82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸에 세 놓을려 하는데, 인덕션과 가스렌지중에 뭘 놓을까요?

... 조회수 : 3,900
저희가 집 주인이고 주방 분리형 주택 원룸 세를 한곳 놓을려고 준비중이에요.
이번에 새로 리모델링을 해서 굉장히 깨끗하고 괜찮은데, 공간활용을 하다보니 가스렌지대가 크지 않아서 보통 우리가 설치하는 2구짜리 가스렌지를 넣을 수 없고
1구짜리 가스렌지나 혹은 1구 인덕션을 놓아야 합니다.
옵션으로 가스렌지는 넣어줄려고 지금 주문할려 하는데요
가스렌지 1구로 해야할지, 인덕션 1구로 해야할지 고민이 되네요. 

인덕션은 전기로 하기때문에 쓰는 실 사용자가 전기비가 많이 나올것 같기는 한데... 보통 혼자 원룸 사는 사람들이 음식을 많이 해먹는 편은 아니잖아요.
그래서 인덕션이 더 나을까 싶기도 하고...
대신 단점은 화력이 크게 좋지는 않다고 해요.. 장점은 디자인이 좀더 이쁘고 전기로 하다보니 안전하다는 것이겠죠?
키친아트꺼구요. 가격은 25000원 선 한답니다.

1구 가스렌지는 린나이껀데 도시가스 연결할꺼구요..디자인도 크게 나쁘지는 않더라구요.
장점은 화력이 정말 좋다는 것..

가격은 35000원 선에서 가스 연결하면 + 2만원 정도 더 드는 것 같구요..

자취하는 분들의 의견이 필요합니다 ㅠㅠ  어떤거 놓는게 더 좋을 것 같아요? 오늘 인터넷으로 주문을 해야해서요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래의학도
    '12.8.29 1:54 PM (210.205.xxx.28)

인덕션요...
    그리고 가스면... 화재위험도 있어요^^;;;

• 2. 저는
    '12.8.29 1:55 PM (210.121.xxx.182)

저는 가스렌지 하려고 했는데..
    인덕션은 전용냄비가 필요하지 않나요??
    그런거 아니라면 인덕션이요..

• 3. 저라면
    '12.8.29 1:59 PM (124.53.xxx.156)

가스요..
    인덕션은 냄비나 후라이팬 제한 있지않나요?
    세입자가 싫어할듯요

• 4. ..
    '12.8.29 2:02 PM (1.225.xxx.123)

전기렌지요.
    그리고 인덕션과 전기렌지는 엄격히 말해 다른겁니다.

• 5. 가스렌지
    '12.8.29 2:03 PM (121.137.xxx.94)

가스렌지가 더 실용적이죠.
    인덕션렌지 단점: 용기의 제한, 조리시간 많이걸림, 전기요금부담
    인덕션렌지의 장점도 있겠지만 장점보다는 단점이 더 많아요.

인덕션렌지는 고장나거나 깨지기도 쉽거든요.
    주인입장에서 인덕션렌지 관리하기가 더 신경쓰일것 같아요.

저라면 보편적이고 실용적인 가스렌지를 설치 할 것 같아요.
    설치후에 집주인이 신경 쓸게 별로 없잖아요.

• 6. ..
    '12.8.29 2:05 PM (210.121.xxx.182)

전기렌지는 비싼거 아니예요??

• 7. ooo
    '12.8.29 2:13 PM (210.117.xxx.96)

가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지 가스렌지

• 8. ...
    '12.8.29 2:16 PM (116.43.xxx.12)

가스렌지가 더 관리가 쉬울텐데요...

• 9. 요즘
    '12.8.29 2:19 PM (119.203.xxx.105)

새집들은 다 전기렌지인지 인덕션이지
    가스 잘 없더라구요.

• 10.
    '12.8.29 2:33 PM (123.228.xxx.248)

아직 많은이가 코팅팬 사용할듯..
    가스렌지가 좋겠네요

• 11. ....
    '12.8.29 3:36 PM (182.213.xxx.41)

답변 감사합니다~ ^^

• 12. ..
    '12.8.29 4:09 PM (110.14.xxx.164)

가스가 편해요

• 13. 샘터
    '12.8.30 12:38 AM (115.140.xxx.18)

가스는 좁은 집에서 공기중 산소를 잡아먹어요.
    전기렌지 2구짜리 좋겠네요~