82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공 마일리지 적립 카드의 최고봉은 뭔가요???

ㅇㅇ 조회수 : 5,130

마일리지 적립 열심히 해서 해외여행 갈때 한번 써보고 싶은데

어떤 카드가 젤 나을까요??

외환크로스마일카드??

삼성카드1??

현대카드 퍼플??(연회비 후덜덜..)

혹시 좋은카드 아시면 추천좀 해주세요

몇달째 고민만 하고 있네요 ㅜ.ㅜ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.30 12:04 AM (180.64.xxx.83)

전 신한트레블카드 사용 중인데 1500원에 아시아나 마일리지 2마일씩 쌓여요.
    사용한지 오래 되었는데 그동안 마일리지 쏠쏠하게 사용했습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '12.8.30 12:06 AM (222.107.xxx.79)

저두 신한카드 있는데 한번 알아봐야 겠네요
    기존카드 전환 신청하면 금방 발급되던데...감사해요^^

• 3. 저는
    '12.8.30 12:08 AM (115.143.xxx.141)

국민 프렌즈
    천원에 1.5마일 ~~

• 4. 갸우뚱
    '12.8.30 12:13 AM (116.36.xxx.181)

신한트레블이랑 국민프렌즈 모두 신규가입 안되는 상품일걸요??

• 5. ..
    '12.8.30 12:18 AM (175.208.xxx.120)

신한트레블이랑 국민프렌즈 모두 신규가입 안되요.
    지금 최고봉은 외환크로스나 씨티프리미어마일요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.8.30 12:18 AM (222.107.xxx.79)

신규가입 안되면--;;;;
    얼마전에 82에서 좋다던 혜담카드도 아시아나 마일리지있던데 그게 나을까요??
    연회비 6만원내면 1000원당 1.5마일 적립이던데..
    그런데 아시아나보단 대한항공이 마일리지 쓰기 편하다 그래서 망설여지네요

• 7. ......
    '12.8.30 12:20 AM (211.117.xxx.220)

국민 프렌즈는 천원에 1마일로 적립된다고 안내메일 왔었어요 시기는 기억이 잘 안나네요.
    9월 부터던가??
    신한 트레블은 제휴 끝나서 신규가입은 안됩니다.
    좋은 혜택은 다 축소해 버려요 카드사들..재수없어요.

• 8. ...
    '12.8.30 12:31 AM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

신한 트레블 카드 이젠 갱신도 안 나와요. ㅜㅜ

• 9. 신한
    '12.8.30 12:46 AM (121.190.xxx.194)

신한 트레블은 기존에 가지고 있는 회원은 우기면
    가능해요
    아나면 시티 프리미얼 마일이지 카드나
    외환 크로스마일리지가 연회비 대비 괜찮아요
    시티는 매달 30만원 이상 외환은 50만원 이상
    써야 하네요
    외환 전 달 .50만원만 넘어도 스타벅스 브런치 세트가
    무료로 가능해서 나쁘지 않은거 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '12.8.30 12:58 AM (222.107.xxx.79)

대충 외환과 씨티로 좁혀지는 듯 하네요
    씨티는 연회비가 좀 비싸고 외환은 연회비가 싸고 자잘한 혜택들이 좀 다르네요
    카드 하나 만드는데 무지 공부해야할듯ㅡㅡ;;
    예전에 길거리에서 잡혀서 아무생각없이 만든 카드를 15년째 아무생각없이 쓰고있었던 제가 급 한심하게 느껴지네요ㅜㅜ

• 11. ...
    '12.8.30 1:01 AM (58.143.xxx.162)

마일리지 어느 항공사로 적립하실건지 결정 하셨어요?
    아시아나는 적립은 쉬우나 예약은 어렵구요 (아시아나 마일리지로 방대한 스타얼라이언스 동맹사의 보너스 항공권을 사용하려면 아시아나가 더 유용하구요)
    대한항공은 적립은 상대적으로 좀 어렵지만 사용은 쉽다고 합니다.

일단 요즘 마일리지 적립으로 핫한 카드는 뭐니뭐니 해도 외환카드 크로스마일 더블마일리지 행사입니다.
    더블 행사 기간에 (지금도 기간임) 가입 하시구요.
    이건 투어익스프레스, 신라면세점, 아시아나 항공 이벤트 창을 통해서 가입 신청 하셔야 합니다.
    발급은 보통 마지막 주에 신청 해서 월 초부터 사용 개시해야 유리하구요,
    3개월 동안 2배의 크로스 마일리지를 적립해 줍니다. (크로스 마일리지는 대한항공, 아시아나, 델타등의 마일리지로 적립을 합니다.)
    딱 3개월간 더블 행사니까요, 월 초에 시작해서 3달동안 열심히 몰아서 쓰세요. (지금 8월 마지막 주니까 신청하기 좋은 주간이네요. )
    일반 버전과 SE 버전이 있는데 연회비는 각각 다르고 적립율도 다릅니다. 둘 중 선택하시구요.
    아시아나형으로 발급받아도 이게 처음부터 아시아나 마일리지를 모으는게 아니라 '크로스 마일리지'를 모으는 거라서 대한항공으로 전환 가능합니다. 주력 항공사 결정 못하셨으면 크마 더블이 일단 좋지요.
    위의 사이트 링크로 신청해야 하니까 신규가입이라 해도 설계사 혜택은 받을 수 없습니다.

저는 3-6월 더블 기간동안 열심히 적립했고 지금은 혜담카드로 아시아나 적립중이구요.
    7월부터 남편이 바톤을 이어받아 열심히 더블 적립 중입니다. 크마 더블로 굵직한 결제건은 몰아서 쓰고 있어요.
    3개월에 400만원 쓰면 1만마일리지 추가로 주는 옵션도 있거든요. 저는 지금까지 약 4만마일 모았네요.

