82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 태풍이 진짜 우리나라 관통하네요.

음.. 조회수 : 3,378

일본 기상청 예측자료입니다.

http://www.jma.go.jp/jp/typh/1214.html

크기와 위력은 볼라벤보다 작은지 저도 확인못했지만

일단 에측경로를 보면

이번 태풍이 진짜 우리나라를 관통하네요.

볼라벤은 우리나라 관통안했고 서해로 비켜갔구요.

걱정입니다.

일본예측이 틀리기를 바래볼 뿐이네요. 에휴.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.30 8:39 AM (118.41.xxx.147)

이번것은 정말 걱정스러워요
    저도 이것저것 봤는데
    이번것이 더 피해를 많이 주지않을까해서요 에휴
    이런것을 좀 방송해야하는데 조용하네요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '12.8.30 8:40 AM (147.46.xxx.47)

우리 대비 잘해요.
    서울은 유리창 한두장 깨지고 말았지만,이번엔 어떤상황일지.. 알수없죠.
    지방분들 가장 걱정ㅠ
    mb.. 그 등신은 왜 태풍보도 자제하라고 한소린지...
    웃겨!!지가 언제부터 태풍에 관심있었다고...

• 3. 원글
    '12.8.30 8:47 AM (115.126.xxx.16)

이번 태풍에 관해서는 SNS도 너무 조용하네요.
    볼라벤때는 트위터가 터져나갈거처럼 시끄럽던데.. 걱정입니다.
    태풍에 대한 정보가 너무 없네요. 이번에는요.
    제발 크기가 크지 않기를 바랄 뿐이네요.

대비 철저히들 하세요..

• 4. ..
    '12.8.30 8:50 AM (222.118.xxx.209)

기상청 내용은 아닌데 이번 태풍은 군산을 통과한다네요.
    또 기상청 예보보다 많은 비가 온다고 합니다.
    태풍이 지나가는 곳은 300mm이상, 위쪽은 150mm이상온다고 한다합니다.

• 5. ...
    '12.8.30 9:05 AM (222.233.xxx.161)

이번에는 비가 꽤 많이 올거 같아요
    아직 태풍은 저 아래있다는데 비오는게 심상치 않네요

• 6. 이주니맘
    '12.8.30 9:05 AM (118.223.xxx.131)

여기경북구미
    비가억수같이와요

• 7. 0414
    '12.8.30 9:20 AM (211.126.xxx.249)

일본 기상청 예보 끝나주게 잘 맞추잖아요..
    걱정이네요..

• 8. 잔잔한4월에
    '12.8.30 9:40 AM (123.109.xxx.165)

황해(yellow sea)가 동중국해로 바뀌었군요.(일본기상청-동지나해로 되있지요)
    즉 yellow sea 가 중국에 의해 east sea of china 가 되어도
    가만히 있는 한국..

• 9. 양치기소년
    '12.8.30 9:53 AM (122.32.xxx.129)

늑대가 나타났다에 이제 안 속아 하는 거 아닌가요..