82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 조미김중 으뜸은 무엇일까요?

그것이알고싶다 조회수 : 4,869

조미김 인터넷으로 주문하려고 하는데요.

검색해보니 꽤 종류가 다양해요.

주문해 보신 분들중에 정말 맛있었다 하는 제품 있으면 추천좀 부탁 드릴께요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.8.29 2:59 PM (115.126.xxx.16)

지도표 성경김이 갑~!

• 2. 밥퍼
    '12.8.29 3:00 PM (211.200.xxx.241)

우체국 서천김 이 맛이 있던데요

• 3. ..
    '12.8.29 3:00 PM (1.217.xxx.52)

동이식품 김이요~

• 4. 저도
    '12.8.29 3:00 PM (220.93.xxx.95)

성경 김

그 다음으로는

삼부자 김이요 !

• 5. 그것이알고싶다
    '12.8.29 3:01 PM (220.94.xxx.138)

성경김,삼부자김은 본적이 있는데 서천김도 있군요. 검색해봐야겠어요.

• 6. ......
    '12.8.29 3:02 PM (58.143.xxx.164)

지도표 성경김에서 나오는 김자반은 절대 드시면 아니되어요!!!!!!!!!!!

심한 중독현상을 경험하실겁니다.

• 7. 대천 김 최고
    '12.8.29 3:05 PM (110.12.xxx.140)

특히 파래김요.
    근데 좀 짜요.
    그래도 이제껏 먹어본 중 최고예요.

• 8. ..
    '12.8.29 3:06 PM (125.140.xxx.151)

대천김 중 재래김이요 .강추합니다

• 9. 그것이알고싶다
    '12.8.29 3:06 PM (220.94.xxx.138)

대천김...우체국쇼핑몰에서 판매하는 그 대천김 말씀하시는거죠?

• 10. 내손
    '12.8.29 3:07 PM (211.246.xxx.46)

그 김에도 미원 들어갈나요?
    집에서 구워먹는것이 그리도 힘든게 아닌데 이상하게 꼭 구운걸 사먹게 되는거 같아요.

• 11. .....
    '12.8.29 3:07 PM (220.79.xxx.150)

대천김도 여러가지던데 콕 찝어서 알려주세요~

• 12. 스뎅
    '12.8.29 3:08 PM (112.144.xxx.68)

훈비네 김요

• 13. 광천
    '12.8.29 3:08 PM (222.107.xxx.29) - 삭제된댓글

조양맛김이요.
    조양맛김으로 검색해서 보시면 쇼핑몰 나옵니다.
    식탁용김 1상자 사드셔보세요. 제가 먹어본바로는 조양맛김이 최고

• 14. 궁전맛김
    '12.8.29 3:10 PM (203.91.xxx.243)

궁전맛김 이요.........
    아이 학교 급식 으로 나왔던건데 맛있다고 집에 가지고 온적 이 있어요....
    맛있네요

• 15. 김자반
    '12.8.29 3:14 PM (59.5.xxx.90)

지도표 성경김 김자반 맛나죠 흐흐.. 하얀 봉다리 맞죠? 녹차김하고 돌려먹었었어요.
    근데 이것보다 더한것을 알아버렸으니 바로바로 둘마트 해미초미 김자반.. 생각만해도 하악하악 하군요..

• 16. 이건
    '12.8.29 3:18 PM (211.51.xxx.98)

인터넷 주문은 안되지만, 신세계 백화점에서 파는 만전 재래김이 최고던데요.
    일반 시판김보다 훨씬 덜 짜고 김의 품질이 좋아요.
    이거 선물했더니 다들 다른 김은 못먹겠다고 하더라구요.

• 17. .....
    '12.8.29 3:45 PM (58.143.xxx.164)

특이한거 좋아하시면 와사비맛 김도 있어요. 전에 누가 선물로 주셨는데
    김 표면에 와사비 코팅이 되어있어서 전 너무 맛나게 먹었어요.
    일본김 아니였고 국산제품이였어요. 아마 이거 일본으로 수출하는듯..

• 18. 흰구름
    '12.8.29 3:46 PM (59.19.xxx.15)

풀무원이 갑이던데요

• 19. 라맨
    '12.8.29 3:52 PM (125.140.xxx.57)

대천김이요~~~.

• 20. 햇볕쬐자.
    '12.8.29 4:11 PM (121.155.xxx.194)

저 오늘 광천김 주문했어요.
    MSG사용 안 했다고 해서... 아이가 워낙 김을 좋아라 하느지라
    3박스 주문했네요.

• 21. ...
    '12.8.29 4:14 PM (119.204.xxx.20)

성경김 또는 대천김

• 22. 삼부자
    '12.8.29 4:17 PM (211.173.xxx.137)

돌김이요.. 옥션에서 주문했어요

• 23. 김은
    '12.8.29 4:17 PM (125.128.xxx.98)

장흥 무산김을 드세요

염산을 안쓰는 대신 조금 비싸요

• 24. ...
    '12.8.29 4:30 PM (110.70.xxx.68)

우체국에 파는 현대수산 대천 재래김이요
    원초도 좋고 무엇보다 기계청소를 매일매일 한다고 들었어요
    조미료 무첨가 소금김도 생산해 주시면 얼마나 좋을까요^^
    참, 보통 시중의 잘라진 김은 원초가 전장김보단 안 좋은 거래요
    좀 더 맛있는 김을 드시려면 전장김으로 구입하시래요^^

• 25. 슈나언니
    '12.8.29 5:10 PM (211.246.xxx.112)

성경김은 기름 너무 많아서 먹고나면 느끼해요.
    풀무원 파래김이 제일 맛있어요.

• 26. 우체국 대천김이랑
    '12.8.29 5:18 PM (211.224.xxx.193)

위에서도 언급된 지도표 성경김...여기 김자반 맛나요. 제가 여행가서 주먹밥만들라고 첫날은 눈에 익은 양반김사서 먹고 후회하고 둘째날은 성경김서 나온걸로 했는데 진짜 질이 틀려요.
    김중에 유명세에 비해 제일 별로인게 저 양반김임

• 27. 우체국서
    '12.8.29 5:20 PM (211.224.xxx.193)

저 김이 통신판매 1위래요.

• 28. **
    '12.8.29 5:29 PM (165.132.xxx.44)

사서먹는 김 ..

• 29. ..
    '12.8.29 5:35 PM (211.234.xxx.28)

조양맛김이 최고였어요 ㅋ

• 30. 자밀려
    '12.8.29 6:01 PM (113.76.xxx.87)

대천김요.. 최곱니다

• 31. 맛김
    '12.8.29 6:10 PM (118.36.xxx.214)

저는 김 킬러인데 궁전맛김 추천받고 2년째 이것만 주문해서 먹고있어요.

• 32. 엔젤마미
    '12.8.29 6:47 PM (125.176.xxx.142)

다 먹어보고 싶네요 ^^

• 33. 맛김 소금은 죄다 맛소금..
    '12.8.29 10:52 PM (211.246.xxx.184)

중독이 심해지는 이유..ㅜㅜ

• 34. 조미김
    '12.8.29 11:00 PM (211.108.xxx.89)

종류가 진짜 많네요~

• 35. ,,,
    '12.8.29 11:12 PM (125.187.xxx.89)

장흥 무산김이요.

• 36. ..
    '12.8.30 12:23 AM (112.148.xxx.232)

오오. 김 종류 많네요.

• 37. 베이즐
    '12.8.30 2:32 AM (116.121.xxx.96)

하나씩 사먹어 봐야겠네요.