82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸게, 아주싸게 그러면서 몸에 딱 맞는 여성정장을 사고 싶어요. 부탁드려요

면접 조회수 : 6,686

면접을 보게 됐어요.

두꺼운 정장을 살 필요는 없을 것 같고

치마, 블라우스, 가벼운 자켓 (치마와 자켓은 검은색으로) 을 사면 될 것 같아요.

저는 20대이고 금전적인 여유가 별로 없어요 ㅠㅠ

여기서 글 검색해보면 구호, 띠어리(?) 등 브랜드 정장에 대한 이야기만 있더라구요.

오프라인으로, 그러나 쉽게 입어볼 수 있는 매장은 없을까요?

제평은 제대로 입어보질 못할 것 같아서요.

서울에 살고 있습니다.

답글이 많이 달리길 기원하면서.. 읽으시는 분들, 댓글다시는 분들, 복받으세요~~~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.30 11:30 AM (14.52.xxx.192)

반포 뉴코아 아울렛이나
    양재동 하이브랜드 아울렛에ㅡ가보세요.
    요즘 세일 많이하고
    브랜드가 제일 많은 곳이에요.

• 2. 자라
    '12.8.30 11:32 AM (58.143.xxx.236)

자라는 정장이기는 한데 면접용 정장은 아닌 것 같더라구요.
    치마도 길이가 애매하거나, 재질이 애매하거나, 타이트한 정도가 애매하거나 암튼 그랬어요.
    답글은 감사합니다.

• 3. 금붕어
    '12.8.30 11:33 AM (119.71.xxx.55)

로엠이나 더데이도 싸면서 면접용으로 나을것 같아요

• 4. 으으
    '12.8.30 11:35 AM (125.152.xxx.168)

면접용이면 아주아주 싼 것은
    걸어 들어갈 때 벌써 티가 확 나요. 정장이 좀 티가 많이나요. 캐주얼에 비해서.
    그러니 자라나 망고 같은 곳보다는
    메이커 아울렛에 가서 충분히 입어보고
    적어도 패턴과 소재가 일정수준 이상인것을 고르셔야 할 것같네요.
    이월이면 가격이 아주 무리는 아닐거에요.

• 5. 이월
    '12.8.30 11:36 AM (58.143.xxx.236)

이월상품은 어떻게 구별할 수 있나요?
    강남 뉴코아 아울렛은 가본 적 있어요.
    모두 깔끔하고 비싼 것 같더라구요..
    그냥 가격이 싸면 이월상품이라고 생각하면 되나요?

• 6. 민유정
    '12.8.30 11:39 AM (203.226.xxx.66)

혹....싸이즈를 알려주시면 맞으면 작아못입는제 검정정장 드리고싶은데... 괜찮으시면 멜주소....딱 기본치마검정정장이예요

• 7. 으으
    '12.8.30 11:41 AM (125.152.xxx.168)

아울렛이 이월상품파는 곳이죠.
    그리고 매장직원에게 물어보면 되요.
    이거 2012년 s/s 인지 아니면 2011년 f/w (이 쪽이 더 싸겠네요) 인지. (봄여름시즌옷, 가을겨울옷)

• 8.
    '12.8.30 11:45 AM (58.143.xxx.236)

민유정님//55에서 66사이, 좀 통통(뚱뚱)한 편입니다.
    말씀 무지 감사해요 ㅠㅠ
    안 가본 아울렛도 가보고 해야겠어요.

• 9. ...
    '12.8.30 11:47 AM (39.116.xxx.157)

이랜드 그룹 개인적으로 싫어라 하지만 clo*is같은 옷보면 가격도 저렴하면서 조신한 직딩느낌 물씬풍기는 옷 많은걱 같아요....

• 10. 민유정
    '12.8.30 11:51 AM (203.226.xxx.66)

제가 좀작게 66입었었는데..이답글조시고 12시전에 전번남기셨다지우시면...사진보내드릴ㅋ게요
    저 나름 안정된 직장인이니....걱정마시구요

• 11. 민유정
    '12.8.30 11:52 AM (203.226.xxx.66)

혹 강넘교보근처 저녁시간에 오시면 잊어보구가져가셔도 되구요...

