게 아닌것 처럼요.^^

• 2. 성과급
    '12.8.30 2:47 PM (175.119.xxx.27)

성과급 받을려고 휴직했다가 잠깐 복직한 선생님도 봤네요

• 3. 성과급은
    '12.8.30 3:00 PM (211.251.xxx.89)

교원성과급은 성과를 잘 내서 그 이득으로 주는게 아니라
    교원의 임금의 0.9%를 공제하고 그 것을 모아서 등급별로 지급하는 제도입니다.

한마디로 교사의 월급에서 조금씩 떼어낸 후에
    나중에 교사를 등급별로 순위를 매겨서 성과급 명목으로 나눠주는 것이에요.

• 4. 피트맘
    '12.9.2 4:27 PM (58.121.xxx.166)

그리고 회사나 기업이랑 다르게 적은 돈이예요
    삼성전자 성과급이나 회사 연말 성과금 생각하심 안됩니다.
    원래 받는 보너스를 경쟁을 유발하기 위해서 성과급으로 주는 거예요
    금액도 아주 적습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595644 미국 주식 세금낼때요 swet 12:53:00 13
1595643 남동생 결혼 예단비? 시누 12:51:53 69
1595642 황석영 부커상 최종에서 수상 불발됐네요 12:51:48 56
1595641 아이가 술먹으면 귀 뒤로 피 흐르는 느낌이라는데 어느과로 가야될.. 병원 12:46:09 152
1595640 자산적은데 고소득인 50대분들 2 ... 12:45:17 278
1595639 선업튀 다시 시작했어요 1 다시보기 12:38:46 279
1595638 신장 낭종..이 있다고 해요 ㅜ 어느과로 가야할까요 1 ㆍㆍㆍ 12:38:22 268
1595637 본인 얘기는 없고 아들 딸 얘기 지겹다 3 스토리텔링 12:37:45 443
1595636 요즘 화제의 연예인 보면 윤거니가 롤 모델인거 같아요 어쩜 12:34:04 326
1595635 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 개통령의 침묵 / 기자들 두고 .. 1 같이볼래요 .. 12:30:25 268
1595634 옷 잘입는 할머니들 .. 5 ㅇㅇ 12:24:14 1,252
1595633 음주뺑소니 아니고 음주사고 내도 구속인가요? 5 카니 12:20:15 363
1595632 음주운전 연예인 명단인데 의외의 인물들이 많네요 6 ........ 12:18:23 843
1595631 상품권 발행일 기준 5년 계산법요 3 .. 12:15:30 147
1595630 저 밑에 중년차림새 15 ㅎㅎㅎ 12:15:26 1,196
1595629 중저가 티비는 셋톱박스가 필요한가요? 2 티비 12:09:28 246
1595628 열대지방 가지말까봐요 1 .. 12:07:58 790
1595627 저는 속초. 7 12:07:20 591
1595626 종소세 처음 내 보는데요 6 종소세 12:03:38 572
1595625 애들 통장 어떻게 해주세요? 3 ... 12:03:12 305
1595624 Esta 72시간지나서 승인받으신 분 계세요 진주 12:02:30 144
1595623 매년 퇴사를 생각하는 부부 3 12:01:49 717
1595622 67킬로 위험한가요..? 15 ㅜㅜ 11:59:59 1,482
1595621 강남 서초 가족모임 식당 추천해주세요 3 little.. 11:58:01 301
1595620 삼성AS, 센터마다 가격 다른가요? 2 ㅁㅁ 11:57:26 214