82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 여아 바이올린..

조영아 조회수 : 2,204

방과후 활동에 사용하려하는데요...중국산과 국산이 차이가 많이 나는지요..

중국산은12만,국산은 25만..강사님은 내년정도에 사이즈 교환을 해야한다고하시는데..걍...중국산 살까 싶은데요..

경험해보신분 계신지요..

악기사 사장님 말씀은 사이즈가 작으면 소리에서도 중국산과국산 차이가 없다하시는데...어떻게 할까요???

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.30 10:41 AM (1.245.xxx.67)

저도오늘 바이올린 구입해야해요
    전그냥중고 사려구요

• 2. 샬랄라
    '12.8.30 10:41 AM (39.115.xxx.98)

경제 형편에 따라 하면 될 것 같네요. 줄만 도미넌트로 해도 소리가 좀 좋습니다.

• 3. ..
    '12.8.30 10:45 AM (125.184.xxx.44)

방과후 선생님께 여쭤 보세요.
    저희 아이는 영창껀데 요즘은 국내 메이커도 중국에서 만들어서 와요.
    그래도 뭐 초보가 배우기엔 괜찮구요.
    여유가 되신다면 모르겠지만 나중에 더 좋은걸로 해주시는게 더 좋지 않을까요 ?

• 4. ....
    '12.8.30 10:50 AM (121.180.xxx.75)

방과후 선생님 통해샀어요
    중국산이고 10만원이가 저렴하게 구매해주시더라구요

• 5. 요즘도
    '12.8.30 10:55 AM (124.53.xxx.156)

국산이 있기는 한가요?
    심로도 다 중국으로 옮겨간지가 언젠데요 ㅠㅠ
    소규모로 만드는 국산 있을지라도..
    어차피 원재료는 중국산 쓸거예요 ㅠㅠ

정말 별차이 없어요...

어차피 1~2년 정도쓰고 바꿀거고.... 키 158정도 될때까진 2~3번 바꾸니까요
    중국산도 잘고르면 괜찮은거 많아요..

줄만 도미넌트로 바꿔주세요..

그리고 악기는 중고로 구입해도 괜찮아요..
    특별히 깨지거나, 브릿지가 휘거나 한 것만 아니라면요...
    줄과 활만 새걸로 바꿔주면되는데...
    잘 못고를 것 같으면 그냥 새거 구입하시구요..

아직 초보에.. 방과후면.. 진도도 천천히 나가구요...
    초보의경우 떨어트려서 깨먹는 경우도 있으니...
    저렴한거 사세요...

• 6. 포로리2
    '12.8.30 11:51 AM (110.70.xxx.227)

요새 중국악기 좋아요. 현악기에서 중국이 급부상 했습니다. 중국이 악기 만드는 기술이 있어서 몇백만원 이하 중저가 악기에서는 중국악기 대세라더군요~
    국산 수제 악기도 중국에서 백통 수입해다 만드는 경우 많구요,
    같은 공장제라도 국산은 프레스(찍어내는 것), 중국은 카빙(손으로 깎아내는 것)인 경우도 많답니다. 훨씬 정교하다구요..
    1/2 사이즈면 10만원대 악기도 괜찮아요. 비싼 악기 팔려는 것 장사속인 듯..
    발품을 좀 파셔서 무조건 비싼 쪽 권하는 곳보다 싼 악기를 세팅을 신경써서 해주겠다고 하는 곳을 찾아보세요.(브릿지나 사운드 포스트 등..)
    줄은 도미넌트로 갈아끼우시구요. 그러면 훌륭합니다.

• 7. 포로리2
    '12.8.30 11:55 AM (110.70.xxx.227)

말씀하신 가격대는 카빙이냐 프레스냐를 따질만한 것도 아니고, 10만원이나 25만원이나 별 차이 없을 거예요. 애들이 건사도 잘 못하고.. 그냥 장난감이라고 생각하시면 될 듯 해요. 나중에 소질을 보이면 풀사이즈부터는 좀 좋은 거 사주세요.

• 8.
    '12.8.30 1:33 PM (1.245.xxx.67)

저 이비오는데 나가서 바이올린 사왔어요
    5학년 아이 풀사이즈 중고인데 완전새거
    국산심로걸로 13만원주고 샀어요