82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낙과과일 많이 팔고 있네요

낙과과일 조회수 : 4,647

여기저기 ..낙과과일 많이 팔고 있습니다,,

이렇게라도  도와드리고 싶네요..

검색에서 낙과과일 찾아보세요.

사이트 올리면 뭐라고 하실까봐...소심해서요^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낙과
    '12.8.30 11:40 AM (116.33.xxx.141)

낙과라고 검색하면 나오나요? 포털쇼핑사이트에 낙과라고 검색하니 딱히 안보여서 그래요. 뭐라 검색하면 되나요?

• 2. 마음이
    '12.8.30 11:43 AM (222.233.xxx.161)

검색해봤는데 어디서 파는지 모르겟네요
    아침뉴스엔 대형마트에서도 판다고 하던게 가보신 분 계신가요

• 3. 낙과과일
    '12.8.30 11:43 AM (39.118.xxx.72)

넵 낙과사과검색하심 많이 나와요...

저두 방금 주문했는데요..10킬로에 25000이라네요.

뭐 상태가 나쁘면 갈아먹던지 쨈을 만들어 먹지요.

이렇게나마 농민들에게 도움이 된다면 정말 좋을거 같네요..

• 4. 여기에도 계셨던 것 같은데요
    '12.8.30 11:47 AM (182.219.xxx.131)

장터에 올려보시면 좋을 것 같아요
    저도 낙과라도 팔아드릴 수 있으면 좋을텐데 생각했거든요
    차가있으면 가서 직접 주워드리고 사오고싶은데 면허도 없는 형편이라

• 5. 낙과과일
    '12.8.30 11:50 AM (39.118.xxx.72)

http://blog.naver.com/igotoworld/110146186626

사이트가 아니고 블로그라서 ..올리기 뭐하네요..참 저랑 상관없는 블로그 입니다.

거창군농업 기술센터 마케팅담당 : 055 - 940 - 8261

개인이 판매하시는것 보니 여기저기 가격이 다 틀리네요..

다른곳보단 확실한거 같네요

• 6. ...
    '12.8.30 12:09 PM (1.250.xxx.67)

저두 어제 직접 장수가서 낙과사과 사왔어요.몇년째 사먹던집인데 직접가긴 첨이었네요.
    가서 직접 보니 말이 나오질 않더군요.나무 한그루당 붙어있는사과가 10개두 되지 않았어요.
    직접 왔다고 마구마구 담아서 주시는데 미안할 정도였구요.맛은 2% 부족한 맛인데 워낙 맛있는사과라
    그정도면 훌륭했어요.며칠만 있음 파실거였다고 하니 더 안타깝더군요.

• 7. 나무온실집
    '12.8.30 12:24 PM (119.193.xxx.35)

마트에서 낙과 판다기에 비가 와도 가려고 했는 데
    고맙습니다~
    다들 많이 사주시면 좋겠어요. 뉴스 보니 너무 딱하더라구요 ㅠ

• 8. 아침에
    '12.8.30 12:32 PM (121.143.xxx.29) - 삭제된댓글

친구가 전화가 왔네요

사촌동생이 과수원하는데 과일이 다떨어져버렸다고 낙과사과팔아달라고 울면서 전화왔다고

여기저기 전화해서 몆박스 팔았는데

낙과 무조건 사줘야 될거같아요

전 배도 샀는데 사과15키로 또 샀네요

• 9. 전 여기서
    '12.8.30 12:37 PM (124.54.xxx.64)

http://blog.naver.com/hyang1573/130145987260?copen=1&focusingCommentNo=728127...

여기 쥔장이랑 일면식 없는데 검색하다 보니 나와서 한박스 주문했어요
    조금이라도 도움이 되길 바래서..

• 10. 저도 ㅎㅎ
    '12.8.30 12:47 PM (59.16.xxx.237)

ㅎㅎ 저도 윗님과 같은 블로그에서 한박스 주문했어요. 저 역시 주인장과 일면식 없습니다.

• 11. ......
    '12.8.30 12:57 PM (175.117.xxx.15)

저도 주문했어요.

• 12. ~~
    '12.8.30 1:02 PM (121.166.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 주문했습니다
    그나저나 빨리 받고 싶네^^

• 13. 위에 위에 위에분
    '12.8.30 1:02 PM (118.218.xxx.250)

아침에 님

배 낙과도 사고싶어요. 혹 주문가능한 연락처 좀 남겨주시면 좋겠습니다.

그리고 검색해보니 거창사과 낙과 주문은 여러 까페랑 사이트에 퍼져서 갑자기 주문폭주해서 낙과가 일시에 처리될 것같아요.

• 14.
    '12.8.30 1:17 PM (118.218.xxx.250)

마트 배불려 주기 보단
    기왕이면 농민분들께 직접 사고싶어요.
    가뜩히나 손해가 심하실텐데...
    사과나 배는 낙과도 많이 팔리는데 중간 도매상들이 가격을 아주 후려친다고 들었거든요. 그렇게 해서 마트에 들어오면 우린 비교적 비싼(?) 값에 사게 되는 거죠.

• 15.
    '12.8.30 1:26 PM (118.218.xxx.250)

ㅇㅇ님께 그런 의도로 말씀드린 건 아니었어요. 불쾌하셨다면 죄송하구요.
    근데 이마트랑 공동기획이라 해도 이마트가 커미션 안먹는 건 아니잖아요.
    그러니 그냥 농가와 직거래하는 게 더 좋은 것같다는 거지요. 가능하다면요...

• 16. 아침에
    '12.8.30 1:35 PM (121.143.xxx.29)

배 낙과는 끝났다네요

사과는 장수사과예요

전 15키로 35000원에 샀구요

• 17. 저도
    '12.8.30 2:39 PM (211.196.xxx.178)

주문했습니다만 죄송한 마음이네요.

• 18. ---
    '12.8.30 3:16 PM (112.216.xxx.82)

저도 주문했어요~~사과 먹 고싶네요!

• 19. 니양
    '12.8.30 4:51 PM (115.143.xxx.31)

배 낙과 옥시장에서 팔더군요.5키로9900 맘이 짠해서 한상자샀네요

• 20. 저도
    '12.8.30 5:24 PM (58.125.xxx.199)

윗분 링크 걸어주셔서 거기서 주문했네요..
    배도 있군요? 배도 주문해야겠어요..

• 21. 다사랑98
    '12.8.30 6:12 PM (211.235.xxx.253)

다 마감됬는데요