• 12. ...
    '12.8.30 11:56 AM (110.14.xxx.164)

로엠이 괜찮아요
    세일하면 반값에도 팔고요

• 13. 민유정
    '12.8.30 11:58 AM (203.226.xxx.66)

지우세영
    저 보았습니다

• 14. ^^
    '12.8.30 12:00 PM (121.130.xxx.99)

댓글이 완전 훈훈...
    엘지패션몰 아울렛 코너의
    TNGT woman코너도 괜찮아요.
    한번 들러보세요.

• 15. 뭉..
    '12.8.30 12:01 PM (14.45.xxx.45)

soos , 아날도바시니, 이런 브랜드쪽은 저렴한데요...
    지방인데 마트입점업체들 편하게 입어보고 살 수 있어요..

• 16. 저는
    '12.8.30 12:02 PM (58.143.xxx.236)

여성정장 매장도 남성정장 매장처럼 비슷하지만 조금씩 다른 정장들이 쭉 걸려있고
    그런 매장을 상상했었어요.
    원피스, 가디건 이런 제품들도 같이 있는 매장에서 제가 선별해서 구입하는 줄 모르구요.
    많이 배우고 또 많이 감격중이예요 ㅎㅎ

• 17. ...
    '12.8.30 12:28 PM (211.36.xxx.13)

유니클로에 저렴하고실용적인 기본정장이 좀 있는것같던데, 전 그보다는 아울렛추천드려요.
    명동F/X에 가시면 아이잗바바 아울렛 있어요. 한 30만원대로 좋은정장 구하실수있을거여요.

• 18. ...
    '12.8.30 12:29 PM (211.36.xxx.13)

위에 추천하신 TNGT 저도 추천해요.

• 19. 훈훈
    '12.8.30 12:34 PM (219.249.xxx.196)

위에 민유정님 때문에 훈훈하게 하루 보내겠네요
    너무 이쁘세요

• 20. 게자니
    '12.8.30 12:44 PM (165.132.xxx.54)

그러게요 저도 민유정씨 덕분에 오늘 기분 훈훈해요 ^^

• 21. ..
    '12.8.30 12:46 PM (61.73.xxx.54)

정말 싸게 구입원하시면..
    백화점이나 아울렛 다 다니면서 입어보세요..자기에게 맞는 브랜드가 있어요.. 키가 크고 덩치있으면 고가는 타임부터 아이잗바바 앤클라인 쏠레지아 등등..

그리고 브랜드가 정해지면 그 브랜드의 제일 싸게 파는 곳에 가보세요. 타임이면 팩토리아울렛 앤클라인은 본사공장 아이잗바바는 아이잗바바몰 등등..

혹은 옥션같은데 아기엄마들이 살쪄서 못입는 브랜드정장 올려놓은거 함 보세요..상태확인하시고 최저가로 살 생각하세요..

• 22. ..
    '12.8.30 12:48 PM (61.73.xxx.54)

옥션같은데 올린거는 꼭 내가 잘 맞는 브랜드로 검색하셔야 합니다. 그래야 사이즈가 잘 맞아요..

아니면 하프클럽이나 아이스타일 등등에서 그 브랜드로 검색해보시구요...정장은 브랜드로 사야지 몸에 착 붙어요..

• 23. 원글
    '12.8.30 12:53 PM (58.143.xxx.236)

민유정님 목소리도 훈훈하세요~
    제가 그 옷을 입을 것인가와 상관없이 저에게 정말 큰 힘이 될 것 같아요.

• 24. **
    '12.8.30 1:14 PM (165.132.xxx.204)

정장 구입에 관한 정보들 ..댓글들이 훈훈하네요 ^^

자기 사이즈에 잘 맞아야죠. 입어보고 기분 좋은 자신감이 생긴다..하는 분위기를 잘 보셔요

• 25. ...
    '12.8.30 2:01 PM (221.138.xxx.244)

왠지 원글님 합격하실거 같은 예감 ^^

• 26. 저런
    '12.8.30 3:17 PM (130.214.xxx.10)

날씬하시면 하프클럽 좋습니다. 브랜드 정장 이월상품 할인률이 쎄요.
    근데 작은 사이즈가 많아요. ^^;