82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

72년생분들 생애전환 건강검진증 받으셨어요?

만40세 조회수 : 3,970

봄쯤이었나? 건강검진하라고 날라왔기에생애전환 건강검진인줄 알았는데,

애들 개학하고 이제 좀 받아볼까 하고 자세히 보니까

생애전환 건강검진이라는 얘기는 어디도 안씌여있네요.

그냥유방암,자궁경부암,위암 검진표만 있어요.아무래도 암검진하라는 것같은데

72년생분들 생애전환 건강검진 안내장이나 건강검진증 받으셨나요?

제 생일이 9월인데, 9월 지나서 오는 걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '12.8.29 11:46 PM (58.124.xxx.207)

생애전환으로 받았어요. 용지 없어도 병원에 가면 아마 자동으로 등록되어 있어 받으실 수 있을거예요.
    저는 추가 13만원 부담하고 피검사로 몸 전체 암검사와 갑상선암 따로 받았어요.
    가급적 큰병원으로 가세요

• 2.
    '12.8.29 11:48 PM (125.187.xxx.194)

아직 안갔어요..계속 미루고 있네요..
    가야되는데..위암 내시경 까지 하는거 맞죠..그게 제일 힘든 검사일듯..

• 3. 원글
    '12.8.29 11:51 PM (121.168.xxx.198)

큰병원 아무데나 가도 되는건가요?
    저도 기왕이면 돈 좀 더내고 다른곳도 받아보고싶은데요,

• 4. 경희동서신의학병원
    '12.8.30 12:03 AM (58.124.xxx.207)

갔어요. 위 내시경은 대기자가 많아서 10월로 예약잡고 7월에 하고 왔네요. 용지 보면 대상 병원 목록이 나오는데 웬간한 병원은 다 있어요. 큰병원에서 해야 위내시경할때 대장도 같이 하죠.. 대장은 포함되지 않아서 유료로 해요.

• 5. 저도
    '12.8.30 12:09 AM (58.235.xxx.163)

아직 안했는데, 가까운 병원에 가서 추가요금 부담하고 정밀검사 받으려구요..
    자궁쪽은 ct까지 검사한 기록이 있어서 안해도 될 것 같고 그 외 암검사까지 포함해서 받으려고 하는데, 아직 살을 덜빼서 부끄러버서 못가고 있어요.. ㅜㅜ

• 6. 저는
    '12.8.30 12:58 AM (24.120.xxx.98)

남편회사 검진을 봄에 받았어요
    이중으로 또 받는건가해서 병원에 문의하니 회사에서 건강검진 받은사람은 받지말라고 하더라구요

• 7. ...
    '12.8.30 10:31 AM (121.183.xxx.215)

생일까지 기다려보세요. 제 남편도 작년에 나와야하는데 안나와서 보니 생일 지나고 왔던 것 같아요.

• 8. ..
    '12.8.30 10:41 AM (124.56.xxx.140)

신랑 회사 건강검진이 매년 있어서 안했는데 위내시경까지 있었네요. 회사 검진엔 위내시경은 없는데..

• 9. 질문
    '12.8.30 10:12 PM (219.250.xxx.206)

이거 어떻게 신청하고 받는 건가요??