82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sns 안 하시는 분 계세요?

... 조회수 : 2,057
저같은 사람 또 있는지 궁금해서요.
블로그는 2개 있는데, 하나는 비공개 스크랩용이고
하나는 업데이트한지 2년 넘었어요.
그것도 별거 없지만 비공개로 돌리려고 하고요.

트위터, 페이스북, 카카오톡, 카카오스토리 안해요.
싸이도 안했었고요.

제 남편도 안해요. 둘 다 폰은 스마트폰이고요.
일기는 혼자 앱으로 쓰고 있어요. 사진 붙여가면서요.

개인적으로 웹에 제 신상이나 개인 이야기가 도는게 싫어서 그렇게 하고 있어요.
요즘은 메신저도 안하네요.

82보면 항상 카톡 이야기 많이 나와서 물어봅니다.
안하는 사람이 거의 없는거죠??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.30 12:13 PM (220.77.xxx.34)

트윗은 닉네임으로, 카톡은 한 번 설치했다가 기겁하고 삭제,블로그는 절대 지인들에겐 안가르쳐줘요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '12.8.30 12:14 PM (119.67.xxx.202)

안 하는 사람 있어요.
    생각보다 많아요.

• 3. 몰랑몰랑
    '12.8.30 12:15 PM (221.151.xxx.70)

그러게요. 2g 폰이라 되질 않고
    카카오, 싸이 다~ 열려있는데 내용이 없네요.

• 4. dma
    '12.8.30 12:17 PM (1.231.xxx.63)

제 친구는 하나도 안해요..ㅎㅎ
    전 블러그 sns 홈피 다해요..
    그냥 제 만족이에요.

일기도 늘 쓰고..
    오프라인에서 쓰니 팔 아파서..
    쓰면 쓸수록 글도 희한하게 늘더라구요.

사진 같은 경우 올리면서 밑에 글 쓰는게 재미있고요
    코멘트를 달던 남이 보던 안보던 상관없고
    서로이웃 친구 공개니까. 그런데서 이야기 많이 도나요?
    아주 비밀스러운 이야기는 뭐 안하지만

• 5. ..
    '12.8.30 12:30 PM (39.121.xxx.65)

블로그,싸이,카톡,sns 아~~무것도 안해요.
    오직 82만해요..

• 6. 안하는데요
    '12.8.30 12:31 PM (122.153.xxx.130)

전혀 안합니다.
    싸이도 안했고 블러그도 없고 카톡 안깔고..
    지극히 폐쇄적으로 살죠.
    메일계정이 있는 정도? ㅎㅎ

카톡 깔라고 성화를 대는 친구가 있어서 생각중인데
    아마도 안깔게 될거 같네요.

• 7. Vitali
    '12.8.30 12:39 PM (121.145.xxx.84)

연락 1년이상 안하는 지인들은 싹 정리합니다(해외체류 출산 이런거 제외하고..)

정말 친구3인있고 내삶에 충실하고 남의삶에 관심없습니다..

싸이월드는 제사진 보관소로 이용하고있고 sns는 안합니다..카톡도 하긴 하는데 카스는 안합니다

• 8. ㅇㅇㅇ
    '12.8.30 12:42 PM (210.117.xxx.96)

안 해요. 인터넷에 개인 신상, 내 생각, 내 취미 들이 무방비로 노출되는 것이 싫어요.

• 9. ...
    '12.8.30 1:02 PM (59.15.xxx.61)

저도 전현 안합니다.
    위에 ㅇㅇㅇ님과 같은 이유로,,,

• 10. ^^
    '12.8.30 1:24 PM (221.141.xxx.184)

저도 안해요~
    별로 친하지도 않은 사람들과 내 정보를 공유하고 싶지 않아서

• 11. 저요
    '12.8.30 5:08 PM (175.115.xxx.25)

트윗 페이스북 카스 다 안하구요 블로그는 있는데 개인적 놀이터라 그냥 검색해서 들어오면 모를까 주변사람들한테 알려주진 않아요 ㅎㅎㅎ
    미드보니 블로그추척 트위터 추적으로도 범죄가 많다보니 우리나라도 얼마지나면 저렇게 되지 않을까 싶어서 무서워서 사생활보호중...
    그래서 왠만한 사이트들도 다 탈퇴했어요....
    워낙 무서운 세상이잖아요...그리고 그런 영양가없는 소통보다는 내가 정치인도 연옌도 아니니...
    그냥 맘맞는 지인들과 자주 얼굴 보고 만나는것이 저에겐 더 맞는것 같아요