82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도로도 다이어트가 되나요?

포도송이 조회수 : 2,325

어느 음식이나 소식하면 다이어트 되겠지만, 포도로도 될까요?

캠벨포도가 집에 많이 있어 한 송이 먹어보니 포만감이 굉장한데.. 이거 먹고는 점심저녁 안먹어도 되겠어요.

한 송이 160kcal라던데.. 다이어트에 효과 볼까요? 일각에선 당분이 많아 안된다고 하고...

살도 빼고 포도도 먹어 없애고 싶은 욕심쟁이입니다~ㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.8.29 3:25 PM (128.134.xxx.2)

맞아요 당분이 많아서 생각처럼 안빠져요. 그래도 빠지긴 빠져요. 근데... 피부가 몰라볼 정도로 좋아지던데요!!

• 2. 쌩이
    '12.8.29 3:28 PM (210.219.xxx.98)

저녁에는 드시지 마세요. 살쪄요 ㅋ 건강엔 좋습니다.

• 3. ,,,
    '12.8.29 3:30 PM (119.71.xxx.179)

딴걸 안먹어야죠. 원래, 단거 먹으면, 배부르고, 입맛이 별로 없음. 밥한공기 칼로리가 350kcal정도랍니다..
    반찬이나 기타등등 먹으면 600칼로리는 먹게될걸요

• 4. ...
    '12.8.29 3:32 PM (175.124.xxx.10)

양이 문제죠..근데 전 포도나 과일만 먹으면 금세 배가 고프던데요....

• 5. ....
    '12.8.29 3:33 PM (58.143.xxx.164)

한방에서는 신맛이 에너지를 몸으로 끌어들이는 성질이 있어서 과일로 하는 원푸드는 특히나 별 효과가 없다고 하네요.

• 6. 딸랑셋맘
    '12.8.29 3:44 PM (175.124.xxx.242)

20여년전에 포도다이어트 유행이었는데요.
    효과가 없는거였나요?

• 7. Vitali
    '12.8.29 3:44 PM (121.145.xxx.84)

요요대박 당 올라가고 안좋다고 들었음
    제친구 10킬로 뺐다 15킬로 찜

• 8. 햇볕쬐자.
    '12.8.29 3:48 PM (121.155.xxx.194)

미스때 일주일동안 포도로만 버텼는데...살은 모르겠고 피부 하나는 끝장나게 좋아지더군요.
    요즘은 한끼만 굶어도 손이 떨리고 힘이 없어서 굶거나 대체하는 다이어트는 못하겠어요.
    소식+운동만이 다이어트의 왕도인것 같습니다.

• 9. 96
    '12.8.29 4:20 PM (112.186.xxx.141)

96년도에 포도즙 다이어트 해봤어요. 포도즙보다 포도가 나을거같은데요.

15일동안 하루3끼 포도즙만 먹었네요 ㅠㅠ 결과는 5킬로.

제가 살이 쉽게 안빠지는데 그래도 5킬로 감량한건 다행;; 그 이후로 쭉 유지했구요.

그땐 어렸으니가 했는데 지금은 3일도 못할거같아요.

3끼를 포도 한송이씩만 먹으면 당근 살은 빠져요. 요요가 와서 문제지만요.

• 10. 보험몰
    '17.2.3 8:07 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125