82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충북 청주사시는 분들.. 청주에서 살기 좋은 곳?

질문이요 조회수 : 6,621

남편 직장관계로 서울에서 청주로 내려갈까 하는데요.

청주에 살기 좋은 아파트 단지 어디 있나요? 지은지 얼마 안되고 단지 큰 곳으로 추천 해주세요.

그리고 서울에서 청주로 가는 이사비용은 보통 어느 정도 드나요? 5톤 트럭 하나 정도의 짐 일때요..

짐이 많지는 않지만 적지도 않거든요. 3식구고 30평 아파트 살다가 이사가는 거라

침대.식탁.소파. 장롱. 화장대.. 등등 있어요. 장롱이랑 화장대 소파는 새거라서 버리고 싶지 않고 갖고 가려고 해요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.8.29 3:09 PM (218.55.xxx.18)

아기는 갓난쟁이예요. 단지가 좀 크고 쾌적한 곳으로 생각하고 있거든요.
    새로 지은 아파트 단지는 어디어디 있나요?

• 2. 벌써마흔
    '12.8.29 3:09 PM (1.246.xxx.50)

산남동이 좋아요 전 살다가 이사왔지만 주로 30평대구요 40,50평대까지 있구요 새로 생긴 지구라 아파트는 다 새거에요 학교도 초등2개에 중,고등학교까지 있고요 산남3지구 알아보세요

• 3. littleconan
    '12.8.29 3:10 PM (202.68.xxx.199)

분평동하고 산남동이요. 음 세종 리젠시빌 한번 알아보세요. 거기 사는 분 있어서 놀러가봤는데 좋았어요.

• 4. 새로 생긴
    '12.8.29 3:17 PM (180.70.xxx.48)

현대백화점부근도 좋죠
    문화센터있고 신영지웰시티인가?
    주상복합은 존 그렇지만 부근 가경동에도 아파트들 많아요

• 5. 청주
    '12.8.29 3:25 PM (112.186.xxx.156)

가경동 추천해요.

• 6. 저도
    '12.8.29 3:27 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

가경동 추천해요.

지웰시티부근은 초등학교가 마땅치 않다고 해요

• 7. 원글
    '12.8.29 3:49 PM (223.62.xxx.34)

가경동 아파트 괜찮은 곳 이름 좀 알려주세요.

• 8. 호호
    '12.8.29 4:19 PM (175.197.xxx.67)

첫 댓글보고 씁니다. 전 송파에서 강남으로 이사가는데 5톤 트럭 기본이 55만원이고 사다리차 양쪽해서 16만원 추가... 라고 하는데 청주가는 게 어떻게 45만이면 될까요?

• 9. 저는 10년전에
    '12.8.29 5:21 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

서울서 청주로 이사오는데 포장이사 120만원 들었어요.
    요즘은 얼마일지 짐작이 안되네요.

원글님 가경동 이편한세상 근처 쾌적하고 좋아요.
    마트와 학원 가까운 곳으로 하려면 가경동 푸르지오 정도?

• 10. 청주
    '12.8.29 5:43 PM (112.186.xxx.156)

위에 가경동 추천한다고 쓴 사람이예요. 저도 가경동 이편한세상 추천해요.
    가경동이지만 강서이편한세상이라고 하면 더 잘 알아듣는 위치에요.
    시외버스터미널과 고속버스터미널도 샛길로 가면 걸어갈 수 있고
    여기가 청주중에서 서쪽에 위치해있어서 오송역도 차타고 가면 가까운 편이구요.
    근데 여기 단지앞에 서는 버스노선은 한대, 단지 뒷편에 서는 버스도 한대.. 이러기는 하지만
    살기에 아주 쾌적하고 조용하고 평화롭달까.. 그래요.
    그 옆에 대원칸타빌도 좋구요.
    그 옆옆의 한라비발디도 30평대가 나오는대로 나간다고 하더군요.

애들의 학원가가 밀집한 지역을 찾는다면
    가경동 홈플러스 부근의 아파트들을 추천하지만
    거긴 강서의 이편한세상, 대원칸타빌, 한라비발디만큼 쾌적하지는 않고 좀 번잡해요.