• 12. ㅇㅇ
    '12.8.30 1:03 AM (222.107.xxx.79)

그런데 검색하다보니 설계사라는분들이 인터넷에 전번 올려놓았던데 그런분들께 카드 만들어도 괜찮나요? 그냥 은행가서 만드는게 젤 깔끔하고 나을까요?

• 13. ㅇㅇ
    '12.8.30 1:09 AM (222.107.xxx.79)

점 세개님 너무 감사해요
    뭔가 뿌연 안개속에서 더듬더듬하고 있었는데 확 햇빛이 비친 느낌이에요 내친김에 이번주안에 꼭 신청해야겠어요

• 14. ...
    '12.8.30 1:15 AM (58.143.xxx.162)

^^ 네 제가 요 몇달 카드 구조조정 하느라고 완전 머리 뽀개지게 공부했거든요.
    그래서 자세히 설명 드릴 수 있었네요.
    더블 마일 행사는 설계사 혜택은 안되니까 일단 링크 검색해서 신청 하시고,
    3개월 후에도 계속 쓸지 여부는 3개월 동안 천천히 다른 카드도 알아보고 결정하시면 되겠습니다.

저도 혜담카드는 국민카드 신규라서 설계사 혜택 받긴 했네요. 좀 걱정은 되었지만, 어차피 제 개인정보 KT에서도 다 유출하는 판국에 개인정보 보호보다 눈앞의 몇만원에 혹했네요. ㅎㅎ
    외카 발급하게 되시면 꼭 다이어리에 스타벅스 할인 (정오부터 오후 3시까지인가 이 사이에 8천 얼마 사용하면 나중에 청구할인 해주는것) 을 알람으로 입력해서 꼭 잊지 말고 혜택 받으세요. 저는 어느 달은 4시에 결제해서 할인 못 받고 막 그랬어요 ㅎㅎㅎ
    CGV 콤보 세트도 월 1회 공짜니까 근처에 cGV 있으면 팝콘 한번 드시고 ㅋㅋ

• 15. ..
    '12.8.30 1:34 AM (115.137.xxx.209)

님 혹시 외환크로스마일 신청하시려면 꼭 이달 지나서 하세요 8월말 발급으로 되면 더블 한달 그냥 까진답니다 ㅜㅜ

• 16. ...
    '12.8.30 1:44 AM (58.143.xxx.162)

점 두개님 그런가요?
    저는 마지막 주에 신청하고 담달 첫째 주에 받아서 사용등록했더니 받은 달 부터 3개월 사용했어요.
    원글님 혹시 모르니 이번주 금요일 12시까지 깨어 계시다가 9월 1일 요이 땅하면 신청하셔요 ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '12.8.30 1:54 AM (222.107.xxx.79)

제가 점세개님이 말씀해주신 사이트에서 확인했는데요
    이벤트 기간이 8월 31일까지에요
    그럼 이번주 금욜안에 신청해야 한다는건데
    그럼 8월 한달은 그냥 날아가는걸까요??
    아무래도 외환카드에 직접 전화해서 확인해보고 신청해야겠네요
    좋은정보 마구마구 주셔서 너무 감사해요
    저 너무 편하게 무임승차한것 같아서 죄송할지경^^;;;;

• 18. ㅋㅋ
    '12.8.30 2:13 AM (121.151.xxx.160)

...항공사 마일리지 적립

• 19. 딩동
    '12.8.30 5:30 AM (1.235.xxx.21)

전 시티 마일리지.. 아시아나.

좋은 말씀 많으니 전 몇가지 체크포인트를 드려요:

- 마일리지 사용시 유류할증료 등 제비용 만만찮아요. 보통 제시된 항공요금의 30% 이상.
    - 사용금액중 무이자 할부 등은 마일리지 적립 안돼요.
    - 연회비 보다 전월 최소사용금액 따위가 있는지도 체크. 이런게 있다면 부담되죠.

이제 14만쯤 쌓였네요. 좀 더 쌓아 부부 유럽여행을~ ㅋㅋ

• 20. 마일리지
    '12.8.30 6:53 AM (110.35.xxx.56)

저도 마일리지 쌓아서 여행가고싶네요~

• 21. 지나가다
    '12.8.30 7:10 AM (39.117.xxx.216)

좋은정보라 보시는분들 많을것같아 참견좀 하려구요.
    전 소득공제때문에 체크카드이용하려고 좀 말아봤는데 체크카드중 마일리지 높은거는 롯데카드요. 1500원당 1마일~대한항공만 있었던거 같아요. 단점은 연결계좌은행이 몇군데로 한정적이네요!

• 22. ^^
    '12.8.30 9:40 AM (14.33.xxx.123)

외환 크로스마일 카드 눈여겨 보고있었는데 역시 또 이렇게 자세한 설명 해주셔서감사합니다.
    마일리지 쏠쏠히 모여요.
    저는 10년정도 대한항공 마일리지 모았는데 카드실적으로만 15만마일정도 모은것 같네요 ㅎㅎㅎ

• 23. 저장
    '12.8.30 10:28 AM (112.150.xxx.32)

저장해요 감사합니다

• 24. 골고루맘
    '12.8.30 11:01 AM (125.128.xxx.8)

카드도 공부해야 된단걸 여기 보고 알았네요. 무조건 연회비 없는거 찾았는데... 바본거 같아요

• 25. ..
    '12.8.30 9:58 PM (121.188.xxx.221)

카드정보 저장해요.