82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 선수의 올댓스케이트 서머 2012 직찍 사진이네요...

안구정화... 조회수 : 5,631

김연아 선수 팬 계시면 아래 링크된 게시판 사진들 한번 보세요..

정말 자체발광, 안구정화 라는 말이 어떤 뜻인지 실감나게 너무 너무 예쁘네요.

그렇게 큰키가 아니라고 알고 있는데 옆에 서 있는 서양선수들 보다 비율이 더 좋고

피부도 더 희고 예뻐요.   거기다가 걸치는 코스튬마다 안 어울리는 색깔이 없네요.

예전부터도 예쁘다고 생각은 하고 있었지만, 이 사진들 보고 정말 헉 했어요.

이런 생명체는 도대체 어디서 온 건지?   다른 별에서 왔나 하는 생각이 절로 들었어요.

이 사진들을 전문 사진기자가 아니라 일반인이 찍었다고 하던데, 기자들 반성해야

할 거 같아요.   일반인 직찍만도 못한 사진들이 얼마나 많이 돌아다니는지...

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=theme_gallery&no=1589524

이게 제가 본 사진 링크에요.   제 딸들이 이렇게 커줬으면 좋겠어요.. ㅠ.ㅠ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안구정화...
    '12.8.30 10:40 AM (58.123.xxx.137)

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=theme_gallery&no=1589524

• 2. littleconan
    '12.8.30 10:43 AM (110.70.xxx.72)

이거 렌즈값만 1400 만원이래요 그런데 이미지 저장이 안돠요 ㅜㅜ

• 3. 이거 혹시
    '12.8.30 10:44 AM (223.222.xxx.179)

김수현군이 푼 거 아닐까, 혼자 즐거운 상상해봅니당^^
    vip석에서 대포카메라로 찍은 거라니 딱...

• 4. ....
    '12.8.30 10:45 AM (119.67.xxx.202)

아웅 예뻐라....^^

• 5. 안구정화...
    '12.8.30 10:46 AM (58.123.xxx.137)

아... 이미지 저장하는 방식은 저도 잘 모르겠어요... ㅠ.ㅠ
    저는 그냥 이렇게 링크해놓고 보고 싶을 때 가서 보거든요.. 컴맹이라... ^^;;

• 6. 후아...뭐...
    '12.8.30 10:47 AM (58.239.xxx.232)

이건 뭐..감탄할 뿐...

동시대에 살아서, 생생한 현장으로 그녀의 예술을 본다는 게 영광입니다.

김연아도 우리딸들도 더이상 더!더! 도 바라지않고, 그냥 행복하게 살아다오! ㅎㅎ

• 7. littleconan
    '12.8.30 10:49 AM (110.70.xxx.72)

아 사이트 차원에서 막아놔서 이미지 저장이 안되요 꼭 저장하고 싶은데

• 8. 멍...
    '12.8.30 10:50 AM (175.211.xxx.206)

무슨 도자기 인형인가요? 연아선수는 저 예쁜 외모에 묵묵한 성실함이 가득 배어있어서 더욱 빛납니다. 카리스마와 선함이 조화된 눈빛, 하루만 연아로 살수 있다면 얼마나 좋을까요?

• 9. dmdm
    '12.8.30 10:50 AM (125.152.xxx.168)

저런 렌즈로 제 얼굴 찍어놓으면
    아무리 무대화장 칠갑을 해도 피부가 적나라하게 드러나는 민망한 모습일텐데
    참 뽀얗고 곱네요.

찹쌀떡 피부라도니 그 표현이 딱이네요.

• 10. 00
    '12.8.30 10:52 AM (222.234.xxx.47)

저 관중속에 저 있었습니다222222222222222222
    사진 정말 환상적이네요

• 11. 멍...
    '12.8.30 10:55 AM (175.211.xxx.206)

반듯하고 이쁘고 성실하고, 저런 딸 있는 마덜은 정말 ㅠㅠ 딸 저렇게 이쁘게 키워서 온국민한테 기쁨준 연아선수 부모님께 감사드리고 싶음

• 12. 안구정화...
    '12.8.30 10:59 AM (58.123.xxx.137)

저 관중속에 있었다는 분들 너무 너무 부럽습니다. 흑흑...
    사진과 영상만 봐도 정말 대단하던데, 직접 눈으로 보셨다니... ㅠ.ㅠ

• 13. ...
    '12.8.30 11:00 AM (110.70.xxx.193)

저도 저기에 있었어요!!! 아~ 정말정말 대단했던 ㅎㅎ
    저 사진들은 최고네요 인형같아요

• 14. 그죠
    '12.8.30 11:01 AM (125.152.xxx.168)

아동복 말고는 마린룩이
    성인 여성에겐 정말 어색하고 유치해 보이던데
    저렇게 소화를 해내다니..

연아가 광고모델로 선호되는게
    금메달리스트라는 후광도 있지만
    저렇게 자기 몸에 걸친 옷이나 신발등을 자연스러운 자태로 멋있게 돋보이게 소화하는
    개인적인 매력도 작용하는 듯해요.

