82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 주에 일본 여행가는데 뭐 사올까요?

일본 여행 조회수 : 2,304
지금 생각으로는 양산 생각하고 있어요. 잘 한 생각일까요?
또 뭐 사오면 좋을까요? 도쿄에만 5박 6일 있어요. 정말 오래 있네요.

여기서 일본 여행 부정적이란 사실 잘 알고 있어요. 핀잔 주시는 분들 댓글은 달지 말아 주시면
제 심장에 좋을 것 같아요.^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.29 12:33 PM (210.121.xxx.182)

방사능 먹을거리 걱정 없으시면 공항에 파는 감자칩에 쵸콜릿발린거 맛있어요..
    아이 있으시면 장난감도 좋겠구요..
    사람들은 카레도 좋아하더라구요.
    그리고 다른 일본 과자들.. 맥주안주 같은...

• 2. ***
    '12.8.29 12:37 PM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

손수건이요.
    로얄알버트 같은 브랜드 손수건이 괜찮고,
    거즈면으로 된 손수건도 괜찮아요.

• 3. 김군
    '12.8.29 12:38 PM (125.136.xxx.35)

부채요. 어린애 있으시면 그림책도 괜찮고 먹을거리는 자제하ㅛㅣ는게 좋지 않을까요^^

• 4. 블루
    '12.8.29 12:46 PM (116.123.xxx.64)

커피요....

• 5. 아 예
    '12.8.29 12:50 PM (175.114.xxx.22)

일본 손수건을 많이들 이야기하시네요. 부채도 매력적일 것 같네요...손수건은 백화점 같은데 방문해야 하나요? 어디가야 살 수 있나요? 그리고 손수건이라면 그냥 손수건인데 일본 것은 왜 유명하죠?

• 6. 카모마일
    '12.8.29 12:57 PM (124.136.xxx.22)

백화점 1층 가시면 손수건만 잔뜩 모아놓고 판답니다.
    스타킹도 이쁜 것들 많구요.
    일본 손수건을 유독 추천하는 이유는..
    비비안웨스트우드나 버버리, 셀린 같은 다양한 브랜드와 디자인의 손수건을
    비교적 저렴한 가격에 구매할 수 있기 때문인 것 같아요...

• 7. 소연
    '12.8.29 1:07 PM (203.248.xxx.13)

지난주 영등포백화점에 손수건 사러 나갓다가..
    뱅기타고 일본 갔다오고 싶었어요... 손수건 브랜드 딱 두개 잇거라구요..
    별로 이쁘지도 않고..
    일본백화점 손수건 코너 가면 브랜드도 다양하고 정말 이쁜 손수건 많아요..

• 8. ***
    '12.8.29 1:12 PM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

카모마일님 말씀대로예요.
    다른 품목은 그다지 아쉽지 않은데
    일본 손수건은 그 가격대에 살 수 있는 제일 괜찮은 아이템이 아닌가 합니다.
    아니면 일본 젓가락들도 예쁘더군요.
    근데 전 나무젓가락 안쓰기 때문에 보고는 그냥 패스했습니다.

• 9. 우산, 양산
    '12.8.29 1:19 PM (59.10.xxx.223)

작은 접이식 우산이랑 양산이요.
    우리나라 백화점에 있는 mcm, totes, 메트로씨티 같은 건
    죄다 메이드 인 차이나여서 내구성이 너무 약해요.
    일제 우산이 정말 예쁘면서도 튼튼하더라구요.
    백화점 매대에서 3~5만원 정도 주고 산 우산들은 태풍 불면 금방 망가지지만,
    주변 사람들이 일본 다녀 오면서 사다준 거 몇 개는 정말 너무 잘 쓰고 있지요.

• 10. 다들
    '12.8.29 1:37 PM (175.114.xxx.22)

너무 감사드려요...우산 양산은 생각대로 하고, 손수건도 추가하고,,,사실 엄마 사다드릴려고 하거든요..감솨해요..

• 11. 드럭스토어
    '12.8.29 1:42 PM (14.52.xxx.59)

가시면 많아요
    우리나라 분들이 많이 사는게 가네보 화이트 폼 클렌징 휴족시간 같은건데
    화이트팩류는 가격대비 진짜 좋아요
    우리나라도 왓슨스 같은데 많이 들어왔으니 우리나라에 없는걸로 잘 골라서 사세요

• 12. 123
    '12.8.29 1:54 PM (58.126.xxx.105)

백화점에서 구입해도 되고 할인점도 있으니 시간있으면 들려보세요.
    야마노테선(초록색노선) 전철 타고 오카치마치 에서 내려 길 건너면 다케야라는 종합할인점 있어요.
    식품에서 가방까지 온갖 것을 구비하고 있으니 시간 보내기 좋아요.
    다케야에서 대각선으로 아메요코가 있으니 관심 있으시면 둘러 보세요. 재미있어요.
    아메요코 따라 쭉 가면 우에노역이 나오고 벚꽃으로 유명한 우에노공원이 바로 옆입니다.
    도쿄국립박물관 가셔서 우리 문화재가 진열되어 있는 것도 한번 보셔요.

• 13. arita
    '12.8.29 3:18 PM (118.36.xxx.101)

로이히츠보코 동전파스도 사오심 유용하게 잘 쓰실거에요~

• 14. 우양산 강추
    '12.8.29 4:25 PM (203.142.xxx.231)

예전 일본여행중 일제 우양산을 샀는데 가볍고 튼튼하고 너무 좋았는데 잃어버려서.. 너무 아까와요.....
    꼭 사세요~ 사용할수록 좋다고 생각하실 거예요~

• 15. 호로요이
    '12.8.29 6:05 PM (121.162.xxx.87)

호로요이 복숭아, 메론 이요.
    얼마전에 갔다왔는데 조금 사와서 후회했어요 ^^;