82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 빠지면 얼굴부터 빠지는게 맞죠?

?? 조회수 : 2,589

제가 운동한지 한 반년 좀 넘었어요. 한 10개월 되었나...

둘째 낳고 죽어라 안 빠지던 살이 5키로 빠지고(이건 금방 빠지더군요), 또 정체기...

그래도 나쁘지 않았답니다. 워낙 운동을 좋아라 해서, 또 그 동안 운동을 하도 안해서 출렁거리던 살들이 정리되는 느낌이 들었거든요.

그래도 5키로만 더 빠지만 너무 좋을 것 같은데...하다가 최근에 드디어 1.5키로가 빠졌어요.

그런데 주변 분들이 저 보고 너무 말랐다고 그만 빼라고 하는데..솔직히;;;뱃살은 아직도 출렁거리고 심각하거든요;;

제가 아기 낳고 거의 5년간을 애 키우느라 운동을 못해서요.

지금 155센티에 49키로에요. 몸무게로만 보면 그럭저럭하죠?;;;; 하지만 배는 심각하다는거 =_=

얼굴 말라서 보기 싫다는 말에 신경 쓰지 말고 열심히 운동해야겠죠? 솔직히 먹는 걸 많이 줄이지 않았어요; 식탐이 너무 강해서 힘들어요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. steal
    '12.8.30 11:32 AM (101.235.xxx.57)

저는 주로 가슴과 등부터 빠지더라고요. 얼굴은 맨 마지막이요ㅠ.ㅠ
    원래 좀 통통한 체질이었고 얼굴이랑 배, 팔뚝이 차암 안 빠져요ㅠ.ㅠ

• 2. 억척엄마
    '12.8.30 11:33 AM (115.10.xxx.134)

정말요?
    전 젤 늦게 빠져요..

• 3. 저도
    '12.8.30 11:35 AM (180.65.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 얼굴이 젤 마지막. 빈약한 가슴부터 빠져서 살빼기 겁나요.

• 4. ??
    '12.8.30 11:36 AM (125.186.xxx.131)

진짜요? 저는 하체에 복부비만이라 그런가...상체에는 살이 그다지 없어요. 하지만 아래는 ㅠㅠ

• 5. 젖살이 남아있을땐
    '12.8.30 11:36 AM (203.128.xxx.5)

얼굴이 후반기에 빠지더군요.
    그런데 나이가 들어 젖살이 없는 상태에서 살을 빼면 얼굴부터 쪽 빠져요.

• 6. ...
    '12.8.30 11:41 AM (222.233.xxx.161)

살빼고 싶은데 얼굴살부터 빠질까 두려워 현상유지만 하는데
    출렁거리는 뱃살에 한숨이...

• 7.
    '12.8.30 11:52 AM (123.213.xxx.74)

전 허벅지부터...
    등과 가슴이 제일 마지막으로다가 ㅠㅠ

• 8. 행복한봄
    '12.8.30 12:06 PM (1.224.xxx.77)

체형별인것 같아요.. 하체 비반형은 하체가 가장 나중에 빠지고.. 정말 더이상 빠질 떄 없음 빠지더라구요.. 상체비만은 먹으면 상체부터 찌고 빠질 때도 제일 그 부분이 늦게 빠지구요..
    그리고 나이 드니까.. 확실히 얼굴 먼저 빠져요.. 제가 운동을 너무 좋아해서 몇달 해서 온몽 근육 만들고.. 몸매 보면 행복했는데. ㅋㅋ 오랜만에 만난 친구들이.. 저보러 무슨 고민 있냐고.. 얼굴이 어찌 이렇게 되었냐고 하더라구요.. 볼살이 쪽 빠져서.. 흐흐흑 너무 놀래서 트레이너한테 물어 보니까.. 어쩔 수 없다네요.. 얼굴, 가슴은 살 같이 빠진다고.. 그래서 연예인들이 살 쭉!~ 뺀 다음 나머지 손보는거래요..

• 9. ??
    '12.8.30 12:06 PM (125.186.xxx.131)

푸핫^^;; 다들 울고 계세요;;;; 정말 개인적으로 빼고 싶은 부위는 잘 안 빠지는 모양입니다^^:;

• 10. 무조건
    '12.8.30 12:19 PM (222.117.xxx.122)

빼야할 곳은 가장 늦게 빠지고
    안빼고 싶은 곳은 제일 먼저 빠지지요

• 11. ..
    '12.8.30 12:25 PM (1.225.xxx.44)

나이들어 빼면 얼굴부터 빠집니다. 222222222222