• 15. ..
    '12.8.30 11:08 AM (39.116.xxx.157)

제대로 안구정화했어요...

• 16. ^^
    '12.8.30 11:12 AM (211.204.xxx.228)

저, 가서 봤어요~
    내내 악악 소리 지르며 기립기립기립!!
    정말 록 콘서트장 저리 가라더군요.
    너무 멋져요!!!

• 17. 그나저나
    '12.8.30 11:13 AM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

김연아 선수 의상은 이제 누가 디자인 하는 건가요?
    (의상이 좋은건지 김연아 선수 옷발이 좋은건지 뭘 입어도 예쁘네요.)
    예전 디자이너 옷 같지 않아서 궁금하네요.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '12.8.30 11:15 AM (218.48.xxx.48)

저 안에 저 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 위의 점두개님의견에 공감
    '12.8.30 11:22 AM (221.139.xxx.8)

그후 그 의상입은 모 선수 옷이 낯익어서 봤는데 그 디자이너도 '연아였기때문에' 옷이 우아해보였던것같아요.
    그래도 그 디자이너와 연아가 제일 잘맞았던것같은데 그후 다른분들이 디자인한 옷들은 우아하고는 좀 거리가 있네요.

• 20. 안구정화..
    '12.8.30 11:25 AM (58.123.xxx.137)

저 원글인데요, 연아 선수 의상을 제작하던 디자이너를 누가 도둑질해갔어요?
    코치 데려가고, 연습하던 빙상장에서 내쫓은 그 나라 맞나요? 과정이 도대체 어땠길래...
    아... 진짜 연아 선수는 밖에서 얻어터지고, 안에서 쥐어박히고 너무 고생이 많네요.
    저런 보물같은 선수를 밖에서는 시기해서 그렇다지만, 우리나라는 도대체 왜 그러는지...

• 21. littleconan
    '12.8.30 11:26 AM (110.70.xxx.253)

저도 현장에 있었어요 연아 록산느 탱고 보는 순간 두시간의 공연이 리셋되는 신기한 경험을 하게됩니다 야구딘도 랑비엘도 채니도 머리속에서 사라지고 온리 연아만 보입니다 정말 인간이 맞나싶고 스피드 스케이팅 선수가 발레를 합니다 다른 선수들은 연기와 스케이팅이 동 떨어져요 연기를 하면 스피드가 확 떨어지는데 연아는 날아다니면서도 연기를 합니다 자꾸 아이스쇼 빙판이 작아 연아가 제 스피드를 못 낸다고 하는데 연아한텡산 빙판이 작은거지 그 공간도 다 못쓰는 선수가 대부분이에요 연아 직캠봉션 관객들 소리가 넝우 시끄럽다고 그러는데 실제로 보면 어느새 익룡이 되어 있는 나를 발견하게됩니다 이성은 그냥 저 멀리로 인간이 아닌듯한 생ㅇ명체에 놀라 말을 잊게 됩니다 지난번에 아델 볼때는 너무 아름다워서 울었는데 이번에 록산느는 얼이 나가서 울수도 없었어요

• 22. 저 24일 첫공연에 갔었어요~
    '12.8.30 11:26 AM (203.233.xxx.130)

나이를 잊고 하도 소리를 질러대서 득음할뻔했어요
    급기야,,,목감기가 오고 말았다는...쿨럭

• 23. littleconan
    '12.8.30 11:27 AM (110.70.xxx.253)

맛폰이라 오타가 많음

• 24. 헤....
    '12.8.30 11:27 AM (119.194.xxx.126)

저희 부부 낀공, 막공 보고 왔어요.

2회 공연에 앞에서 3번째 줄에 앉아서 봤더니 선수들이 우리쪽으로 다가 올 때마다
    심장마비 걸릴 듯 해서 다음 날은 맨 뒷줄에서 (는 아니고 ........그게 표가 없더라구요)
    그래서 할 수없이 정말로 맨 뒷줄, 조명기사 발 아래서 봤는데
    어머....내려다 보는 공연도 너무 멋진거예요.

전날 공연에서 못 본 전체적인 흐름이랑 관객들 반응을 보면서
    다음부터는 3회 공연 다 보는 걸로 결정한 부부입니다 ㅎㅎ

대신 돈을 아끼느라 여름휴가는 몇 년전부터 없앴어요
    서울나들이 하고 공연보고....그렇게 여름휴가는 암묵적인 합의가 이루어 졌는데
    연아선수가 은퇴후에도 오래오래 아이스쇼를 했으면 좋겠네요.

아차, 이번 아이스 쇼에서 그동안 제가 편견을 가지고 있던 조애니선수가
    참 여성스럽고 아름답다는 걸 확인했어요.
    전 무척이나 튼튼할 줄 알았거든요.

