82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알*딘 중고서점에 책 팔았어요~ㅎ

// 조회수 : 5,246
장터에 내놓을까 누구 줄까 하다가 권당 택배비도 그렇고 판매하려고 문자 주고받는 것도 힘들고-.-, 줄 사람도 마땅치 않고 해서 예전에 82에서 알라딘 중고에다가 팔 수 있다는 글을 보고 사이트 들어가서 책을 팔려고 올려놓았어요~

도서번호 검색해서 책 찾는 것이 조금 귀찮았지만 네 권 올려놓고 만이천 원 벌었습니다요~ 
책 상태에 따라서 책정되는 가격이 달라지더라구요.
사이트에서 신청해놓고, 그저께쯤 택배사에서 와서 수거해가고, 오늘 입금되었다고 메일이 왔네요~

깨끗한 책 처분할 곳 없으신 분들은 요기도 한 번 알아보세요..
책 번호가 검색되어야 사가긴 하지만 짐도 덜도 돈도 벌고 기분 괜찮네요.ㅎㅎ
장터에 내놓으려 해도 사진찍으랴 연락 주고받으랴 개별 포장하랴 택배 부치랴 번거로운 일이 많은데,
쇼핑몰 반품해가듯 집에서 클릭 몇 번이면 택배사에서 집에까지 찾아와 한꺼번에 수거해가니 연락하고 뭐하고 번거로운 일도 없고요.

중고책 팔기 알려주신 82님께 감사드립니당^^

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은호
    '12.8.29 4:27 PM (175.197.xxx.67)

전 그동안 한 권에 천원씩 중고 싸이트에서 팔거나 버리거나 했는데 일요일날 알라딘에 직접 가서 팔았어요. 무려 157,000원. 사실 제거는 아니고 아들거라(돈은 거의 다 내 돈) 아들이 가졌네요. 그대신 아들이 회전 처밥 먹고 돈 다내고.

• 2. ^^
    '12.8.29 4:30 PM (1.225.xxx.3)

앞으로 집에서 책 없어지면 아드님이 야금야금 팔아 초밥 사먹는 걸로~ㅎㅎ
    전 중고사이트에 내놓으려고 사진찍고 문자 주고받고 하는 게 힘들었는데 저같은 사람에겐 참 좋더라고요..

• 3. ^^
    '12.8.29 4:31 PM (1.225.xxx.3)

책 뒤에 고유번호를 입력하면 거기서 사갈 수 있는 책인지 아닌지 나오더라구요~ 책 버리실 분들은 한 번씩 검색해보셔요~

• 4. 오호~
    '12.8.29 4:31 PM (1.217.xxx.52)

좋은정보네요~

• 5. ^^
    '12.8.29 4:37 PM (1.225.xxx.3)

거기 사이트 가시면 '회원에게 팔기' '알라딘에 팔기' 클릭하는 데가 있어요. 회원에게 파는 건 개별판매인 거구요 판매가격이 좀 더 높지만 전 귀찮아서...--;; 알라딘에 팔기 누르시면 돼요. 그 담부턴 거기서 시키는 대로~~ 책 번호 입력해서 검색하고 등록하고 어쩌구저쩌구~~끝입니다.^^

• 6. 오래된책은
    '12.8.29 4:37 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

잘 안받아주더라구요.
    그리고 절판된 책도....

• 7. ^^
    '12.8.29 4:38 PM (1.225.xxx.3)

전집류나 너무 오래되거나 절판되거나 한 건 안받는다고 나오더라고요..저도 두 권은 구매못한다고 메시지가 떠서 못팔았어요..

• 8. ^^
    '12.8.29 4:43 PM (1.225.xxx.3)

자꾸 신나서 알려드리면,,^^;;;
    목록 프린트 이런 거 필요없이 그냥 접수번호만 메모지에 볼펜으로 적어서 택배박스에 동봉하시면 돼요.^^
    남한테 다시 파는 거니까 저도 새 책 수준의 책만 골랐구요~ 20권 이상 되면 배송비 내야 하니 한 번에 열 권 이내로 하시는 게 좋을 것 같구 배송박스는 자체준비하셔야 해요.
    그리고 책 상태를 저 스스로 최상/상/중 뭐 이런 식으로 선택하고, 그 선택값에 따라 가격이 500원 정도씩 달라지는데,
    객관적으로 봤을 때 중인데 최상 이렇게 표기하면 금액 산정시 깎이거나 업체측에서 착불반송하는 경우도 있다하니 객관적으로 표기하세요..
    전 2-3년 되었지만 한 번 보고 보관해둔 새 책은 최상, 몇 번 들춰봐서(육아서같이) 표지에 구김이 가거나 모서리가 좀 닳은 책은 상으로 표시했는데 모두 오케이 되었어요..

• 9.
    '12.8.29 4:45 PM (110.70.xxx.64)

음반 팔았어요~ 좀 희귀?씨디라 제가 산것보다 만원싸게 내놨더니 팔리더라구요~ 은근 재밌다는 ㅋㅋ

• 10. 지방은
    '12.8.29 4:46 PM (59.27.xxx.236)

안되지요?

• 11. ^^;;
    '12.8.29 4:53 PM (1.225.xxx.3)

1. 전 이번에 4권 팔았는데 배송료 안내구요, 20권 이상 팔 때만 배송료 부담이래요.

2. 음반도 팔리는군요~~ 몰랐어용ㅎ

3. 아무래도 다시 팔 책이니 깨끗한 책 위주로 받는 게 맞는 것 같아요. 전 장터에다 올릴까 하다가 연락주고받고 한꺼번에 다 사실 분도 안계실 것 같고 해서 이용해봤는데 장터 가격이나 비슷한 것 같아요. 만-만이천원짜리 책을 3천원? 정도에 팔았어요..

