82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목에 혹이 커지고 있어요..

걱정녀 조회수 : 5,673

제목처럼요

귀 밑쪽 목에 혹이 몇달전부터생기더라구요

아는 사람이 자기도 스트레스 받고 좀 과로하고 피곤해서 그런가부다 하고

걍 냅두고 한참 지나서 또 없어지더래요

근데 저도 그럴줄 알았는데 안에 자꾸 커진다는 느낌이 들어서요

그러다 요즘 보는 사람마다 제 목을 보고 툭 튀어나왔다고 할정도라 괜히 걱정스러워지는거에요

어느 병원을 가봐야할지도 모르겠구요

걱정만 하고 있어요

어느 병원으로 가야하는건가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네병원이라도
    '12.8.29 1:28 PM (14.138.xxx.97)

집앞가까운데라도
    가보세요

• 2. ...
    '12.8.29 1:30 PM (116.43.xxx.12)

병원가보셔요..임파선이 이상인경우 그랬어요 친구는

• 3. ..
    '12.8.29 1:42 PM (125.176.xxx.66)

저도 지방덩어리가 혹처럼 생겨서 수술했어요.
    적을 때 수술할 수록 흉터도 작게 생겨요. 빨리 병원가세요.

• 4. 걱정녀
    '12.8.29 1:44 PM (218.232.xxx.20)

하긴 몇달 그런건데 냅두고 있었으니
    병을 키웠던게 맞네요...-.-;;;;;
    병원 가봐야겠네요...

• 5. 혹시
    '12.8.29 1:45 PM (175.124.xxx.10)

양쪽 다 생기셨나요? 저의 경우도 뺨 아래쪽 목과 턱 경계 부위라고 해야 하나 거기에 좌우로 볼록하게 솟았더라고요.남편이 보더니 뭐냐고 물어보네요.그냥 살찐거라고 하고 말았는데 다른 사람은 안그렇더라고요.뭔가 궁금해요.좌우로 있습니다.양쪽이 똑같아요.

• 6. 댓글
    '12.8.29 1:45 PM (39.115.xxx.157)

적으려고 로긴했어요~~

얼른 병원에 가셔요.

귀밑쪽인가요?

제경우엔 이하선낭종이라는 종양이었구요.
    전신마취하고 수술했어요.

저도 별거 아니겠지~ 했다가 혹을 키웠었구요.

수술후에 조직검사에서 다행히 암은 아니었지만, 조금 더 가지고 있었음 발전했을거라 하시더라구요.

저랑 같은 시기에 수술한 다른 분은 악하선종양이었는데 그분은 암이었어요.

위에 말씀하신 것처럼 두경부외과 가시구요.

서울이시면 병원 알려드릴텐데요..
    아주 유명한 분이신데 좋은점이 환자 상태에 따라 수술 날짜를 잡아주시더라구요.
    인맥 이런거 없어도.. ^^

• 7. 걱정녀
    '12.8.29 1:47 PM (218.232.xxx.20)

댓글님 저 서울이에요 병원 알려주세요

• 8. 댓글
    '12.8.29 1:49 PM (39.115.xxx.157)

병원명 정확히 적어도 되는건가요??

서울대입구역에 있는 관악 이비인후과에요.

거기 원장님이 두경부외과쪽에선 권위자라고 하시더라구요.

저도 갑자기 주변에서 수소문해서 간거였는데, 처음 가시면 무지 많이 기다리셔야해요.
    전화 예약도 안되고 직접 가서 접수하고 기다려야 하거든요.

세침검사?? 그런거 하고 바로 간호사 부르시더니 최대한 빨리 수술 날짜 잡으라고 하시더라구요.

환자마다 경우가 다르겠지만,, 주변에 알아보시고, 제가 말씀드린 곳도 가보셔요~^^

• 9. 댓글
    '12.8.29 1:51 PM (39.115.xxx.157)

참,, 원장님 여러분 계신데 최종욱 원장님이십니다~

• 10. 걱정녀
    '12.8.29 1:54 PM (218.232.xxx.20)

댓글님 감사합니다...
    글 올리고 동네 이비인후과 먼저 가볼려고 했었거든요

• 11. 저도
    '12.8.29 2:03 PM (112.214.xxx.249)

댓글님~~ 수술시간이나 입원기간은 얼마나 걸리셨는지 알려주실수 있나요?
    저도 비슷해서 최종욱원장님께 다니고 있는데.. 커진거 같아서..
    시간도 없고,특히 직장때분에 입원기간이 길면 힘들거 같아 고민이라..여쭤봅니다.
    그 밖에 흉터는 어떤신지도..

• 12. 댓글
    '12.8.29 2:09 PM (39.115.xxx.157)

수술시간은 3시간? 3시간 30분??정도 걸렸구요.

남편이 그정도 걸렸다고 했던거 같아요~

열어보니 생각보다 크고 신경이 얽혀있어서 오래 걸렸다고 해요~

입원은 1박2일이었어요. 첫날 아침 6시까지 병원에 갔었구요.

흉터는,, 저는 귀를 중심으로 앞,뒤로 절개 했구요. 턱 옆까지..
    그러니까 Y자로 절개했다고 보심 됩니당..

결정적으로 최원장님이 흉터 남지 않게 아주 잘 꿰매주셔서 자세히 보지 않으면 잘 몰라요.
    저 켈로이드 체질임에도 불구하구요~~

후유증에 대해서도 걱정했었는데 지금 말짱합니다^^
    입을 제대로 다물지 못할수도 있다고 하셨었거든요.. 그땐 무지 걱정했었네요^^;;

• 13. 저도
    '12.8.29 2:15 PM (112.214.xxx.249)

댓글님~ 감사합니다.

• 14. 지방종제거
    '12.8.29 2:45 PM (175.215.xxx.251)

점두개님 저도 지방종이 생겨서
    수술할까 하는데
    수술 입원기간과 비용
    그리고 어느과에서 했는지 알려주세요

• 15. 아이보리매직
    '12.8.29 3:48 PM (211.246.xxx.76)

저는 갑상선세침검사 의뢰서받아서대학병원에서해서 비쌋는데요 일반병원이된다면 참좋네요