• 25. 최고!!
    '12.8.30 11:33 AM (110.70.xxx.193)

저는 뒷자리라서 걱정했는데
    자리에 앉자마자 생각보다 훨씬 가깝고 잘보여서 좋았어요

그리고 뒷자리만의 매력이 있더군요
    관중들 반응이랑 전체적으로 같이 보면서 즐기니까 더 신나고 재밌었어요
    그날 관중들이 좀 대단했죠ㅋㅋ
    다들 한순간도 놓치지않고 모 조리 즐기다 가리라 작정하고 온분들처럼ㅋㅋㅋ

연아 록산느는 꿈꾼것처럼 순식간이었지만 강렬했어요 그 공연이 끝나고 연아한테 쏟아지던 환호들!
    지켜보는 저까지 벅차고 행복해지더군요

• 26. 00
    '12.8.30 11:51 AM (222.234.xxx.47)

미국에서 열린 세계선수권에서 세헤라자데 연기할때 끝나기도 전에 미국관중들이 기립하는거 보고
    감동 받았었는데 이번에 그걸 경험하고 왔어요
    록산느 마지막 스핀할 무렵부터 의자에 용수철 달린것처럼 자동 기립하는 경험을 하고 또 보았지요~~
    아이스쇼 내내 궁뎅이 무겁게 박수만 치던 분들도 록산느탱고 끝나니 기립^^

• 27. 최고!!
    '12.8.30 11:53 AM (110.70.xxx.193)

앞줄에 앉아 선수들 스케이팅을 코앞에서 본분들도 부럽지만
    그날 록산느의 탱고 마무리 즈음부터 감동받은 만여명의 관객들이 자동 기립박수하던 명장면을 꼭대기에서 지켜본건 정말 대단한 경험이었어요

• 28. 정말이지...
    '12.8.30 11:58 AM (119.194.xxx.126)

사람들이 록산느가 끝이 나기도 전에 용수철처럼 튀어 올랐어요.
    야구딘은 기대만큼이었지만 쥬베르의 공연은 또 얼마나 멋졌는지...

근데 sbs중계해 준 걸 나중에 찾아 봤더니
    너무 뚝 잘라내고 중계를 했더라구요. 생중계라서 이것저것 걸리는 게 있어 그랬겠지만
    멋진 공연을 한 선수들을 그렇게 툭 잘라낼 걸 뭐하러 생중계를 했는지...
    아이스 쇼는 스포츠의 의미보다 쇼의 의미가 더 크니까 오히려 녹화해서
    편한 시간에 보여줬음 좋지 않았을까 싶어요.

• 29. 어쩜
    '12.8.30 12:17 PM (121.137.xxx.124)

저렇게 몸매 선이 우아한지.. 다리가 길면서도 허리가 저렇게 잘록하기는 쉽지 않은데 허리까지 정말 날씬하네요
    아름다워요. 실력은 더 말할 것도 없고.
    전 방송 밖에 못봤지만 그거 보면서도 연아선수는 이젠 설령 못 타려고 해도 못 탈 수 없는 어떤 경지에 들어갔구나.. 라고 생각했어요

• 30. 눈부시게
    '12.8.30 12:47 PM (112.150.xxx.45)

저 사진속에 계신다는분 정말 부러워요.
    어쩜 저리 우아하고 세련되게 생겼을까요?
    너무 사랑스러워요.

• 31. aa
    '12.8.30 1:24 PM (123.141.xxx.151)

연아선수는 이젠 설령 못 타려고 해도 못 탈 수 없는 어떤 경지에 들어갔구나..222
    저도 실제로 가서 봤어요
    링크가 너무 좁게 느껴지는 스피드 대단하더군요
    금욜날 가서 직접 보고 토욜에 TV중계로 보는데 실제로 보던 그 스피드가 아니라서 놀랐어요
    너무 느려보이더라구요 TV로 보니까...
    이번 쇼 넘 좋았어요. 하루만 예매한 거 후회했을정도로
    남싱 캐스팅도 최고였고 기대도 안 했던 아이스댄싱팀까지 대박... 조애니 선수도 잘하더군요. 코르피도요.

• 32. 후아..
    '12.8.30 3:59 PM (218.234.xxx.76)

팔다리 긴 것+목이 길어야 옷테가 산다는 걸 느낍니다. 그리고 정말 백만불짜리 힙이에요..

• 33. ...
    '12.8.30 5:13 PM (180.64.xxx.220)

스마트폰 돌핀브라우저로 들어오면 이미지저장 되요.
    전 연아팬도 아니고 스케이트팬도 아니지만
    정말 이렇게 이쁘고 멋질 수가 없어요.

• 34. 실물
    '12.8.30 7:39 PM (59.14.xxx.106)

사진 정말 잘 나왔지만, 실물은 더 이뻐요. 남편도 실물에 비하면 사진발 정말 안 나온다고 하더라고요. 이번 아이스쇼에서 열광하고, 선수들 버스 타는거 보고 왔어요.저희 집도 아이스쇼 연례 행사거든요, 아주 제대로 즐겼어요 이번에.

• 35.
    '12.8.30 10:37 PM (117.111.xxx.28)

뒤늦게 링크타고 가서 사진보고 정말 감탄했어요
    피부며 몸매며 의상까지 너무 아름답네요
    아기가 너무 어려 이번엔 못갔지만 다음엔 꼭
    생눈으로 감상해야겠다고 결심했어요