82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러닝화 추천해주셨던 분들 고맙습니다.

러닝화 조회수 : 3,249
추천해주셨던 내용들을 참고해서 하나 정해서 백화점 가서 신어봤어요.
가볍고 쿠션감 좋고 발에 착 감기는게 아주 좋더라고요.
마침 상품권이 있어서 거기에 1~2만원만 더하는 가격이면 바로 샀을텐데 전혀 세일을 안 하길래 꾹 참고 집에 와서 인터넷으로 샀어요.
벡화점 가격보다 거의 35000원 싸게 샀어요. 색깔도 백화점에는 없던 더 맘에 드는 걸로요.
예전에는 배송 1주일도 걸리는 곳이어서 맘 턱 놓고 주문했는데 이번엔 어쩐 일로 하루만에 오는 바람에 볼라벤이 오던 그 날에 신발을 받았어요.
그리고 오늘 아이들 학교 가자마자 개시!!

막내가 이번주 개학이라 거의 5주만에 달렸는데
괜히 새 신이나 새 운동복 입으면 들뜨는 기분 때문인가 가볍게 잘 달렸습니다.
곳곳에 부러진 나뭇가지와 도로에 수북이 쌓인 이파리들, 꺾어진 표지판이 어제 태풍이 쓸고 갔음을 느끼게 해주었어요.

서툰 목수가 연장 탓한다고 제가 그런 것 같긴 한데
제 무릎은 소중하니까요....ㅎㅎ
아이들 방학 동안 어깨 통증이 심해져서 자다가도 아파서 몇 번씩 깰 정도,
 파스 뗄 틈이 없어 어깨 피부가 다 짓무를 지경이었는데
처음 달리기 하고 20분 정도는 더 뻐근한 듯 하더니 지금은 언제 그랬냐 싶게 가뿐하네요.
하루아침에 깨끗이 좋아지지는 않겠지만
또 이런 이유들이 있어야 게으름 피우지 않고 운동할 수 있는 동기가 되니까요.

아무튼 애들 개학하고 저 혼자만의 시간을 갖게 되니 참 좋습니다.
몸이 피곤해도 발은 저절로 들썩거릴 신나는 음악 폰에 가득 채우고 새 신을 신고 달리는 기분 짱이네요.

자세하고 친절한 조언 주셨던 분들, 정말 고맙습니다.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.29 8:49 PM (121.139.xxx.124)

뭐 사셨어요?

• 2. ㅡㅡ
    '12.8.29 9:13 PM (125.187.xxx.175)

제 입장에서는 꽤 비싼 제품이고 광고글로 오해받는 경우도 많아서...
    아**의 젤 *** 18로 샀습니다.
    자게에서 러닝화로 검색해보시면 제 질문글들이 있어요.
    가끔 인터넷에서 이월 제품을 파격적으로 저렴하게 파는 곳도 있던데 제 사이즈는 다 빠지고 없더군요.
    곧 최신제품이 나온다는 예기도 있던데 아직 매장에는 없고요.

• 3. 원글이
    '12.8.29 10:29 PM (125.187.xxx.175)

ㅎ님, 모델명은 위애 **친 거...젤카야노 에요.
    매해 새 버전이 나오나 본데 현재 파는 최신 제품은 18이고요.
    저는 gs 이샵에 연간할인권이랑 포인트 적립된 게 있어서 거기서 샀는데 특별히 포인트 쌓아놓으신 거 아니면 다른 큰 쇼핑몰에서도 거의 비슷한 값으로 파는 것 같아요. 포인트 같은 거 없어도 할인쿠폰 주는 걸로 11만원대에 살 수 있었어요. 더 싸게 살 수 있는 곳은 제가 못 찾았아요. 쇼핑몰마다 제휴카드로 사면 추가 할인이 되는데 저는 해당되는 카드가 아니어서 저 정도에 샀으니 만약 갖고 계신 카드가 해당되면 저보다 더 싸게 사실 수도 있어요.
    젤카야노 17은 더 싼 곳도 있는데 작은 사이즈는 거의 빠지고 없었고요.
    남성용 여성용 따로 있으니까 잘 보시고요.
    저는 사실 맘에 드는 색깔이 따로 있었는데 그건 남성용에만 있는 색깔이더라고요.

• 4. 그리고
    '12.8.29 10:33 PM (125.187.xxx.175)

한번 꼭 매장에서 신어보고 사세요.
    발 길이뿐 아니라 발등 높이나 발볼에 따라 사이즈 차이가 나니까요.
    교환하는 번거로움 보다는 직접 가서 신어보는 게 훨씬 나을거에요.

가끔 좌우 신발이 비대칭인 경우가 있다던데 저도 한 2mm쯤 높이 차이가 나 보였어요.
    큰 차이 아니다 싶어 그냥 신는데 블로그에 후기 올라온 거 보니까 좀 차이 크게 나는 분은 교환해서 신더군요.

• 5. ....
    '12.8.30 12:47 AM (119.201.xxx.143)

러닝화 추천해주셨던 ....

• 6. 블루
    '12.8.30 1:22 AM (219.240.xxx.173)

제가 지금 발병(족저근막염)이 나서 한달째 운동을 못하고 있어요. 헬스장에서 신던 신발을 바꿔야지 하면서 자꾸 다음달에 사야지 하다가 발이 먼저 망가졌네요. 다른 이유도 있겠지만...
    발이 좀 커서 평소 250신는데 두꺼운 운동양말 신고 하느라 255를 신어야해요.
    그런데 나이키나 아식스뉴욕이라고 하는것들은 서양인발에 맞게 나온거라 두꺼운 양말에 신으니까 발볼이
    좀 끼더라구요.
    그래서 남성용255를 살까 하는데 ,여성용255와 차이가 있을까요?
    여성용255 2E사이즈가 요즘 없는것 같고
    남성용 255 2E는 클 것 같고 그냥 남성용255사면 될까요?
    젤gt시리즈나 님버스 사려고 하거든요.

• 7. 원글이
    '12.8.30 9:41 AM (125.187.xxx.175)

블루님, 저도 러닝화에 대해 알아본지 얼마 안돼서 그렇게 자세한 건 몰라요.,ㅠㅠ
    저도 남성용 디자인이 더 맘에 들었는데 어떤 면에서 여성용과 차이가 있는지 모르겠어요. 다만 제가 발에 살이 없는 편이라 남성용으로 사면 좀 크지 않을까 해서 그냥 여성용 샀고요.
    매장 가서 한 번 신어보시고 잘 맞으면 남성용이어도 괜찮지 않을까요?
    매장 직원에게 차이점에 대해 한 번 문의해보세요.