82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족여행 괌pic 견적좀 봐주세요.

가족여행 조회수 : 2,517

성인 3명, 초등학생 2명이구요.

결혼 안한 남동생 올해는 같이 여름휴가 갈 친구가 없네요.

친구들은 다 가정을 꾸렸거든요. 그래서 제가 챙기려고 같이 모셔갑니다*^^*

진에어 이용 4박5일 일정이에요.

날짜는 10월 중순.

대한항공이랑 별로 차이 없는데, 비행시간때문에 진에어 타고 갑니다.

다섯명 골드카드 조건이구요, 방은 제일 기본 슈페리어 뭐시기.

방은 다섯명이 하나 쓰는 조건이에요.

가이드는 아예 제외했구요, 걍 택시타도 얼마 안 나올 것 같아서리...

암튼 저 조건에, 유류세등 다 포함하여 465만원에 견적 받았어요.

가격이 어떤가요?

3박4일로 가면 다 해서 380만원정도에 갈 수 있는데

그래도 하루 더 있고싶어서요.

가격이 괜챦은건가요? 잠깐 검색해 본 결과로는 괜챦은 것 같긴 한데...

얼른 결정해서 알려줘야 해서요. 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.29 5:34 PM (118.222.xxx.131)

성인세명에 아이둘이면 가격괜찮은데요..
    저렇게 다섯명 방한개로 주려고 안하는데...

• 2. 행복한생각
    '12.8.29 5:36 PM (1.240.xxx.237)

어디서 견적 받으신거예요.. 저도 관심 있는 데..

• 3. 오호
    '12.8.29 5:38 PM (121.143.xxx.126)

저희도 성인2명, 아동2명 10월에 갈 예정인데 5명인데 그금액이면 좋은거 같아요.
    다만 진에어로 가는게 전 걸리네요.

저도 가이드 없이 그냥 리조트에 머물고 렌트해서 몇곳 다녀오려고 하는데 어디에서 견적내셨는지
    좀 알려주심 안될까요?

• 4. 가격
    '12.8.29 5:54 PM (182.216.xxx.3)

가격 괜찮은데요
    골드카드니 가셔서 돈 쓰실일도 별로 없을테고
    어느 여행사에요?

• 5. **
    '12.8.29 6:37 PM (211.226.xxx.128)

저기 죄송하지만 꼭 진에어로 가셔야 하는건지...
    얼마전에 진에어 타고 갔다왔는데 아시아아나로 바꿀수 있었는데 후회되더군요.
    저도 시간때문에 진에어 선택했는데 비행기질이 틀려요..좁은 좌석과 형편없는 식사..
    승무원들도 친절하지 않고...4시간정도니 버텼지... 신랑은 너무 불편해했어요..
    무엇보다도 진에어는 대한항공 계열사라도 마일리지 적립이 안돼요...
    아마 진에어라서 더 저렴할수도 있어요..

대한항공으로 바꿀수 있으면 그거 추천드립니다.

• 6. 가격은 저렴한거 같은데
    '12.8.29 7:03 PM (112.72.xxx.181)

슈페리어플러스에 어른 3명 애둘이면 쫌 그럴텐데요?

방이 작아요.성인 어른둘이 쓰면 딱인데,거기에 애들하고 어른 한명 추가해서 가면 서로
    어색하고 불편할수 있어요.

아마 진에어가 대한항공보다 15-20?만원 정도 작은거 같더라구요.
    저는 대한항공 기내식도 그냥 그랬고,좁은 좌석은 뭐 어차피 쩔어서 가는거니까 가격생각하면 진에어도
    나쁘지 않을거 같고요.
    진에어가 기내식이 워낙 악명높지만,대한항공도 저는 그냥 그랬어요.
    주니 먹지,다 먹지는 못하는 그런 음식이에요.

가이드 필요없어요.
    시내관광도 하면 좋지만,굳이 할 필요는 없는거 같고요.
    앞에 바다 해변앞에 산호있고,거기서 캬약탈수 있고 스노쿨링 장비 아쿠아슈즈,구명조끼 다 빌려줘요.
    pic내 워터파크 우리나라 생각하심 안되구요.
    룸 컨디션도 너무 후지니까,호텔이라고 기대하심 안되요ㅋ

• 7. 하트무지개
    '12.8.29 8:59 PM (211.117.xxx.77)

방 하나에 어른3명과 아이2명은 확실히 불편합니다. 일단 슈페리어면 침대2 개 아닌가요? 게다가 화장실문제도 큽니다. 볼일도 있지만 씻는문제까지 해서요. 가격은 방하나인게 걸리지만 비싸보시진않아요 4인가족 골드 470만원 4박 5일 대한항공으로 이번달에갔다왔어요. 대한항공은 시간대가 너무 안좋아요. 이번에 느꼈어요. 담에간다면 아침에움직일거에요. 남편은 국적기서비스가 역시 좋다고 하네요

• 8. 하트무지개
    '12.8.29 9:02 PM (211.117.xxx.77)

아이들이 삼촌과함께면 엄청 잘놀겠어요
    서로 좋은시간될것같아요.