82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생비자인 사람 신고할 경우

학생비자 조회수 : 1,305

사정상 급하게 물어볼려구요.전 미국에서 지금 생활하고 있는 사람인데,남편이 바람이 나서 상간녀와 같이 살고 있습니다.

그런데 아이들을 데리고 갈려고 저에게 온갖 수모를 다 주고 있는 상황이구요.저를 한국에 보낼려고 합니다.

상간녀는 지금 학생비자 상태에서 일을 하고 있습니다.워크퍼밋이 없는 상태라서 합법적인 것은 아닙니다.

아는 사람 하나 없는 이곳에서 이런 일을 당하느니,그렇다고 아이들을 그런 여자한테 보내고 싶지도 않구요.

차라리 미국 이민국에 신고를 해서 다 같이 한국에 가는것이 그나마 제가 살수 있을 것 같습니다.

저희도 물론 학생비자이고요.살림살이도 미국이나 한국 가는거나 별 차이도 없고요.

여자 이름과 집주소만 알고 있는데 그것으로 가능한지?조사가 진행될수 있는지 알고 싶습니다.

물어볼 곳도 없고 너무 답답한 심정입니다.혹시 아시는분 계시면 답글 좀 부탁드릴께요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.29 4:23 PM (203.226.xxx.10)

그게 방법이 필요한건가요,? 무식한 소리지만 경찰서에 신고하면 이민국이랑 다 연결되는거 아닌가요? 그 학생쓰고 있는 업주랑 다 쌍으로 걸리겠죠 별도움이 못되서 미안해요

• 2. ..
    '12.8.29 4:24 PM (203.226.xxx.10)

정말 속이 속이 아니시겠어요~~

• 3. 미래의학도
    '12.8.29 4:26 PM (210.205.xxx.28)

그냥 해당지역 경찰에 신고하시면 될것 같은데요...
    이민국에 신고하는게 가장 좋겠지만요^^;
    그냥 이름 거주지 주소만 불러주면 알아서 잡아갑니다;;;
    조사 끝나면 강제추방 당하구요..(원글님의 정보는 철저하게 보호되구요...)

• 4. 초5엄마
    '12.8.29 4:34 PM (221.147.xxx.240)

이런건에 대해서는 미씨유에스에이(www.missyusa.com) 속풀이방에 문의해보세요. 실시간으로 댓글달아주실거구요.. 전문가분, 경험자분들도 꽤 되시니 유용한 조언 구하실수 있을거예요. 마음 굳게 먹으시기 바랄께요..

• 5. ...
    '12.8.29 4:57 PM (101.235.xxx.36)

일단 불법이민자라도 추방되려면 사람 죽이거나 ..마약 팔다 걸리거나[ 사는사람은제외]. 정도는 되야 추방 당해요..

F1비자 있는사람이 불법으로 일했다고 추방 안당합니다.

그런식으로 추방당한다면 에레이 수많은 불법 유학생들이 룸빵 다니는데 신고해도 처벌도 안받더라구요.

• 6. 이럴땐
    '12.8.29 5:21 PM (77.202.xxx.158)

최대한 본인하고 자식한테 어떤방법이 가장 좋은지 생각해보시는게 좋을것 같아요.
    남편이 배신한것에 대해 분하고 화나시겠지만 그래서 복수하고싶고 하는 마음은 알겠는데
    그러다보면 정작 본인도 아이도 어느순간 상처입을대로 입고 망가져있을거거든요.그러다보면 상처만 남고 남는것도 없이 헤어지게되더라구요.

차라리 다시는 평생 같이 안살 사람 이젠 남이라고 생각하시고 아이를 위해서본인을 위해서 미래에 어떻게 사실지 영악하고 신중하게 고민하신 후에 위자료 받을거 다 받으시고 끝내면 다행입니다.