4. 택배사에서 수거해가는 걸 보면 지방이라고 안될 이유는 없을 것 같은데^^;;; 가서 한 번 찾아보셔요~

아예 주소 올려드릴께요~(이거 광고인가 싶어 조심스러워지네요..ㅡㅡ;;;;;)
    http://www.aladin.co.kr/home/wusedshopmain.aspx

• 12. 저는 중고책
    '12.8.29 4:56 PM (121.88.xxx.99)

사보기만 했었어요.
    한꺼번에 팔 수도 있군요.

• 13. ..
    '12.8.29 4:57 PM (61.99.xxx.223)

저도 이렇게 처분하는게 낫겠네요. 좋은 정보 감사드립니다.^^

• 14. ^^
    '12.8.29 4:57 PM (1.225.xxx.3)

요기 팔 수 있는 책 안내가 나와있네요~
    http://blog.aladin.co.kr/usedshop/2622527

그럼 전 이만 물러갑니다~~

• 15. 지방은님
    '12.8.29 5:12 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

지방도 됩니다.
    책 등록하고 알라딘택배 신청 놓고 기다리면 다음날 와서 가져갑니다.
    택배비는 정산할때 빼는거 같아요.

• 16. ...
    '12.8.29 5:12 PM (123.199.xxx.86)

저는 직접 가서 팔아요...시내 나갈 일이 있으면...신랑이랑 각각 10권씩 들고 가면 6만원~7만원 정도 받아요..ㅎㅎ그 돈으로 볼만한 책 다시 구입하기도 하고..신랑이랑 맛있는 거 사먹기도 하고 그러네요.이게 참 재밌는 일이에요..은근히........ㅎㅎ
    (알라딘중고서점의 장점은 중고 매입인데도 가격을 엄청 높게 책정해서 쳐준다는 것..)

• 17. 지방도
    '12.8.29 5:20 PM (59.27.xxx.236)

된다고요?
    참으로 반가운소식이에요.
    감사합니다

• 18. 어머
    '12.8.29 5:33 PM (218.158.xxx.226)

권당 삼천원 정도는 받는가 봐요?
    중고책이데 비싸게 쳐주네요
    그럼 자기들이 팔때는 그것보다 더~ 비싸겠지요?

• 19. 배송비
    '12.8.29 5:36 PM (119.203.xxx.105)

정책 어디가 표시해야하나요?
    무조건 유료배송에 클릭해야 하는건지요?
    무료배송은 오히려 판매자가 부담하는거라고 괄호 안에 써있는데....

• 20. 점 세개님
    '12.8.29 5:40 PM (1.225.xxx.126)

시내에 알라딘 서적이 있나요?
    어디요? 검색해보는 게 빠를라나? ㅎㅎㅎ
    하여튼 원글님, 좋은 정보 감사해요^^

• 21. dd
    '12.8.29 5:47 PM (101.235.xxx.87)

검색해서 매입가능으로 나와도 겉표지가 조금이라도 오래되고 흠이 보이면 안받더라구요
    안쪽은 완전 새책이나 다름없는데 좀 오래된 책이라 어쩔수없이 겉표지에 때가 좀 묻었는데 퇴짜 ㅋㅋ
    그래서 무겁게 들고갔다가 도로 들고온적이 있으니 참고하세요

출판된지 얼마 안된책 깨끗한책이 안전합니다

• 22. sss
    '12.8.29 5:53 PM (211.40.xxx.120)

저는 직접 가져가서 팔고와요. 강남역이나, 회사 근처 종로 ..근데 알라딘이 3000원에 사서, 6,7000원에 팔더군요. ㅎ

• 23. ...
    '12.8.29 5:56 PM (123.199.xxx.86)

참고로 10년 안짝 된 책은 다 가능하더군요..바코드만 있으면요...하나 예를 들자만...박완서님의 '아주 오래된 농담'2001년도 출판된 거...정확히 11년된거죠..정가 8천원짜리 2천원에 매입하더군요..판매가는 삼천오백원이구요..11년된 소설책을 이천원에 매입해주다니.....ㅎㅎ놀랍지 않나요..

• 24. 은호
    '12.8.29 6:00 PM (182.211.xxx.7)

사분의 일 정도는 쳐 주는 것 같아요. 전 분당 알라딘가서 팔았는데 차 세우는 것도 1시간 무료고 해서 좋았어요

• 25. ......
    '12.8.29 6:03 PM (123.199.xxx.86)

신간은 30~35% 쳐주고요....좀 오래된 책은 20% 정도 줍디다..

• 26. .....
    '12.8.29 9:01 PM (1.229.xxx.152)

애들 동화책은 얼마 안되겠죠??
    직접가는건 어떻게 하는건지 궁금하네요~

• 27. 체리망고
    '12.8.29 9:14 PM (211.219.xxx.200)

지난 주말에 종로에 있는 알라딘 중고매장 다녀왔어요 사람들로 북적대고 책도 종류가 많더라구요
    근데 점원에게 택배서비스 있냐 물었더니 그런거 없다고 딱 잘라 말하더라구요 직접 가져와야한다고..
    지점마다 다른가 싶기도 하고 암튼 사이트 가서 알아볼게요 감사합니다.

• 28. 독도는우리땅
    '12.9.1 10:30 AM (59.5.xxx.185)

알려주셔서 감사합니다. ^^