82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 저녁 드실때 뭐해드시나요?

배고파 조회수 : 2,429
점심에도 계란후라이에 간장에 밥비벼 먹고

대충 때웠는데 남편이 저녁에 회식이래요.

좋아해야 할지 말아야 할지...

혼자 해먹는건데 거하게 먹기도 그렇고

김치찌개라도 끓일까 하다가

아직 날이 더워서 많이 해놓으면 안될것 같고...

요즘 입맛에 날개가 달려서 뭘 먹어도 맛있긴 합니다ㅠㅠ

살도 빼긴 해야 하는데 굶을 자신은 없고요.

혼자 한끼 때울땐 뭐해 드시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.8.29 7:16 PM (218.55.xxx.214)

집에 있는 채소 몽땅 채썰어서 밥 해먹어요 간장양념해서요

• 2. ..
    '12.8.29 7:21 PM (119.202.xxx.82)

저는 오전에 말아놓은 뚱뚱이 김밥과 컵라면 먹을 계획이였는데 왠일로 입맛이 없어요. 원래 김밥 킬러인데... 김밥을 앞에 두고도 왜 먹질 못하니 ㅠㅠ

• 3. 있는것으로
    '12.8.29 7:27 PM (58.143.xxx.184)

콩나물과 팽이버섯넣고 통깨,참기름,파,소금양념해 국물 자작하게 해서 말아 먹었어요.

• 4. 원글
    '12.8.29 7:37 PM (58.231.xxx.7)

역시 집에 냉장고에 뭐가 있느냐가 관건이네요. ^^ 저도 오늘 왠지 김밥이 땡겼는데 사러나가기 멀고 아쉽네요. 이참에 냉장고나 뒤져봐야 겠어요. ㅎㅎ

• 5. ...
    '12.8.29 7:46 PM (175.113.xxx.249)

냄비에 캔참치 따서 넣고, 진간장 한 숟갈, 청양고추 1개 다져넣고, 고추장 1-2 숟갈, 마늘 조금 넣고 볶아 먹으면 제 입엔 맛있어요. 밥하고 먹으면 좋아요.

• 6. 대부분
    '12.8.29 7:59 PM (121.147.xxx.151)

비빔밥을 좋아해도 너~~~무 좋아해서 자주 해먹는데

집에 있는 각종 생야채 채 썰어서 상비로 있는 볶음고추장에 비비거나

장조림 간장에 참기름 깨보송이 듬뿍 넣고 비벼요.

식빵이 냉동실에 있을땐 때론 샌드위치 해먹기도 하구요.^^

• 7. 비비빔
    '12.8.29 8:02 PM (117.53.xxx.164)

저는 팔*비빔면입니당. 계란 열무김치 참기름 추가해서요~

• 8. ..
    '12.8.29 8:10 PM (1.244.xxx.166)

오늘 깻잎쪄서 양념간장에 밥싸먹었어요. 완전 간단.

• 9. 타래
    '12.8.29 10:55 PM (222.100.xxx.147)

떡라면이요

• 10. 음.
    '12.8.29 11:32 PM (68.175.xxx.40)

미역국(고기없이 간단히) 끓여서 두사발 먹었어요ㅠㅠ 미역국을 넘 좋아해서..아님 다진마늘+계란+간장넣고 밥 볶아먹어도 간단하지만 진짜 맛나요. 가끔은 그냥 씨리얼에 두유만 말아먹고 과일과 아몬드 몇알...

• 11. 저는
    '12.8.30 12:32 AM (182.214.xxx.33)

마늘 10개 정도 편으로 대충 썰어서 기름에볶다가
    감자 썬거 물에 한번 씻어서 마을이랑 같이 익을때까지 볶고,
    매운 카레가루 좀 넉넉히 넣고 좀 더 볶은담에 밥이랑 먹었어요.
    카레맛을 좋아해서 그런지 밥이 꿀꺽꿀꺽 잘 넘어가는..ㅜ ㅜ